ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Пляж

Настройки текста
– Мы ошиблись планетой, учитель – сделал вывод Энакин, через лобовое стекло звездолета смотря на поверхность планеты, на которую он только что посадил корабль. – Не мы, а ты, – отозвался с соседнего кресла Оби-Ван. – Куда нас занесло? Здесь явно нет живых существ. Почти никто не способен выжить в бесконечных лавовых потоках. – Это… – юный пилот сверился с координатами. – Мустафар. – Да, не радостное место. И находится далековато от того места, куда мы собирались. Падаван, ты чем меня слушал и какие координаты ввел? – Простите, - зевнул Скайуокер. – Я не выспался. – Улетаем. На этот раз, во избежание всех промашек, Кеноби взял на себя управление кораблем. Эни было позволено наблюдать. Но тот предпочел остаток полета сладко проспать. Следующая посадка произошла уже на правильной планете. Оби-Ван растолкал своего падавана и джедаи спустились на планету. Их встретило бесконечно голубое небесное озеро, невозможно яркое солнце и море, цвета сапфиров. На этой небольшой планете было только несколько сотен островов и поистине райский климат. Экономика держалась только на туризме и процветала даже в самые тяжелые времена галактики. Джедаев сюда вызвали лишь ради наблюдения за переговорами. Были какие-то проблемы с поставщиком продовольствия. – Вау, - восторженно выдохнул Энакин, подставляя лицо жарким лучам солнца. Как бы он не любил Татуин, по жаре он скучал. – Джедаи? Вы задержались. Что-то случилось? – в поле зрения появился абориген, одетый в легкую белую тунику без рукавов и брюки тоже же цвета. – Прошу извинить нас, - поклонился Кеноби. – Слегка промахнулись с планетой. По некоторым причинам мы оказались немного дальше. – Переговоры уже начались. Вас ждут. Идемте за мной. Пока джедаев провожали в зал заседаний, они заметили, что сильно выделяются. Большинство встреченных ими людей были одеты так же, как их провожатый. И даже официальные костюмы у них были белые и легкие. Следующие два часа юный падаван страдал от скуки. Его наставник больше страдал от жары. А дипломаты вели неспешную беседу, лишь иногда касаясь того дела, которое собрало их здесь. К общему решению все пришли с горем пополам. Не без помощи Кеноби, который постоянно подталкивал разговор в правильно русло. – Отлично, – правитель планеты поднялся, хлопнув в ладоши. – Документы подпишем завтра. А сейчас всех прошу на мой пляж. Вас, господа джедаи, в том числе. Вся делегация поблагодарила правителя и дружно направилась к морю. Оби-Ван не счел нужным отказываться от такого приятного приглашения. И не зря. Солнце, волны, песок, все теплое и такое уютное . Энакин развалился на песке, смотря на бесконечное море, а Оби-Вана привлекли доски для серфинга. – Здесь хорошие волны? – поинтересовался он у человека, сдающего их на прокат. – О да. Мы сами их создаем с помощью устройств, расположенных на дне моря. – Я бы хотел прокатиться. – Вы можете переодеться в одной из тех кабинок, – продавец указал себе за спину. – Там вы найдете любую одежду. Потом возвращайтесь за сёрфом. Оби-Ван кивнул и отправился переодеваться. Он был рад, наконец, стащить с себя джедайский костюм и облачиться во что-то более уместное. Из кабинки он появился в цветных бермудах, чем привлек внимание всей делегации. Никто не ожидал увидеть джедая в столь неофициальном виде. – Вам какие волны? – Не очень высокие. Я давно уже не занимался серфингом. Забрав свою доску, Оби-Ван направился к своему ученику. Его провожали завистливые и восторженные взгляды. Не каждый из присутствующих мог похвастаться такой рельефной фигурой. Им-то не приходилось вести бурную жизнь в погонях и боях. Парочка грузных дипломатов втянули животы, чтобы не казаться совсем уже обрюзгшими. – Эни, присмотри за этим. Подняв голову, Энакин с удивлением оглядел своего учителя и поймал его световой меч. А Оби-Ван уже бежал в море. Он бросил доску вперед, ложась на нее, чтобы отплыть подальше от берега. Пляж затаил дыхание, наблюдая за молодым человеком. Первая волна оказалась мелковатой и он просто поднырнул под нее, но вот следующую он не пропустил. Оседлав волну, Оби-Ван стал выделывать такие трюки, что все взглянули на джедаев с другой стороны. Конечно, местные и не такое умели творить на волнах, но их удивлял тот факт, что джедай так хорошо укрощает волну, не поддается ее натиску и спокойно со всем справляется. Эффектно выступление Кеноби завершил тем, что проехал на доске до самого пляжа, не прилагая особых видимых усилий. Видимых для большинства, но Эни-то знал, что без Силы тут не обошлось. И он даже попытался столкнуть учителя с доски, но получил мысленный подзатыльник и обещание жестокой расплаты, и решил оставить эту затею. Несколько женщин разных видов дружно вздохнули, когда Оби-Ван тряхнул головой, откидывая назад мокрые волосы. Довольно улыбаясь, джедай вернулся к своему ученику. – Неплохие тут волны. Не хочешь прокатиться? – Кеноби кинул доску на песок, все еще тяжело дыша, опустился рядом. – Неа. Я лучше просто поплаваю. Ваша очередь охранять мечи. Эни убежал, оставив наставника одного. Но не совсем одного. Симпатичного джедая тут же окружили отдыхающие. В основном дамы. Бедный Оби-Ван стремительно краснел и не знал куда от них сбежать. Энакин наблюдал всю эту картину, лениво раскачиваясь на волнах. Несколько минут он наслаждался безвыходностью положения своего наставника, но потом все-таки сжалился над ним и решил помочь. Он подплыл поближе к берегу, сделал испуганное лицо и пулей вылетел из моря. – Учитель, нам нужно срочно вернуться на корабль. Я забыл разобраться со стабилизаторами. – Конечно, стабилизаторы! – Оби-Ван мгновенно оказался на ногах, в метре от всех окружавших его дам. – Прошу нас извинить. Это не может ждать. Энакин почувствовал в Силе волну благодарности. Тем же вечером выяснилось, что краснел Кеноби не от взглядов. – Больше сметаны, мой юный ученик, больше сметаны! – требовал Оби-Ван, доверив свою обгоревшую спину неуклюжим рукам падавана. – Да, учитель, – высунув от старания язык, Энакин толстым слоем наносил охлаждающую субстанцию на плечи наставника. На каждое прикосновение тот отзывался стонами и подергиванием. Он уже несколько сотен раз успел пожалеть о том, что сунулся на пляж и прокатился на доске. Нежная кожа, почти всегда спрятанная от солнца под плащом и туникой, сгорела почти моментально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.