ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Яд - 2.

Настройки текста
– Осталось не так далеко. – Я понимаю. – Пока не доберемся до Корусанта… У нас нет противоядия. – Я все понимаю, - повторил Кеноби, не отводя взгляд от Энакина. Капитан еще пару секунд помялся в дверях и ушел, оставив Оби-Вана и его ученика в одиночестве. Джедаю удалось с помощью Силы остановить распространение яда, но Эни все еще был без сознания. Он тяжело дышал и метался по постели. Короткие светлые волосы были мокрыми от пота. Кеноби одной рукой гладил мальчика по голове, а другой сжимал его холодную ладошку. Он поддерживал его, как мог, чтобы падаван добрался до Корусанта живым. Оби-Ван точно не знал, как действует этот яд и это незнание не давало ему покоя. Он уже поклялся себе кое-что взять из архива на тему ядов и противоядий, как только он снова окажется в Храме. – Держись, Эни, - прошептал мастер, когда падаван откинулся на подушку с тихим всхлипом или стоном. – Прошу тебя, только держись. Ему было больно смотреть на своего ученика, но еще больнее было осознавать собственное бессилие. Он не мог ему помочь, не мог избавить от этих мук своего ученика. Он просто стоял на коленях подле постели и держал его за руку. Внезапно включился голопроектор. Появилась голограмма капитана. – Мы почти добрались до Корусанта, - голос капитана заполнил каюту. – Но у нас проблемы. Пиратские корабли последовали за нами. Видимо, мы убили их вожака. Они действуют не рационально. – Свяжитесь с Корусантом. Пусть отправят кого-нибудь вам на помощь, - взволновано произнес Оби-Ван, поднимаясь на ноги и на миг отвлекаясь от Энакина. – Мы уже это сделали, - кивнул капитан. – Но они мало чем нам помогут, если пиратам удастся проникнут на корабль. Будьте готовы, Оби-Ван Кеноби. Голограмма исчезла. Теперь перед джедаем стоял выбор: остаться и защищать Эни или прийти на помощь экипажу корабля, оставив падавана одного. Рискнуть жизнью ученика, но спасти несколько других или не рисковать Энакином и оставить команду разбираться с пиратами самим. Сама мысль о таком выборе заставила его содрогнуться. Согласно кодексу джедаев он должен был пойти на помощь команде, но оставить своего падавана одного, когда по кораблю разгуливают пираты?! Они могли убить его, а это было бы слишком сильным ударом для Кеноби. И только сейчас он понял это, понял как сильно привязался к этому мальчишке. Он стал для него куда больше, чем просто мальчиком, которого ему поручил воспитать Квай-Гон. Он по-настоящему сблизился с Эни, как сам когда-то с Квай-Гоном. Оби-Ван не мог потерять его. Просто не мог. Корабль вдруг резко тряхнуло, Оби-Вана отбросило в сторону, а Энакин свалился на пол. Едва придя в себе, наставник кинулся к ученику и поднял его на руки. Тот выглядел целым, падение с кровати никак не повлияло на него. Уложив его обратно, джедай связался с капитаном. – Что произошло? – Нас слегка задели. – Слегка?! – Мы совсем близко от Корусанта. Через несколько минут войдем в атмосферу, так что да. Слегка. – Пираты? – Помощь прибыла вовремя. Они поспешно покинули систему. Оби-Ван облегченно вздохнул. Ему не придется делать выбор, все решилось само. – Отлично, - он прервал связь и снова вернулся к постели ученика. – Мы близко, Энакин. Теперь все будет хорошо. Уже через полчаса с Эни на руках Оби-Ван ворвался в лечебный центр в Храме джедаев и всех там переполошил. Ученику вкололи противоядия, наставнику – успокоительного. Обоих уложили в одну палату, чтобы потом никто из них не бродил по отсеку в поисках другого. Целители уже знали эту парочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.