ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Заповедник - 1

Настройки текста
– Как это здесь ничего нет? – Здесь есть все. Даже больше, чем на Корусанте. – Но, мастер, - непонимающе заморгал Эни, провожая взглядом улетающий корабль. – Вы только что сказали, что здесь нет цивилизации. – Да. Здесь есть только природа. Никто не смеет тронуть залежи минералов, полезных ископаемых. Растения и животные, их среда обитания здесь - неприкосновенны. – Почему? – недоумению мальчика не было предела. Если эта планета пуста, то почему ее не заселили? Если здесь так много месторождений ископаемых, то почему их не разрабатывают? – Это планета-заповедник. Вся эта система – заповедник. Десять девственных планет. Они охраняются законами. Туристы бывают здесь раз в пять лет, кораблям запрещено заходить в атмосферу. Даже исследовательские группы не являются сюда слишком часто. – Тогда зачем мы сюда прилетели и как нас впустили? – Энакину стало не по себе. – Мы джедаи, - Оби-Ван развел руками, словно охватывая все. - А тебе нужно закончить доклад. – Мы прилетели сюда ради моего доклада?! – Ну что ты, - Оби-Ван закатил глаза и взлохматил волосы ученика. – Не только. Считай, это внезапный урок любви ко всему живому. Энакин не стал отвечать. Впервые он обратил внимание на то, что крохотная посадочная площадка была огорожена сеткой. Она защищала лес от цивилизации или цивилизацию от леса? На краю цивилизации стоял покосившийся деревянный дом. Чтобы выбраться в лес, нужно было пройти через него, другого выхода не было. Джедаи прошли по асфальтированной площадке и оказались под сенью деревьев. Лес был здесь хозяин. Царем. Он величественно наблюдал за непрошеными гостями, лениво думаю о том, какие ловушки им устроить. Энакин чувствовал, что за ним наблюдают. Каждой клеточкой ощущал еще чье-то присутствие. Это чувство не исчезло, когда они с Оби-Ваном скрылись в домике. – А вы говорили, здесь ничего нет! – Обрадованный увиденным, Скайуокер потянул руки к мониторам. – Не трогай ничего, - Оби-Ван перехватил своего ученика. – Через эту систему Хранители связываются с остальным миром, если вдруг что-то пойдет не так. Думаю, таких домиков на всей планете несколько десятков. – Хранители? – Они живут здесь. Присматривают за животными, следят за лесом. Охраняют планету. Можешь сам расспросить его, когда мы встретимся. Болтая, они покинули домик и ступили в лес. Такого леса Энакин не встречал ни на одной планете. Прозрачный, чистый воздух ударил в голову, словно алкоголь. Не было неестественной тишины: птицы выводили серебряными голосами мелодичные трели, трещали сучья от беготни маленьких зверьков, носившихся по деревьям, под ногами шуршал ковер прошлогодних листьев, где-то вдали звучал кристальный голос бегущей воды. Крону деревьев пронзали копьями солнечные лучи. Теперь Энакину лес показался добродушным стариком. Оби-Ван наблюдал за своим учеником, ощущая через их связь все то, что творилось в душе у мальчика. Невероятный водоворот эмоций захлестнул и наставника. Он наслаждался каждым глотком воздуха, пока они пробирались через лесную чащу. Путь их, как ни странно, оказался легким. Непреодолимых преград они не встречали, как не встречали и опасностей. Хищные звери не интересовались людьми. Потом они вышли на опушку. Оказалось, что лес расположен на холме и теперь джедаи словно возвышались над всем миром. Огромное поле, с волнами холмов, усыпанных лесами. Облака неслись по небу, гонимые ветром, то пряча солнце, то открывая его. Поле, холмы, леса то тонули в золотом море света, то погружались в холодную темноту. – Чувствуешь, Эни? – Земля дрожит, - призвав на помощь Силу, юный падаван ощутил, как дрожит поле. – Почему? – Смотри, - Оби-Ван указал туда, где между двух холмов поднялось облако пыли. Заслышался рокот, словно вдали нарастал гром. Звук был еще слишком тихим, Эни скорее почувствовал его, чем услышал. Джедаи в безмолвии начали спускаться с холма. Никто не торопился. Спуск длился, может, всего несколько минут, а может и целый час. Времени никто из них не замечал. Рокот нарастал, Эни сумел различить животных. Огромный табун выбежал на луг и рассыпался по траве, поедая свежую зелень. Ветер развевал длинные гривы, животные тяжело поводили взмыленными боками. Тут и там раздавалось веселое ржанье и пофыркивание. – Кто это, мастер? – завороженный Энакин не сводил глаз с удивительных животных. Они словно были воплощением свободы и неукротимости. – Дикие лошади. Мустанги, - Оби-Ван, улыбнувшись, положил руку на плечо мальчика. – Подобных им ты не встретишь больше нигде во всей галактике. Они были на грани полного исчезновения, когда их доставили на эту планету. Энакин не смог подобрать слов, чтобы описать свой чувства. Он восхищенно следил за каждым движением лошадей. – Знаешь, их не смогли приручить. Они необузданны и… – Поэтому их истребляли. За неукротимость, - голос, заставший джедаев врасплох, звучал неуверенно, с непонятным акцентом. Ни Оби-Ван, ни Эни не заметили, как поблизости оказалась девушка. – Это Хранитель, Эни, - шепнул Кеноби, слегка пораженный. Нет, он удивился не крыльям за спиной девушки и даже не ее чересчур открытым одеждам. Хранитель была едва ли старше Энакина. – Вы джедаи? – все с тем же странным произношением спросила девушка, уверенной походкой приблизившись к ним. Ветер вольно играл с ее длинными медными волосами, золотые глаза смотрели с недоверием на незнакомцев. В ней тоже было что-то дикое. – Да, - вежливо ответил Оби-Ван. – Я Хранитель этой части планеты, - девушка раскинула руки и расправила крылья, обдав джедаев потоком теплого воздуха. Ветер тут же вцепился в ее одежду и Кеноби подавил желание закрыть падавану глаза. Но юный Скайоукер был где-то за пределами галактики, утонув в золотых глазах Хранителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.