ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Яд - 1.

Настройки текста
Обычно Оби-Вану и Энакину на миссии приходилось летать на звездолетах Храма. Они были маневренны и быстроходны, так что долго не приходилось быть на борту корабля и при этом они были в полном распоряжении рыцарей. Но на этот раз, их отправили на планету на огромном корабле, перевозившем помимо джедаев еще сотню пассажиров и разнообразное оборудование. Понятное дело, летел он медленно и уже через пару часов полета Эни изнывал от скуки. Ему даже с места вставать не позволялось. Оби-Ван знал своего ученика, и ему совершенно не хотелось, чтобы тот влип в неприятности. Не все на корабле были доброжелательными и радушными. – Учитель, я не могу больше сидеть на месте, – ныл Эни – Давайте хотя бы корабль обследуем. – Нет. Лететь не так уж и долго. Учись терпению, мой юный падаван, – Оби-Ван снисходительно улыбнулся. – Скучно, - гнул свое маленький сорванец. – Попробуй поспать. Ты вечно жалуешься, что я поднимаю тебя ни свет ни заря. У тебя есть отличный шанс выспаться. Энакин надулся на наставника, отвернулся от него и затих. Все-таки спать куда лучше, чем просто маяться со скуки. Оби-Ван усмехнулся и вернулся к своей книге. Приятно читать, когда рядом с тобой никто не вертится, не ворчит и не смеется.

***

– Эни, проснись! Падаван вскинул голову и узрел своего крайне взволнованного наставника. Он быстро потер глаза, прогоняя сон, и с готовностью вскочил со своего места. – Что случилось? – Пираты. Мы должны помочь команде корабля. Джедай и его падаван двинулись по проходу, не обращая внимание на паникующих пассажиров. Не успели они покинуть зал с пассажирами, как раздался скрежет и корабль дернулся так, что Кеноби с учеником отлетели к стене. – Абордаж, - переглянувшись с Эни, сказал рыцарь-джедай. Раздались выстрелы бластеров, из соседнего коридора вылетели члены экипажа с оружием в руках. Джедаи кинулись к ним на помощь. Следом за командой, показались и пираты. Полутьму отсека разрушило сияние световых мечей. Разгорелась битва. Пиратов смогли одолеть численным превосходством. Но это была далеко не единственная группа на всем корабле. Еще одна напала на них со спины. И у них был сюрприз. – У них дротики! – предупредил один из членов экипажа. – Скорее всего, ядовитые. Оби-Ван рассек сразу два дротика летящих в него, следующим ударом он проткнул пирата. Эни ловко отражал в нападавших выстрелы из бластеров. Наставник и ученик сражались плечом к плечу. Снова полетели дротики, замелькал световой меч. Лишь один из дротик проскочил мимо. Эни почувствовал опасность и успел отскочить, но все-таки его задело. Просвистев мимо, дротик рассек тунику мальчика и оцарапал плечо. Энакин вскрикнул от неожиданности. Оби-Ван обернулся к своему ученику. – Что такое, Эни? – Все нормально, - ответил мальчик, отбрасывая косичку за спину. – Царапина. Оби-Ван кивнул и снова вернулся к битве. Он подпрыгнул и своим фирменным движением оставил на двух вражеских мордах отпечатки своих сапог. Те свалились на пол, кто-то из команды пристрелил их из бластеров. В это же время с оставшимися пиратами разобрались члены экипажа. Отсек был безопасен. Джедай осторожно заглянул в коридоры, выходившие в этот зал. Не обнаружив там ничего подозрительного и опасного, он дезактивировал световой меч. Вернувшись к группе, положил руку на плечо своему падавану. – Все в порядке? Как себя чувствуешь? – Отлично, - пожал плечами Энакин, тяжело дыша после сражения. Раздались торопливые шаги, в зал влетели еще несколько членов экипажа. – Раненые есть? – спросил один из пришедших. – Один без сознания, у двоих несерьезные ранения. Оби-Ван выступил вперед. – Пираты еще на корабле? – Джедаи? Я капитан корабля, - он протянул руку рыцарю-джедаю. - Нет. Пираты рассчитывали на легкую добычу и отправили все четыре группы. Мы разобрались с одной, вы – с двумя. Еще одна покинула корабль. – Они не попытаются нас уничтожить? – Мы повредили их корабль. Они наш тоже потрепали – пробоина в лечебном отсеке. Чтобы избежать потери воздуха, пришлось его заблокировать. Придется вернуться обратно на Корусант, мы не дотянем до пункта назначения, а поблизости нет подходящих планет. Раненых отправьте по каютам, - последняя фраза была адресована остальным членам экипажа. – Полагаю, наша помощь больше не нужна? – Нет. Спасибо за все, джедаи. Оби-Ван и Энакин кивнули и вернулись к остальным пассажирам. Через некоторое время из динамиков раздался голос капитана, сообщавший пассажирам о том, что опасность миновала, но из-за поломок придется вернуться обратно. Раздались недовольные голоса, и следующие полчаса все чихвостили экипаж за их неумение управлять кораблем, как могли. Оби-Ван молча смотрел в иллюминатор. Народ всегда был недоволен. А такие вещи даже объединяли их. Джедай задремал, под монотонный гул двигателей и голоса пассажиров. Но его чуткий сон был коротким и неожиданно прервался непонятными ощущениями. Оби-Ван повернулся к ученику, смирно сидевшему рядом. Пожалуй, даже слишком смирно. – Энакин? – позвал Оби-Ван. – Да? – ученик повернулся и Кеноби увидел бледную мордашку. К тому, же по лицу мальчика катился пот, и даже его волосы были мокрыми. – Что с тобой? – Жарко, - хрипло проговорил падаван. –Пойдем-ка сходим к капитану - Кеноби помнил, что лечебный отсек не доступен, но надеялся, что команда корабля сможет помочь. Эни послушно встал. Оби-Ван пошел следом за ним. Но, не дойдя двух шагов до двери, ученик вдруг пошатнулся и начал падать. Учитель подхватил его на руки, опускаясь на колени. – Энакин! – с нотками страха в голосе сказал джедай, вглядываясь в лицо своего ученика. Но тот не откликнулся. Кеноби побледнел. Мальчик был без сознания и выглядел не лучшим образом. В душе наставника поднималась целая буря чувств. Он боялся за падавана, гневался на себя за невнимательность и ненавидел чертовых пиратов. Помня о том, к каким последствиям могут привести все эти чувства, он призвал на помощь Силу и нашел центр спокойствия. Но беспокойство никуда не делось. Подняв мальчика на руки, Оби-Ван прижал его к себе и торопливо покинул салон под удивленные голоса пассажиров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.