ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Эксперименты - 3

Настройки текста
Оби-Ван дернулся в своих путах, когда Энакин закричал. Он почувствовал в Силе волну боли и ужаса и попытался разделить ее с учеником. Но тот ничего не ощущал, он кричал, потому что физическая боль заполнила его разум. Светлые штаны падавана постепенно приобретали алый цвет. Кеноби не мог просто наблюдать. Его душило бездействие. Неожиданно раздался резкий звук сигнализации, громкий гул и шипение. Едкий плотный дым заполнил помещение. Несколько сирен надрывались безумным воплем, какой-то прибор сыпал искрами. Лаборатория не выдержала наплыва полученной энергии, несколько приборов сгорели моментально. Становилось трудно дышать, но джедая это не пугало. Оби-Ван не видел Энакина из-за дыма, не чувствовал его в Силе и от того паниковал. Мимо пронеслась ученая, с огнетушителем наперевес. Джедай очень надеялся, что пытки Эни тоже прекратились. Его крики стихли, когда взвыла первая сигнализация. Но он мог потерять сознание или… ноги потеряли чувствительность, как было с Девоном. Последнее, что Оби-Ван видел, перед тем как появился дым – заплаканное лицо падавана, искаженное болью и непониманием. Бессилие злило Оби-Вана. Если бы он только был чуть сильнее, если бы не изматывающие дни, то никаким цепям не удалось бы его сдержать. Изрядно подкопченная девушка снова пронеслась мимо, к другим компьютерам. Раздался гул вентиляторов, заработала вытяжка. Через несколько секунд дым стал улетучиваться и Оби-Ван смог разглядеть своего ученика, безжизненно опустившего голову. – Энакин! Он не откликнулся, даже не пошевелился. Страх, отчаяние, безысходность вновь наполнили сердце. С новой силой взвыли сигнализации. – Довольно! Ученая выдернула какие-то шнуры, подключенные к ловушке Оби-Вана. Все разом стихло. – Меньше, чем за минуту я собрала энергии больше, чем надеялась получить за неделю! Это невероятно, просто невероятно… Лаборатории конец, почти все сгорело, но ничего… О, это изобретение оторвут с руками на черном рынке. Она бегала по лаборатории, отключая приборы, чтобы избежать очередной поломки. Ей не было дела до мальчишки, который не подавал признаков жизни. Она наслаждалась своим триумфом. Девушка и подумать не могла, что ее эксперимент так сработает на джедаях. На лучшее она даже не надеялась. Появились дроиды. Они стали оперативно собирать батареи с энергией, погружая их на тележку. – Бегите. – Аккуратнее, железяки!.. Что? – Бегите. Бегите, пока я скован. Убирайтесь на другой конец галактики и молитесь, чтобы я Вас не нашел. Его голос едва ли был громче шепота. Он не удостоил ученую взглядом, не отводя глаз от Эни, все пытаясь связаться с ним, узнать, жив ли он. – Вы мне угрожаете? - усмехнулась девушка, убирая руки в карманы халата. – Я еще не закончила свои наблюдения и не собираюсь… – Я. Сказал. БЕГИТЕ! Он повернулся к ученой и взглянул на нее. В его глазах полыхало что-то такое страшное, что девушка невольно отшатнулась. – Собирайте рабочее оборудование, - севшим голосом отдала приказ дроидам. Слова джедая напугали ее, и она решила изменить свои планы относительно этой парочки. Ей нужно было обезопасить себя. Отойдя к панели управления, она набрала код, ввела несколько паролей и нажала большую красную кнопку. Оби-Вану в шею вонзился шприц с транквилизатором, он не успел сообразить, что произошло. – Мы все собрали, - скрипучим голосом доложил один из дроидов. – Отлично. Погрузить все на мой звездолет, а затем… Затем заминируйте здание. Ученая бросила еще один взгляд на джедаев, запертых в своих ловушках. Оба без сознания, крепко связанные. Нет, им не выбраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.