ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Эксперименты - 1

Настройки текста
Он устал ночь за ночью просыпаться в холодном поту, с бешено бьющимся сердцем и сбившимся дыханием. Он боялся засыпать, зная, что ждет его во сне. Оби-Ван осунулся, под глазами пролегли темные круги. Большую часть дня он проводил в тренировочном зале с Эни, изматывая себя. Он заставлял и себя, и своего падавана тренироваться до тех пор, пока они оба не падали от усталости. Но после этого он не останавливался. Эни отправлялся на ужин, а Оби-Ван в спортзал. Он проводил там время до глубокой ночи, выжимая из себя все силы, чтобы, добравшись до кровати, рухнуть на нее и мгновенно заснуть. И все же к рассвету давний кошмар возвращался, не давая полноценно отдохнуть. Поднимающееся солнце он встречал на кухне с чашкой кофе. Эни беспокоился за своего учителя. Да, они стали много времени проводить вместе на тренировках, но связь между ними не усилилась. Наоборот, Кеноби словно отдалился, закрылся в себе и с каждым днем пропасть между ними увеличилась. Это так сильно пугало ученика, что он обратился за помощью к магистру Йоде. Мудрый джедай пообещал юному Скайуокеру помочь вернуть наставника на круги своя. И сделал он это не посредством беседы, как надеялся юный падаван, а миссией. Джедаев вызвали на Совет и поручили им задание, дав на сборы полчаса. Звездолет уже ожидал их на посадочной полосе. Но Оби-Ван не проявил никаких чувств по отношению к предстоящей миссии. Он согласно кивнул и только. И Эни не удалось его даже разговорить, учитель был слишком погружен в себя. В звездолете Кеноби занял место второго пилота и даже не заглянул в свою каюту. Эни слонялся позади, снедаемый беспокойством и беспомощностью. – Что беспокоит тебя, падаван? – наконец спросил Оби-Ван, которому порядком надоело ощущать на своем затылке дыхание ученика. – Ничего. – Не ври мне, Энакин. Я чувствую, что тебя что-то беспокоит. После этих слов юный Скайуокер просиял. Оби-Ван все еще чувствовал его, а значит, между ними еще сохранилась связь! – Да что с тобой? - Кеноби даже улыбнулся, почувствовав, как беспокойство почти мгновенно сменяется радостью. За эмоциями подростков не угонишься. – Все отлично, мастер. – Я очень надеюсь на это. И вновь его внимание было полностью захвачено управлением корабля. А Эни все-таки заметил, что даже улыбка у мастера была вымученной, а грусть в голубых глазах могла утопить всю галактику. – Просто сидеть?! Весь вечер? – перспектива присутствовать на дипломатических переговорах вызвала у Эни стоны и нытье. – Такова наша миссия, ты слышал Совет. – Они говорили об улаживании конфликта! Это должно было быть интересным! – Конфликты улаживают не на поле боя, а за столом переговоров. Юный падаван, энергия в котором буквально кипела, уже бился головой об стену. В прямом смысле. – Хватит, - Оби-Ван оттащил мальчишку от стены. – Это наш долг. Мучиться в одиночку я не хочу, так что разобьешь себе голову после переговоров. Идем. Джедаи покинули отведенные им комнаты и направились в зал заседаний. Но по пути им навстречу вышел дроид. – Господа джедаи? – осведомился робот металлическим голосом. – Место заседания изменили. Прошу следовать за мной. Секретарь поклонился и двинулся вперед. Переглянувшись, Оби-Ван и Энакин последовали за ними. – Что это значит, наставник? – шепнул Эни. – Быть может, ничего. Но оставайся настороже, – рекомендовал Оби-Ван. Сам он больше походил на человека, уже много дней не смыкавшего глаз и готового уснуть прямо на месте, чем на того, кто внимательно следил за всем. После нескольких минут плутания по пустым коридорам, дроид остановился у двери. Вновь поклонившись, он указал рукой на дверь: – Вас уже ждут. Оби-Ван кивнул и распахнул дверь. Не задумываясь, он вступил в комнату, Эни следовал за ним. Пустота помещения удивила Кеноби, он мгновенно среагировал и потянулся к мечу. Из датчиков на противоположной стене вылетело несколько дротиков, Оби-Ван и Эни мигом отразили их. Но один из них слишком устал и не мог следить за всем, а другой был слишком юн. Они не ожидали удара от стоящего позади дроида. Он выпустил в них еще по два дротика, которые нашли свою цель. Транквилизатор подействовал мгновенно, оба джедая свалились на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.