ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

День Рождения

Настройки текста
Примечания:
– Учитель, а почему… Вопрос так и не был озвучен. Влетевший в комнату наставника Энакин замер на пороге, пораженный увиденным. Его взору предстала невероятная картина – пустая кровать. На рассвете. Чтобы Оби-Ван проснулся раньше своего падавана, да еще и ушел куда-то? Да ни в жизнь. На всякий случай заглянув под кровать ( как-то раз мастер прятался там от вездесущего ученика), Эни покинул комнату Кеноби. Падаван не собирался просто так сидеть и ждать возвращения своего учителя. Нет, он направился на его поиски по коридорам Храма. Для начала ученик заглянул в столовую. Храм только просыпался, так что столовая была практически пуста. Оби-Ваном там и не пахло. В Эни проснулся дух детектива. Юный ученик намеревался отыскать своего учителя, где бы тот ни был. На выходе из столовой, гонимый желанием расследовать это дело, мальчишка с размаху влетел в высокую фигуру, которая слишком неожиданно появилась на пути. – Прошу прощенья, магистр Винду, - задрав голову, вежливо извинился падаван, стараясь бочком проскользнуть мимо джедая. – К чему такая спешка? – магистр положил руку на плечо мальчика, не давая тому сбежать. – Ищу Оби-Вана, - признался Энакин. – Вы его случайно не видели? – Оби-Вана… – в глазах Мейса вдруг появилось понимание. – Видимо, он там же, где и магистр Йода. Идем. К огромному неудовольствию Эни, магистр Винду увлек его за собой, не давая ни малейшего шанса сбежать. Они поднялись на несколько уровней выше, немного поплутали по коридорам. Все это время они шли в полном молчании, пока вдруг Эни не услышал странные звуки. – Вы слышите, магистр? Что это за странные звуки? – Слышу. Полагаю, так магистр Йода и твой учитель вспоминают былые дни. Они выбрали подходящий день. – Почему? – Сегодня День Рождения мастера Кеноби. Энакин, который раньше не подозревал, что у Оби-Вана есть День Рождения, второй раз за это чудесное утро был поражен до глубины души. Настолько поражен, что даже не заметил, как звуки усилились, когда они подошли к дверям одного из залов. Двери отворились с тихим шипением и громкая музыка буквально оглушила Мейса и Эни. Винду затолкал мальчика внутрь и поспешил закрыть дверь, чтобы не переполошить весь Храм. Посреди зала с электрогитарой в руках скакал Оби-Ван, что-то громко и фальшиво напевая на немецком. Ему подпевал Йода, который тоже пританцовывал, хоть и не выделывал такие кульбиты, как Кеноби. Музыка, сотрясающая стены зала, исходила не только от гитары Оби-Вана, но и от небольшого плеера, подключенного к усилителям громкости. – Мать моя Квай-Гон, - хватаясь за сердце, простонал Мейс, видя, как Йода раскручивает над головой свой посох. ( С той стороны Силы один рыцарь-джедай нервно икнул.) Прозвучали последние аккорды, Оби-Ван эпично упал на колени, ударяя по струнам. Рядом, не менее эпично, упал Йода, выставив свой посох вперед, как световой меч. Музыка стихла. Довольно смеющиеся джедаи поднялись на ноги. – Давно не веселился так я, – сообщил Йода присутствующим. – Да, - с некоторой грустью в глазах Оби-Ван погладил свою гитару по грифу. – Что скажете? Неплохо мы пели? – Я ничего подобного не слышал. И не хотел бы услышать вновь, - довольно холодно отозвался Винду, быстро пришедший в себе. – Это здорово! Я тоже хочу! – завопил падаван Оби-Вана, едва не прыгая от возбуждения. – Еще две песни не исполнили мы. К нам присоединяйся, юный падаван. Радости Эни не было предела, а Мейс медленно отполз к стеночке, желая иметь поблизости опору. Что-то ему подсказывало, что после нового зрелища он вряд ли сможет стоять на ногах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.