ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Эксперименты - 4

Настройки текста
Все оборвалось в один миг. Реальность потерялась и он оказался в темных глубинах небытия. И неизвестно, сколько бы он пробыл там, если бы через пелену сна не ощутил, как кто-то похлопал его по щекам. Очень ощутимо похлопал. – Почему мне приходится опять спасать твою… Знакомый голос долетал до его сознания откуда-то издалека, словно через плотный слой ваты. Он с трудом разлепил глаза и сфокусировал свой взгляд на стоящей перед ним фигуре. Вместо удивленного вскрика у него вырвался стон недоверия. – Ну, живой? – Вроде бы… – Оби-Ван разлепил пересохшие губы, еще не до конца поверив свои глазам. – А ты что тут делаешь? – На экскурсию приехала, – съязвила Сири, копаясь в ворохе проводов, выходивших из ловушки Оби-Вана. Резко дернув, она оборвала один из них. Руки и ноги Оби-Вана оказались свободными. Не ожидая такого скоро освобождения, он стал заваливаться на подругу. Лишь чудом ему удалось не упасть и не увлечь за собой Тачи, которая теперь поддерживала его, увидев слегка неадекватное состояние друга. – Эй, ты как? Ходить можешь? – Что с Энакином? Он жив? – Я не знаю… С ним что-то случилось? Кеноби в ужасе посмотрел на то место, где последний раз видел падавана. Эни там не было. Даже следа его. Обручи в облаке спутанных проводов валяются на полу – Нужно найти его, Сири. А та… ученая, не могла его забрать? – он вцепился ей в руки, безумные глаза панически вращались. Если она забрала его, то зачем? Она ведь собиралась наблюдать только за ним, Эни был лишь средством. – Успокойся, Оби-Ван. Найдем мы твоего ученика, - Тачи не попыталась огрызнуться или как-то подколоть друга, он пугал ее. – Я здесь. Молниеносно среагировав на этот отклик, Оби-Ван отшатнулся от Сири, и бросился в сторону, откуда доносился голос. За горой коробок, он обнаружил своего падавана, лежащего на каком-то покрывале. Бледный, как снег, он дрожал, боясь пошевелить ногами. – Эни, ты в порядке? Нет, разумеется, не в порядке. – Все хорошо, мастер, – слабым голосом отозвался мальчик. – Только ноги... Оби-Ван осторожно приподнял его, прижимая к себе. Энакин все еще был до смерти перепуган, но старался держать себя в руках и не показывать своих чувств. Ему не хотелось пугать наставника еще больше. Сири протянула Кеноби свой плащ. Он закутал в него дрожащего ученика, стараясь не потревожить его ноги. – Как ты оказался здесь? – Не знаю, я только очнулся. Он произнес это таким слабым голосом и так тихо, что Оби-Ван прижал его к себе еще крепче. Тачи заметила, как его глаза полыхнули чем-то нехорошим. Она видела там боль и сострадание, но что-то очень неправильное было в его взгляде. Раньше он никогда не смотрел так. – Эта ученая… Ты видела ее? Поймала? – Нет, Оби-Ван. Какой-то корабль вылетел из ангара, когда я подобралась к лаборатории. Возможно, это была она, - кратко сообщила Сири и, нехорошо прищурившись, взглянула другу в глаза. – Ты же не собираешь мстить? Ты же не совсем болван? Неужели это жажда мести была в его взгляде? Но он не может мстить. Кодекс запрещает это. – Я не буду мстить, - пропустив мимо ушей оскорбление, ответил джедай. – Но настоятельно рекомендую ей держаться подальше от меня Сири уже приготовила искрометный ответ, но не успела адресовать его Оби-Вану. Здание сотряс взрыв, она не удержалась на ногах и завалилась прямо на Кеноби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.