ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уборка продолжается

Настройки текста
Добрую половину дня джедаи потратили на уборку общих комнат. Милые и давно забытые потерянные вещи вызывали бурный восторг. Особенно у Оби-Вана. Мастер Кеноби едва ли не бился в истерике от счастья, найдя свою коробочку с медиаторами. Хотя и Эни от него не отставал Ультразвуковые крики от находки ожерелья из батареек активировали пожарную сигнализацию, установленную в апартаментах этой парочки. К счастью, Оби-Ван быстро среагировал и сумел ее отключить до того, как переполошился весь Храм. А полы они все равно еще не мыли, так даже быстрее управятся. Когда все было приведено в идеальный порядок, джедаи забрали свои кучи бесполезного, но памятного хлама, и разошлись по комнатам, чтобы и личным покоям вернуть приличный вид. Оби-Ван в первую очередь отыскал фоторамку. Осторожно вставив в нее найденный в книге плакат, он ласково протер стекло, оттерев каждое пятнышко, и повесил над кроватью. Полюбовавшись пару секунд своей работой, Кеноби вернулся к уборке, безжалостно выгребая весь мусор из самых темных уголков. Эни в это время, копался в свои деталях, твердой рукой отправляя в мусорный мешок перегоревшие лампочки, сломанные и не подлежащие ремонту транзисторы, аккумуляторы, передатчики. Все остальные было рассортировано по коробкам и расставлено под кроватью и на шкафу. Но помимо деталей для изобретений оставались еще книги, несколько собранных Энакином маленьких дроидов и милых безделиц, которые девать было решительно некуда. Припомнив старое обещание Оби-Вана повесить в комнате ученика полочки, падаван отправился к нему. Зайдя в апартаменты наставника, Скайуокер обнаружил Кеноби с ворохом одежды в руках. – Уже убрался, Эни? – поинтересовался Оби-Ван, сваливая одежду в корзину. – Я вот подумываю о стирке… У меня осталась одна чистая туника. – Мастер, вы обещали мне кое-что, помните? – Ммм? – Оби-Ван стянул с себя запыленную тунику и швырнул ее в корзину с грязной одеждой. – Полочки повесить в моей комнате. – А, конечно… - Кеноби взлохматил волосы и огляделся. – Сейчас найду гвозди и повесим. Наклонившись, Оби-Ван полез под кровать. Энакину открылась стена, на которой красовался плакат, заботливо упрятанный в рамочку. Правый глаз мальчишки нервно дернулся. Он непроизвольно отступил к дверям. – М-мастер, - заикнувшись, позвал Эни. – Это что? – Плакат моей любимой группы с автографами, - проследив за взглядом Скайуокера, пояснил Оби-Ван. Его глаза вновь подернулись пеленой воспоминаний. – Квай-Гон подарил. – Я в своей комнате буду, - пробормотал Энакин, поспешно покидая комнату наставника. – А то мне кошмары начнут сниться. – Пошли вместе, я уже нашел гвозди. Эни был несказанно рад покинуть апартаменты наставника, оставив позади жутковатых музыкантов. Как Оби-Ван собирался спать в одной комнате с таким плакатом, мальчик не представлял. Кеноби оценил порядок в комнате своего ученика. Похвалив падавана, Оби-Ван вытащил давно приготовленные полочки. - Все-таки, уборка - дело хорошее, - проговорил он, забивая первый гвоздь. – Столько всего нашли, сделали несделанное… - Да, учитель, - отозвался Эни, копаясь в коробке с резисторами. - Сейчас нанесем последние штрихи… - вытащив от усердия язык, джедай старательно вбивал следующий гвоздь. – И будем отдыхать. - Скорей бы, - буркнул падаван. – Я умираю с голода. - Почти все, - Кеноби повесил полку и довольно хлопнул в ладоши. – Ну как? - Ненадежно выглядит. - Да ладно тебе, крепко висит. Чтобы доказать свою правоту, Оби-Ван схватил пару книг и водрузил на полку. Книги пару мгновений стояли спокойно, а затем совершенно внезапно сорвались вниз вместе с полкой. Увесистый том больно приземлился на ногу, от полки Кеноби, на свое счастье, успел отскочить. - Пожалуй, ты прав, - вынужденно согласился джедай, держа на весу ушибленную ногу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.