ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Никто не придет

Настройки текста

Никто не вернется за мной, Никто не придет. © Котенок в колодце.

Четырнадцать лет – самое начало жизни. Ты еще ничего толком не знаешь, каждый новый день способен удивить тебя. Впереди - безоблачное будущее, в которым ты не сомневаешься ни на секунду. Только вот Эни был джедаем. Его судьба могла повернуться как угодно и в любую секунду. И почему-то это происходило неожиданно и в плохую сторону. Сегодня он лишился будущего. Лишился всего. Эни бессильно смотрел наверх, спиной прижимаясь к холодным сырым камням. В десятке метров над ним был клочок неба. Безмятежная голубизна заглядывала в колодец, дразнила и хвасталась. Там сегодня чудесный, ясный день, но лучи солнца не проникали так глубоко под землю. Энакин сидел во мраке и сырости, зная, что здесь он и останется. Не навсегда, нет. Так долго он не продержится. Умрет либо с голоду, либо от тоски. Крепко зажмурившись, он сдерживал слезы. Комок в горле мешал дышать, а в груди было что-то тяжелое, давившее на сломанные ребра. Его пугала не смерть и не одиночество на дне колодца. Он был бы согласен провести здесь всю жизнь, не имея возможности даже умереть, если бы только Оби-Ван остался в живых. Они прибыли на эту планету по просьбе местных властей, чтобы разобраться с пиратами. Во время поиска их базы произошло сражение. Пираты напали под покровом ночи, их было многим больше, но отряд во главе с Оби-Ваном справлялся и даже стал одерживать победу. Во время битвы Эни запрыгнул на кучу камней. В темноте и в пылу сражения он не понял, что это был колодец. Перед тем, как упасть Энакин увидел, как один из пиратов дважды выстрелил из бластера в спину Оби-Вану. Тот сражался с двумя другими и не успел увернуться. Пораженный такой несправедливостью, Скайуокер оступился. Последнее, что он помнит – выпадающий из рук мастера меч. Кажется, еще Кеноби повернулся на крик ученика, исчезающего в яме. Очнулся падаван через пару часов. Звуки битвы стихли, он не представлял, что творится там, наверху. Только одно он знал и помнил точно: Оби-Вана убили. Энакин жаждал отомстить за своего мастера. Гнев наполнил его душу, но ничто не помогло ему выбраться из колодца. Сломанные ребра нещадно болели и не давали как следует подпрыгнуть, а камни были слишком скользкими, чтобы попытаться взобраться. Световой меч в такой сырости был бесполезен. Когда юный джедай осознал, что выхода нет, гнев сменился отчаянием. Бессилие снедало раненую душу и все, что он мог делать – смотреть на звезды, медленно растворяющиеся в рассвете. Время шло медленно и пахло гнилой водой. Энакин ощущал каждую минуту, проходившую мимо него. Час за часом. Бесконечно долго. Один на один со своей болью. Ему не суждено вернуться в Храм. Он больше никогда не будет летать среди звезд и не увидит других миров. Энакин воспринял это с холодным равнодушием, потому что все эмоции исчезли, все вытеснила тоска и беспомощность. За ним никто не придет. Никто не ждет его. Оби-Вана больше нет. Злые камни, сырая земля и гниль. Темнота и маленькое окно в мир. Во мраке вдруг что-то затрепетало. Эни почувствовал в гнилом воздухе движение и протянул руки. В клетке из его пальцев забилось что-то живое. Мотылек. Маленький привет от мира. Он, как и Эни, оказался здесь по собственной глупости. – Мне не выбраться, - шепнул мальчик мотыльку. – Мне никто не поможет, но я могу помочь тебе. Энакин раскрыл ладони, выпуская на свободу крылатое создание. Используя Силу, он помог ему найти выход из колодца. Проследив за тем, как крохотная точка исчезает на голубом фоне, юный джедай отвернулся. Лучше смотреть во мрак, чем на недостижимое небо. Стало невыносимо терпеть одиночество и душевную пустоту. Пусть все закончится быстро. Пожалуйста, пусть все закончится. Закрыв глаза, он замер, готовясь навсегда остаться в такой позе. Мальчик был где-то на границе яви и бреда, готовый окончательно провалиться в безумие, как вдруг что-то стукнуло его по голове. Конец веревки. Энакин дернул за него. Веревка была привязана крепко, можно попытаться выбраться, но зачем? Он смотрел на веревку со странным равнодушием. Это был выход, путь домой, возврат к жизни. Только к чему возвращаться? Здесь, внизу, все стало проще. Месть. Эта мысль встряхнула его. Он должен отомстить за наставника. Схватившись за веревку, он подтянулся, до крови закусив губу. Острая боль в боку была готова вырваться стоном, но он сдержал его. Призвал Силу, закутываясь в нее, как в плащ, отрешаясь от физической боли. Метр за метром он поднимался к свету. Окно в мир становилось все больше и больше. Когда оставалось пару метров, он прыгнул, оказываясь на краю колодца, окунаясь в тепло солнца и золотой свет, заливший все вокруг. На земле, прислонившись к колодцу и закрыв глаза, сидел Оби-Ван. Его грудь вздымалась в такт тяжелому дыханию. Он был ранен, но жив. – Мастер, - Эни слез на траву, поближе к наставнику. Голос плохо слушался его, а губы предательски задрожали. – Эни, - Кеноби приоткрыл глаза. – С тобой все в порядке? – Я думал, Вы погибли. Все вдруг вернулось на свои места. Невероятная легкость наполнила мальчика, все тягостные мысли и чувства остались на дне колодца. Энакин почувствовал себя так, словно он обрел способность летать. – Пираты тоже так подумали, - улыбнулся Оби-Ван. – Распотрошили наш лагерь и ушли. Я еле нашел веревку… Не дослушав, Эни лицом уткнулся в плечо наставнику. Слезы радости и облегчения он уже не смог сдержать. Жизнь показалась такой прекрасной и невозможно чудесной. – Все хорошо, - Оби-Ван одной рукой обнял падавана, а другой погладил по голове. – Мы снова вместе. Теперь все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.