ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Генеральная уборка

Настройки текста
Когда Оби-Ван в одно прекрасное утро обнаружил, что в стаканчике с зубными щетками лежит кухонный нож, то понял, что пришло время делать генеральную уборку. Джедаям особенно некогда было убираться. Они старались поддерживать порядок, но у Кеноби и Скайуокера это выходило не слишком хорошо. А если они и устраивали уборку, то все ограничивалось быстрым распихиванием вещей с видных мест по укромным ( в связи с этим никто лишний раз шкафы не открывал). Однажды Бент порывалась помочь старому другу привести его комнаты в приличный вид, но, открыв один из шкафов и оказавшись погребенной под лавиной всевозможного хлама, она поняла, что её порыв был преждевременным. И Бент тоже улетучилась по очень важным делам. Кеноби запихал все обратно в шкаф и махнул на это дело рукой. И все-таки теперь настало время привести свою обитель в идеальный вид. – Эни! – громогласно позвал Оби-Ван, покидая ванную комнату. – Я здесь, - откликнулся с кухни падаван. Рассеянно помахивая ножом, Оби-Ван отправился к ученику. Появившись на пороге кухне, он застал своего падавана за приготовлением завтрака. Поигрывая ножом, Кеноби остановился в дверях, задумчиво наблюдая за мальчиком. Энакин некоторое время сосредоточенно сопел, нарезая овощи, а вернее ломая их совершенно тупым ножом и лишь закончив, обратил свое внимание на наставника. –Я больше не буду модернизировать ваш комлинк, мастер, - на одном дыхании выпалил мальчишка, увидев нож. – И использовать ваш плащ, как зонтик тоже не буду. Удивленно вскинув брови, Кеноби посмотрел на нож, потом на ученика и довольно улыбнулся: – Как все просто. Знал бы, угрожал тебе ножом еще раньше. – Это запрещено законом вообще-то, - угрюмый Эни показал наставнику язык. – Пф, - закатил глаза Кеноби, забрасывая нож в раковину одним метким броском. – Я вообще-то не за этим пришел. Сегодня, мой юный падаван, мы будем убираться. – В смысле? – глаза у Энакина стали круглыми, как тарелки. – В прямом. Давно пора привести квартиру в порядок. Тем более, сегодня тебе не идти на учебу и миссия нам не предвидится. Швабру в руки и вперед.

***

Уборка превратилась в хаос. Все шкафы и тумбы были безжалостно открыты. Общая гостиная превратилась из плохо прибранной комнаты в настоящую помойку. Скайуокер засел в шкафу, протирая все полки от многонедельного слоя пыли. Хлам было решено делить на три кучи: мусорную, куча Оби-Вана и кучу Эни. Свои кучи джедаи планировали отнести в личные комнаты. Вдохновленный Кеноби, повязав на голову бандану, разбирался в вещах. В мусорный мешок то и дело что-нибудь летело, а джедай поражался тому, зачем хранил эту вещь. – На кой я это хранил? – вопрошал Оби-Ван сам себя, обнаруживая какую-нибудь вещь, вроде фрисби со следами чьих-то зубов. Иногда влезал Эни, забирая из мусорной кучу какую-нибудь безделушку и страшно ругался на наставника, за то, что тот посмел ее выбросить. – У нас нет кота, Эни, - пытался переубедить его Кеноби, когда падаван вздумал оставить себе невесть откуда взявшийся кошачий лоток. – Зачем тебе этот мусор? – Это не мусор! Мне нужно! – упрямый ученик, отобрал у наставника лоток и любовно положил в свою, уже и без того огромную, кучу. С боем Оби-Вану удалось отбить совершенно жуткую статуэтку какого-то божества, выглядевшего не очень-то дружелюбно, пару разбитых комлинков и кусок камня, названного Энакином образцом неизвестной горной породы. В итоге падаван обиделся и перестал разговаривать с наставником, молча копаясь в своих заново обретенных сокровищах. – ВОТ ЭТО НАХОДКА! – вдруг заорал Оби-Ван, вытаскивая из кучи толстенную книгу. – Что там? – проявил интерес Энакин, вытягивая шею и стараясь разглядеть, что же там за находка. Увидев полуулыбку наставника, а также совершенно особенный взгляд, полный радости, но с неизменной тенью грусти, Эни затих. Он знал, что сейчас Оби-Ван погрузился в воспоминания. И эти воспоминания, конечно же, связаны с Квай-Гоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.