ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Борода

Настройки текста
Три года назад Оби-Ван стал рыцарем-джедаем и расстался со своей падаванской косичкой. С тех пор волосы у него прилично отросли и не было уже того милого вечно лохматого ежика. С длинными волосами Кеноби выглядел взрослее, но, как ему казалось, недостаточно взрослым. И вот в одно прекрасное утро джедай отложил бритву и принял решение отрастить бороду. Для солидности. Первые несколько дней редкая щетина совсем не украшала молодого человека. Но уже спустя месяц усердного отращивания и постоянной корректировки Оби-Ван обзавелся вполне миловидной бородкой. Он действительно стал выглядеть старше. Мейс Винду как-то выразил надежду, что Кеноби повзрослел не только внешне. В этот же день Эни с Оби-Ваном решили испробовать фейерверки. Но что-то пошло не так и искрящиеся шутихи летали по всему Храму с треском, а наставник с падаваном, задыхающиеся от смеха, преследовали их с метлами в руках. Мейс признал, что борода на характер не влияет. Но самое интересное началось с одного стакана воды. Во время тренировки в спортзале, Эни случайно пролил воду на тунику своего мастера. Оби-Ван особо не расстроился - его нисколько не смущала прогулка по Храму с оголенным торсом. Покинув спортзал, Оби-Ван и Эни увлеченно обсуждали программу тренировок. Юный падаван возжелал подкачаться, чтобы походить на Кеноби. Признаться, Оби-Вану это льстило. Слегка. Двое так увлеклись, что не заметили, как за ними увязалась стайка девчонок. Группа юных леди хихикала и преследовала их до самых комнат. Там преследователей и обнаружили, когда Оби-Ван повернулся к двери, чтобы ее открыть. Удивленно подняв брови, Кеноби поинтересовался: – Я могу вам чем-нибудь помочь? Девицы дружно замотали головами, пораженно глядя джедаю в лицо. Они так засмотрелись на его фигуру, что даже не сразу заметили бороду и то, как она изменила мастера. Получив отрицательный ответ Оби-Ван чуть кивнул, улыбнувшись уголком рта, и исчез в своей квартире вместе с падаваном. Одна из будущих джедаев как-то непроизвольно напела: – О Боже, какой мужчина… Песня оказалась привязчивой. Почти все ее ненавидели, но напевали. По Храму нельзя было и шагу пройти, чтобы не встретить хотя бы одного джедая, который не напевал это. Магистры, мастера, падаваны, юнлинги – все пели это. В зале тысячи фонтанов можно было услышать, как магистр Йода вместо медитации насвистывает что-то напоминающие «И я хочу от тебя дочку, и точка, и точка!». На тренировке с юнлингами Ади Галлия чуть слышно бормотала себе под нос «о Боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына». Юные леди Храма припев распевали хором, совершенно недвусмысленно косясь на Оби-Вана, если он оказывался рядом. Один несчастный Мейс Винду не напевал эту песню вслух. Он прятался в безлюдных коридорах, стараясь не слышать эти слова и мотив. Но песня уже была у него в голове и он мысленно напевал ее, сам того не осознавая. Несчастный Оби-Ван после нескольких встреч с поющими девицами старался из своих комнат без особой надобности не выходить. Попытка попросить помощи и совета у Йоды закончилась побегом Кеноби, когда он услышал, что насвистывает старейшина. Всякий выход из комнаты заканчивался краснеющими щеками Оби-Вана. Бедняга ненавидел эту песню, но больше всего ненавидел то, что все почему-то связывали ее именно с ним. Однажды, поздним вечером, он выбрался в тренировочный зал. Все-таки тренировки с Эни нужно было продолжать, не смотря на всякое там пение. Там ему посчастливилось встретить Сири. Она к этому моменту песню уже допела и всячески делала вид, что ее этот мотив раздражает так же, как и Оби-Вана. – Да, ладно тебе, - утешала он старого друга. – Ее забудут уже через пару дней. – Ее даже Йода поет, - простонал Оби-Ван. – Ой, Йода просто петь любит. Оби-Ван засмеялся вслед за Сири. Двое старых друзей давно не виделись. Энакин тренировался сам по себе, понимая, что наставнику сейчас нужна поддержка. - Мастер Кеноби... Оби-Ван повернул голову на зов. В дверях зала появилась отчаянно краснеющая девочка. Она подошла поближе, протянула ему комплинк и смущенно пробормотала. - Вы забыли. Кеноби не успел поблагодарить ее , а она уже убежала обратно. Двери за ней начали закрываться, Сири и Оби-Ван услышали совершенно новые мотив и слова: - А ты такой, красивый с бородой… Запрокинув голову к потолку, несчастный джедай не то застонал, не то зарычал. - Не волнуйся, - Тачи сочувственно похлопала обладателя рыжей бороды по спине. – Эта песня не такая привязчивая. И мысленно закончила за девочку: «В твои попала сети.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.