ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Кексики с чаем

Настройки текста
Первый урок готовки закончился полной катастрофой, но это не сломило дух Кеноби. Оби-Ван решил сделать еще одну попытку, но на этот раз взять что-то посложнее. И естественно он сразу подумал о чудесных кексиках, которые его в свое время научил готовить Квай-Гон. – Но мастер, Совет запретил нам готовить после того пожара, – сказал Энакин, рассматривая целый батальон всяких мисок, формочек, ложечек и стаканов, выстроившихся на кухонном столе. Кеноби следовал всем правилам и законом очень тщательно, но когда дело касалось еды, позволял себе кое-что нарушать. – Откуда Совет узнает? – равнодушно махнул он рукой. – А если опять пожар? – наивно моргая, спросил Эни. – Так, не будем о плохом, – хлопнул в ладоши наставник. – Я займусь начинкой, а ты тестом. Указания буду давать тебе по ходу дела. Оби-Ван схватил упаковку изюма, вывалил половину на сковородку. Он давно не готовил этот вкусный десерт, но прекрасно помнил, как нужно обжаривать начинку. Да и рецепт самих кексов никуда не делся из головы. И вот уже вся кухня в дыму и огне – приготовление начинки идет полным ходом. Вокруг наставника крутится падаван, заглядываясь на ловкие движения учителя и при этом умудряясь выполнять его указания. – Еще немного муки, - распорядился Оби-Ван, переворачивая изюм и одним глазом поглядывая на ученика. Тот довольно ловко всыпал необходимое количество муки, продолжая следить за тем, что творил его наставник. – Теперь сахара несколько ложек. Сахара, Эни! – заорал Оби-Ван, видя, что его ученик схватил упаковку соли. – Сахара! Тот поспешил исправить оплошность, а Кеноби, пораженной такой невнимательностью, всплеснул руками. Одной рукой он держал сковородку с изюмом. И весь этот изюм взлетел в воздух. Джедай проявил невероятные акробатические способности, скача, увертываясь и подпрыгивая, чтобы поймать все, что улетело. Энакин наблюдал за своим учителем, открыв рот. Его так увлекло это зрелище, что он забыл и про сахар, и про тесто. – А это Вы так переворачиваете изюм? – Ну, - Оби-Ван взлохматил волосы, водружая сковородку обратно на плиту. – Вроде того. Но лучше никогда так не делай! Дальше все прошло без каких либо неприятностей. Изюм был насыпан в тесто, тесто разложено по формочкам и отправлено в духовку. А пока чудесные кексики пеклись, Оби-Ван и Энакин, весело переговариваясь, убирались на кухне. Чтобы дым поскорее рассеялся, они приоткрыли окно, но быстро замерзли, так что они решили, что чай можно и в дыму попить. Стряхнув над мусоркой муку со своего чудесного цветастого фартука, Оби-Ван велел тоже самое проделать Эни с его передником, чтобы по кухне снова не разлетелась белая пыль. Нацепив прихватки, с видом профессионального кондитера Кеноби открыл духовку и вытащил произведение кулинарного искусства из ее недр. Водрузив кексы на стол, он вместе с учеником залюбовался их общим творением. Да так они залюбовались, что не услышали, как к ним к квартиру кое-кто пришел. – Нарушаем распоряжение Совета? – раздался у них за спиной строгий голос. Дружно обернувшись, мастер и падаван обнаружили в дверях магистра Винду. Оба стали судорожно придумывать выход из невеселого положения. Им могло ох как влететь за осознанное нарушение запрета. – Ну, где ваши оправдания? Я жду. Магистр казался суровым и серьезным, но внутри он просто хохотал от вида кулинаров. Один в переднике, другой в фартуке, у обоих перепуганные лица. – Кек… - вдруг Эни чихнул и не смог закончить фразу. Оби-Ван поспешно наклонился, сделав вид, что ищет что-то жизненно-важное под столом. Беззвучно смеясь, он бесцельно шарил рукой по полу. Винду нехорошо прищурился и наградил обоих ледяным взглядом. Он уже собирался устроить выговор Оби-Вану, но тут Эни все-таки договорил. – Кексиков с чаем хотите? – простодушно предложил падаван, указывая на стол. Кеноби шарахнулся головой об стол, Винду подавился словами. Оба уставились на мальчишку. – С радостью чаю выпьем мы, - произнес Йода, появляясь позади Мейса Винду. Проходя мимо главы Совета, он невзначай стукнул его клюкой по ногам, дабы тот не думал отказаться. – Давно в Храме не пахло фирменным блюдом Квай-Гона. Славные кексы готовил он раньше. Магистр Винду похромал к столу, слегка шокированный. Оби-Ван такой же шокированный заливал в чайник воду. И только Йода и Эни чувствовали себе превосходно и уже болтали о правильной поджарке изюма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.