ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
Примечания:
Дарт Мол, одетый в балетную пачку, скакал по сцене в образе прекрасной принцессы Одетты. Играл он совершенно бездарно, а танцевать, видимо, пытался в первый раз. Кеноби негодовал и собирался закидать неудачливую балерину гнилыми помидорами. Не зря же он принес с собой целый ящик овощей специально для такого случая. Оби-Ван потянулся к метательному снаряду, собираясь отправит его прямо в глупую балерину, так испортившую весь балет. – Мастер, - тихий, настойчивый голос потянул его в реальность, так и не дав впечатать помидор в лицо Дарт Мола. – Ммм? – держась за сон, как за сползающее одеяло, Кеноби постарался быть в двух местах сразу. – Мне страшный сон приснился. – Перевернись на другой бок и продолжай спать, - Оби-Ван все еще надеялся досмотреть сон и не открывал глаза. Сладкое наваждение еще не покинуло его совсем. – Я не могу. Мне приснилось, что кто-то хватает меня за ногу из-под кровати. Мне кажется, там действительно кто-то есть. – Где? – Под кроватью. Хочешь или не хочешь, а придется просыпаться. Украсить морду Дарт Мола гнилым помидором дело хорошее, но оказание психологической помощи ученику важнее. – Ты боишься там спать? – Оби-Ван открыл глаза. Над ним было грустное лицо Эни. – Не хочу возвращаться. Можно я у вас посплю? Ночью все страхи кажутся нам куда ужаснее, чем при свете дня. Сейчас Эни не поверит ни в какие увещевания. С кошмарами они будут бороться утром, а пока им придется делить одну кровать. Оби-Ван что-то согласно пробурчал и подвинулся, освобождая место для своего падавана. Энакин нырнул под одеяло, тут же перетянув его на себя. Кеноби возражать не стал. Мальчик под боком был как грелка, с ним не замерзнешь даже в самую холодную ночь. Джедай постарался поскорее вернуться в объятья сна. Очень уже ему хотелось досмотреть, чем же кончится дело с балетом. Забрак продолжал танцевать. Толпа в зале недовольно гудела, на сцену полетели первые овощи. Кеноби постарался не отставать и запустил в него свои помидоры. Горе-танцор, проявляя джедайскую ловкость, от всех снарядов увернулся, не переставая изображать принцессу Одетту. Разозленный Оби-Ван влез на сцену, чтобы попасть наверняка. Под ногами у него был уже настоящий овощной салат. Мелькнула вялая мысль о том, что майонез был бы сейчас очень кстати. Пока Кеноби размышлял о соусе, Дарт Мол подобрался поближе и ударил джедая головой в живот. На самом деле это была нога Эни, но легче от этого не стало. Проснувшийся от внезапного удара, Оби-Ван проглотил ругательства. Сон окончательно ускользнул и оставил джедая разочарованным. Ради удобства обоих, Кеноби аккуратно перелез через Скайуокера и свалился на ковер. Падаван, почувствовавший свободу, вольготно раскинулся на освободившейся кровати, теперь полностью находившейся в его распоряжении. Оби-Ван уныло смотрел в темное пространство под кроватью, тщетно пытаясь уснуть на жестком ковре без одеяла. На другом боку он чувствовал себя неуютно, потому что пустота за спиной вызывала мурашки, словно под кроватью действительно кто-то был. Этот кто-то мог прийти вместе с Эни из его комнаты. Большой, с злыми красными глазами, мерзко смеющийся и тянущий свои тонкие, костлявые пальцы к Оби-Вану, намереваясь затащить его в свою страну мрака под кроватью. Услышав какой-то подозрительный шорох, он подскочил, как ошпаренный. Оставаться один на один с монтром из ночных кошмаров не хотелось. Кеноби подвинул Эни к стенке. – Мастер? – сонно пробормотал падаван, разбуженный столь бесцеремонным образом. – Твой монстр пришел под мою кровать, - пробормотал Кеноби, забираясь обратно и перетягивая одеяло на себя. Остаток темной ночи два джедая провели с широко открытыми глазами, прижимаясь друг к другу, и ожидая рассвета. Ведь всем известно, что рассвет прогоняет монстров. И у них будет целый день, чтобы найти способ избавиться от него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.