ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Гитара

Настройки текста
Если у наставника есть то, что он тщательно прячет, что достает очень редко и чем дорожит так трепетно, что не позволяет своему падавану даже прикасаться к этому, то этому падавану просто необходимо достать эту вещь. Любимая гитара Кеноби, которую Энакин видел лишь пару раз, была той вещью. Учитель прятал ее в чехле в недрах своего шкафа. Кража гитары планировалась много-много дней. Все было рассчитано, оставалось дождаться, когда Оби-Вана достаточно долгое время не будет в комнате. А еще лучше - в Храме. И все случилось нежданно-негаданно. Кеноби вызвал Совет. Через несколько минут он связался с Эни по комлинку и сообщил, что вынужден немедленно уехать без него. Юный падаван расстроился, но ненадолго. Пару минут после того, как связь была прервана, он обреченно смотрел в экран датапада. А потом его словно током пронзило. Он сорвался с места и помчался в обитель Оби-Вана. Без всяких посторонних мыслей распахнув дверцы шкафы, мальчик присвистнул. В этом шкафу можно было спрятать планету, не то что гитару. Туники, плащи, сапоги – это все обычно. Но вот странные браслеты, шарфы, куртки, ремни, тюрбан вызывали восторженные вздохи. В гардеробе не каждого джедая можно обнаружить такое. А может каждого? Эни решил как-нибудь проверить этот факт. Все безделушки были отброшены в сторону, когда в углу был найден потертый чехол. С трепетом вынув предмет своей охоты из шкафа, он унес его в общую комнату, чтобы было где развернуться. Тихо щелкнули замки. Энакин откинул крышку и задержал дыхание. Гитара поприветствовала его блеском корпуса. Со свистом выпустив воздух из легких, он выхватил инструмент из чехла и ударил по струнам. Комнату наполнили беспорядочные звуки. – Вау! Он вскочил на ноги. Снова ударил по струнам, неуклюже подпрыгнул. Эни уже был не в Храме джедаев. Сейчас он на рок-концерте перед многотысячной толпой, которая в едином порыве делает волну и выкрикивает его имя. – Эни?.. Падавана вышибло с концерта обратно в Храм. Он повернулся. Гриф гитары ударился о дверной косяк. Головка грифа, лязгнув струнами, сломалась. Энакин переводил шокированный взгляд с Оби-Вана на гитару. – Я не хотел, учитель… Я починю. – Это было напоминание. У меня осталось их не так много. Пару мелочей, немецко-общегалактический словарь и гитара. Оби-Ван говорил, в общем-то, ни к кому не обращаясь. Его глаза были прикованы к покачивающей на струнах сломанной части любимой гитары. – Я все исправлю, честно! – Эни потянулся к наставнику с помощью Силы, но наткнулся на непробиваемую стену. Кеноби закрылся от ученика. Не сказав больше ни слова, Оби-Ван покинул комнату. – Что б меня сарлакк сожрал! – взвыл падаван. Он знал, как починить гитару так, чтобы не осталось и следа, но как вернуть воспоминания, покинувшие ее через разломанный гриф? Гитара останется прежней, но все же немного новой, другой. Миллиметр за миллиметром он возвращал на место головку грифа, используя один из приборов, позволяющий соединять две части сломанного на молекулярном уровне. Постепенно гитаре возвращался целостный вид. Три часа кропотливой работы и никто уже не догадается, что гитара была когда-либо сломанной. Никто, кроме Оби-Вана. Эни попытался связаться с ним по комплинку, но не получил ответа. Придется отправиться на поиски, полагаясь на Силу. То, что наставник был где-то в Храме, Энакин не сомневался. Бережно убрав гитару в чехол, он закинул его на спину и вышел в коридор. Не задумываясь, он повиновался Силе и шел туда, куда она вела его. И, как всегда, она не подвела. Оби-Ван обнаружился у озера. Эни понял, что он медитирует, и не решился ему мешать. Мялся неподалеку, опасливо поглядывая на наставника и придумывая речь. – Ты дышишь так громко, что невозможно медитировать, – Оби-Ван открыл глаза, обреченно вздохнув. – Простите, учитель. Я могу уйти. – Нет. Давай сюда гитару. И не нужно речей. Я все уже слышал. Энакин хлопнул себя по лбу. Ментальные щиты, чтоб их… – Они самые, падаван. И не вздумай ругаться. Даже мысленно. Пристыженный ученик подошел поближе и протянул потертый чехол. Оби-Ван, прежде чем открыть его, нежно коснулся шероховатой поверхности, чему-то улыбаясь. Энакин хорошо знал эту улыбку. Она была словно осколком солнца. Щелкнули замки, тихим гулом отозвалась гитара. Что-то шепнули струны, когда она оказалась в руках Оби-Вана. – Она выглядит прежней, - Кеноби, к неожиданности Эни, сыграл пару аккордов. – Но звучит лучше. Ты настроил ее? – Ну, - скромно протянул падаван. – Я кое-что добавил, кое-что подправил… – А можно подробнее? Эни провел по корпусу гитары руками, незаметно сдвинув один из рычажков. Потом тоже самое он проделал с грифом. Любил Энакин тайные рычажки, да. – Сыграйте еще что-нибудь. Оби-Ван поднялся, поудобнее перехватив свою гитару. Звуки нового аккорда пробежались по спокойной поверхности озера. Из корпуса гитары вниз ударило три искрящиеся струи фейерверков. Пораженный Оби-Ван сразу сыграл еще аккорд. На заключительных нотах из грифа вырвался язык пламени. – Вау! Квай-Гону не нравились спецэффекты, а я в свое время не додумался вставить их в свою гитару! Кеноби погладил подпаленные усы. Эни сиял от счастья. Наконец-то его изобретение понравилось наставнику! А чтобы не испортить впечатление нужно спрятать все зеркала, пока брови Кеноби не отрастут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.