ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Ролики

Настройки текста
У Энакина было довольно интересное хобби – собирать дроидов. Иногда он вместо дроидов собирал еще что-нибудь забавное и новое. Детали для своих изобретений он брал на черном рынке Корусанта, тайно наведываясь туда. Конечно, об этих вылазках на нижние уровни планеты-города знали и Оби-Ван, и Совет. Однажды Эни удалось раздобыть очень редкие мини-турбины. Обрадованный такой находкой, он, по возвращении в Храм, немедленно приступил к работе. Скайуокер превзошел сам себя. Буквально за час ему удалось сделать ролики. Необычные ролики. Прикрутив последнее колесико, счастливый падаван решил немедленно их проверить. Но, помня свой эксперимент с мутациями, решил предложить испробовать ролики кому-нибудь другому. Естественно, первым ему в голову пришел Оби-Ван. Наставника он нашел в общей комнате, скучающим за чтением книги. На самом деле Кеноби радовался спокойствию и возможности почитать в тишине, но Эни думал иначе. – Мастер? – Да? – Оби-Ван поднял голову, мысленно прощаясь с тишиной и спокойствием. – Смотрите, что я сделал! – Эни помахал своими роликами. – Не хотите прокатиться? – Пожалуй, нет, – с опасение посматривая на изобретение своего ученика, ответил джедай. Он был знаком с творениями своего падавана и с тем, что они могли делать. В одну темную ночь ему пришлось гоняться за ногами дроида, пятки которого стреляли получше бластера. – Ну, мастер, - падаван сделала несчастное лицо и невинно заморгал. – Я так старался. Думал, Вам понравится. – Мне правда нравится, - с готовностью подтвердил Кеноби. Глаза Энакина словно стали больше и печальнее. Он весь сник, опустил свои ролики, уныло завздыхал. Юнец избавился от ушей и хвоста, но все равно походил на обиженного котенка. Глядя на страдания своего ученика, Оби-Ван почувствовал себя последней сволочью. Как можно так обращаться с несчастным ребенком, который потратил свое свободное время на изобретение роликов специально для наставника? – Давай сюда свои ролики! Падаван мигом повеселел. Кеноби не успел моргнуть, а Эни уже заканчивал шнуровать ролики у него на ногах. Но на этом он не остановился и вывез своего наставника в коридор, потому что, по его уверениям, раскатится в их квартире было негде. – Довольно удобно, - одобрил Оби-Ван, держась за стенку и отталкиваясь ногами. Чувствовал он себя не очень уверенно, бедный джедай никогда раньше не катался на роликах. Даже на обычных. – Это не все! – Эни наклонился и передвинул парочку рычажков, хитроумно спрятанных на его изобретении. – Попробуйте теперь. Кеноби еще раз оттолкнулся. Из задников роликов выехали миниатюрные турбины, полыхнуло пламя, и в следующую секунду Оби-Ван мчался по коридорам Храма на огромной скорости. – Куда… КУДА?! – заорал Энакин, срываясь с места за наставником. – ЭНИИИИИИИ! – вопил Кеноби, размахивая руками и не зная, как остановить эти чертовы ролики. Более того, он не мог ими даже управлять. Попытка свернуть куда-нибудь закончилась провалом, так что рыцарь-джедай продолжал катить на всех парах прямо по коридору. И путь его пролегал мимо зала Совета, где этот самый Совет заканчивал заседать. Первым в дверях зала показался…. Ага, правильно, Мейс Винду. Но он недаром был главой верховного Совета, ему удалось почувствовать необъяснимую угрозу. Он резко остановился, раскинув руки, не давая другим магистрам покинуть комнату. Сделал он это очень вовремя, иначе его либо переехали, либо он бы катился на руках у Кеноби. Мимо с криками и фанфарами пролетел Оби-Ван, за ним сломя голову, мчался его падаван. – КОГДА ВЫ УЖЕ ПОВЗРОСЛЕЕТЕ! – заорал им вслед магистр. «Кек,» - подумал Эни, не прекращая погони. «Кек,» - подумал Оби-Ван, не переставая вопить. Он увидел впереди то, что было куда страшнее гнева Мейса. Коридор закончился. Впереди было окно, за которым проносились спидеры. – Ой-ей, - окно увидел и Эни. Решив последовать за своим наставником даже в могилу, или куда-то там его приведет эффектный выход в окно, Энакин помчался еще быстрее. Оби-Ван приготовился к нагоняю от Квай-Гона. Судя по ситуации, они вот-вот должны были встретиться, и вряд ли Джинн обрадуется своему падавану, который расстался с жизнью так глупо. Хотя, в конце концов, джедай всегда должен быть готов умереть. Но встреча Кеноби и его наставника так и не состоялась. Стекло оказалось куда прочнее, чем все думали. Джедай влетел в него со всего размаху (неплохо так приложившись лицом) и упал. Оказавшись в вертикальном положении, турбины спрятались обратно в ролики. Секундой позже возле наставника затормозил Энакина. – Почему мне кажется, - простонал Оби-Ван, увидев над собой встревоженной лицо падавана, – что ты станешь причиной моей смерти? – Не говорите так, мастер… Оно как-то случайно вышло, - обиженно шмыгнул носом мальчишка, помогая своему учителю сесть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.