ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Эксперименты - 2

Настройки текста
Даже сон, созданный лекарствами, не прогнал кошмара. Привычное видение возникло в сознании, выталкивая в реальность. Но вот в реальности оказалось не лучше. – Какая неожиданность! Эксперимент еще не начался, а объект уже страдает. Я не подозревала, что от кошмара можно собрать столько энергии! Оби-Ван открыл глаза. Он находился в каком-то темном помещении, заставленном компьютерами, неизвестными приборами и различными датчиками. Где-то сбоку звучал голос, несомненно, похитителя. В нескольких метрах напротив Кеноби был Энакин. Падаван выглядел испуганным и озадаченным. Он был так же скован по рукам и ногам, на непонятном приборе. Джедай сделал вывод, что сам находится точно на таком же приборе. В поле зрения появилась молодая девушка в белом халате, с собранными в высокий хвост волосами. Она приветливо улыбнулась им обоим и помахала рукой. – Привет, джедаи! Надеюсь, вы не сильно пострадали от транквилизаторов? – Кто Вы? – хриплый голос Оби-Вана прозвучал твердо и уверенно, что никак не вязалось с его состоянием. – Ученый. Провожу эксперимент. За Вами я буду только наблюдать, не более, – она опять очень мило улыбнулась и повернулась к Эни. – А тебе, малыш, я такого обещать не могу. – Что за эксперимент? Ему не понравились ее слова. Что-то очень неприятное вилось вокруг. – Исследую различные пути получения энергии. Ваш кошмар, кстати, наполнил мне целую батарею. Думаю, я на правильном пути. – Вы получаете энергию из чувств? – Из душевной боли, если быть точнее, - дружелюбно поправила ученая. – Знаете, в криминальном мире мои приборы популярны. Я изобрела несколько способов моральных пыток. А теперь хочу преобразовывать душевную боль в энергию. О, такой товар будет очень полезен. Девушка выглядела милой, разговаривала по-доброму. Оби-Ван никогда бы не подумал, что она, может творить такое зло. Пока он обдумывал ее слова, она скрылась где-то сбоку. Следить за ней не давал ошейник, который не позволял голове поворачиваться. Он попытался дотянуться до Эни с помощью Силы, посылая ему волны спокойствия. Из-за бесконечных кошмаров и усталости за последнее время его связь с Силой ослабла, и когда он попытался открыть замки, ничего не вышло. – Ай-ай-ай. Не нужно пользоваться Силой. Вы не нужны мне надолго, мне достаточно несколько батарей с энергией и вас отпущу. – Что за?... Она почувствовала Силу? Неужели ко всему прочему, эта девушка еще и чувствительна к Силе? – Да, идея с установкой этого прибора была хорошей. Следить за Силой очень удобно. Оби-Вана сразу закрутило в вихре воспоминаний. Похищенный Квай-Гон, ученая, пытающаяся исследовать Силу, еще один ее узник. – Дженна Зан Арбор? – эта девушка не могла быть ею, просто не могла. Хотя, она же гениальный ученый, чего ей стоит изобрести какую-нибудь сыворотку молодости? – Вы знакомы с ее исследованием? – в голосе девушки звучал неподдельный восторг. – Она была моей наставницей, я многому у нее научилась. Кстати, если бы не ее опыты, я бы и не подумала проводить эксперименты на джедаях. Ваше сострадание ко всему живому очень может быть полезным. Девушка закончила работу с компьютерами и вновь вернулась к джедаям. В ее руках были какие-то кольца, показавшиеся Кеноби смутно знакомыми. Ученица Зан Арбор направилась к Эни. Наставник не видел, что делают с его падаваном, пока девушка не отошла. Увиденное, повергло его в ужас. Какие-то приборы пронзительно запищали и ученая бросилась к ним, едва не упав. – Я еще не включила прибор, а уже получаю от Вас энергию, мистер джедай. Удивительно! – Этот прибор… - говорить стало тяжело, он, не отрываясь, смотрел на ученика. – Вы продали их жуггуйцам? – Ого! Вы тот самый джедай, на котором они его проверяли? Я просто везунчик! Он вспомнил заточение в сырой камере, крики Девона Ра, эхом разбегающиеся по коридорам. Взрослый, опытный джедай едва не погиб от той пытки. – Вы не можете! – Я уменьшу мощность, не волнуйтесь. Сильный заряд его может убить, а я не убийца. Она повернула несколько ручек на панели управления, настраивая прибор. Обручи вокруг ног Эни стиснулись. Падаван вскрикнул, когда шипы вонзились в тело. – Не делайте этого! Он еще ребенок! Она продолжала сосредоточенно работать, следя за показаниями на множестве мониторов. Кеноби уже предоставлял ей энергию душевной боли лишь при мысли о пытке над мальчиком. Что же будет, если пытка начнется? Ученая дернула последний рычаг, пуская ток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.