ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Мутации

Настройки текста
Раньше в Храме джедаев наставников никогда не вызывали на уроки к падавану. А потом появился Энакин. Оби-Ван стоял возле аудитории, прислонившись к стене. Его удивлению не было предела, когда ему на комлинк пришло сообщение от одного из преподавателей Эни. Он срочно желал видеть Кеноби в своей аудитории. И вот джедай терпеливо ждал, когда его пригласят войти и терялся в догадках, что же умудрился натворить его падаван на этот раз. Но никто не вызвал Оби-Вана в класс. Преподаватель сам вышел к нему. – Что он натворил? – прямо спросил Кеноби, не желая слушать нравоучительные речи. – Мы работали с ядами. С теми ядами, которые вызывают мутации. Ученики должны приготовить противоядие исходя из состава яда. Эни пошел дальше всех. Он решил это противоядие испробовать. На себе. Оби-Ван прикрыл ладонью глаза. Он уже догадывался, чем все это закончилось. – И оно не сработало? – хрипло уточнил он. – Именно, - кивнул преподаватель. – Эни, иди сюда! Призвав на помощь все свое терпение, Кеноби открыл глаза и скрестил руки на груди. Из-за двери медленно вышел Энакин. Настроение у него было явно приподнятое. Кеноби мысленно застонал, увидев милые кошачьи ушки на голове у своего падавана. Еще больше его порадовал изящный тонкий хвост, тащившийся вслед за Эни. – Не волнуйтесь, - добросердечно сказал преподаватель. – Я приготовлю противоядие через пару часов. А пока Энакину лучше побыть с вами. И он быстро скрылся из поля зрения, оставив ученика наедине с наставником. – Смотрите, как я могу! – Эни радостно взмахнул своим хвостом и заехал им Оби-Вану под ребра. Джедай узнал, что хвост может быть очень грозным оружием. Схватив кончик хвоста падавана, он ощупал свой бок, дабы убедится, что ничего не сломано. Синяк ему точно обеспечен, но в остальном он был цел. – Пошли, - он выпустил пятую конечность падавана и зашагал обратно в жилой корпус. – Что за эксперимент с ядом? Неужели не ясно, что это опасно? – Нам сказали, что он вызывает мутации, а про то, что он опасный не говорили. – простодушно пожал плечами мальчик. Оби в очередной раз поразился его наивности. – Тем более противоядие было у меня готово. Кто же знал, что оно не сработает, - горестно вздохнул ученик и почесал свое новое ухо. – Действительно, кто бы мог подумать, - покачал головой головой Оби-Ван. Дальнейшую часть пути до их квартиры они прошли в молчании. Те редкие обитатели Храма, что попались им навстречу, удивленно оглядывались на ученика, который вроде бы человек. Кеноби пожалел, что не захватил с собой плащ. Добравшись до своего этажа, парочка дошла до своей квартиры. Оби-Ван распахнул дверь и пропустил вперед своего падавана. Энакин, влетев в квартиру, протопал в гостиную и развалился на диване. Ко всему этому, он вдруг потянулся совершенно по-кошачьи. – Не дай Сила, притащишь ко мне блох, - пробурчал Кеноби. – Тапком получишь. – Что Вы сказали, учитель? – переспросил Эни. – Ничего. – А знаете, яд мог меня сильнее изменить. Но он был разбавлен. Поэтому только уши, - он снова почесал у себя за ухом, - И хвост. – Для наглядности падаван взмахнул им и снес голопроектор. Оби-Ван среагировал быстро. Он кинулся вперед и поймал устройство до того, как оно коснулось пола. Энакин тоже неизвестно зачем вскочил. Вскочил и снова, еще не привыкнув к своему хвосту, задел им вазу. Джедай, водрузив голопроектор на место, поймал вазу, с помощью Силы. Эни, слегка отстававший от реакции учителя и путавшийся в собственных конечностях, резко повернулся, на этот раз задев блюдо с фруктами. Кеноби кинулся на спасение фруктов и блюда, забыв про вазу. Та свалилась на ковер, фрукты разлетелись по комнате, блюдо раскололось надвое. Оби-Ван, слегка не рассчитавший, тоже упал и раздавил собой какой-то особенно сочный фрукт. Последний штрих создавшемуся хаосу добавил голопроектор, с диким грохотом скатившийся со своего постамента. – Упс, - шепнул Эни, двумя руками держа свой хвост. Кеноби понял, почему преподаватель предпочел сбагрить Энакина наставнику, пока зелье готовится. Следующие полчаса джедаи убирали комнату. Во избежание других поломок, хвост был завязан на кокетливый бантик и пристегнут к поясу, рядом со световым мечом. – Интересно, а смогу ли я хвостом держать меч?.. – Даже не думай об этом, Энакин, - угрожающе сказал Кеноби, вылетая из соседней комнаты. Он как раз собирался переодеться, но только успел стянуть с себя заляпанную соком тунику. Кошачьи ушки Эни прижались к голове. Глаза казались просто огромными. Так смотрят котята, которые успели нашкодить, но делают вид, что все обвинения в их сторону беспочвенные. Надо признать, что Эни выглядел настолько мило, что даже Оби умилился. И тут замигал комлинк. – Противоядие готово. – Идем, - коротко ответил Кеноби и, схватив своего падавана за плечи, повел его к двери, даже забыв одеться. Теперь все смотрели на Оби-Ван, а он искренне недоумевал почему. Несколько хихикающих девочек лет двенадцати-тринадцати даже шли за ними по пятам до самой аудитории, хотя до этого направлялись совершенно в другую сторону. Внимание юных леди привлек потрясающий торс мастера Кеноби, обычно спрятанный под туникой и плащом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.