ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Заповедник - 2

Настройки текста
Хранитель двигалась легко. Ее ноги едва касались травы, словно она парила над ней. Джедаи с опаской следовали за ней, поглядывая на мустангов. Дикие лошади расступались перед людьми, отходя на безопасное расстояние и недоверчиво смотря им вслед. Энакин захлебывался счастьем. Глаза разбегались, он не знал на кого смотреть: на мустангов или Хранителя. Оби-Вана едва не сбила с ног волна эмоций, буйствовавшая в душе Энакина. – Я чувствую, что тебе нравится наша поездка, мой юный падаван. – Да, мастер, - рассеянно отозвался парень. – Осторожнее с эмоциями, Эни. Помни, что ты джедай, - восторг от природы не мог принести вред, но все же Оби-Ван счел уместным напомнить Энакину о контроле над эмоциями. – Хранитель, куда мы идем? – дав наставления ученику, джедай окликнул девушку. – Туда, где вы сможете провести ночь, - Хранитель резко обернулась, едва не задев спутников крыльями. – Будет холодно, вам понадобится костер, а разжигать огонь можно только на скалах. – Долго идти? – Нет. И снова девушка заскользила впереди. Джедаи продолжили идти за ней, обменявшись недоуменными взглядами. Через некоторое время Кеноби через связь почувствовал иголки боли. Сначала он не обратил на это внимание, но, приметив, что падаван захромал, забеспокоился. – Все хорошо, Эни? – Шрамы, - раздраженно отмахнулся Скайоукер. – Может, нам стоит остановиться? – Нет. Все в порядке. Такое иногда случается. Скоро пройдет. Оби-Ван призвал на помощь Силу и заставил себя подавить непрошеные эмоции. После пыток у Эни остались шрамы, временами причиняющие боль. Целители сказали, что со временем это пройдет, Сила поможет излечить раны полностью. Но каждый раз, когда Кеноби ощущал боль своего ученика, в нем росло желание перерыть всю галактику и найти ту ученую. Девушка неожиданно свернула в сторону и джедаям открылся невероятный вид. Красный шар солнца наполовину утонул в зеленом море травы, раскинувшемся до самого горизонта. – Закат, - констатировал Оби-Ван, осознавший, что где-то потерял несколько часов. – Закат, - эхом откликнулся Эни, смотрящий на медные волосы, полыхающие огнем в свете заходящего солнца. – Собирайте хворост и поднимайтесь туда, - девушка рукой указала на скалистую вершину холма. – Не смейте ломать ветки деревьев. Собирайте только сухие. – Конечно. Девушка наградила обоих подозрительным взглядом, отступила назад и подпрыгнула, расправив крылья. Один мощный взмах - она взмыла высоко в небо. Энакин с сожалением проводил девушку-птицу, стремительно исчезнувшую за холмами.

***

Эни протягивал замерзшие руки к огню. Треск сучьев, храп наставника, стрекотание сверчков вокруг нагоняли на него сон, но спать было нельзя. Поблизости могли быть дикие звери, следовало следить за костром , чтобы он отпугивал их. Почувствовав на себе чей-то взгляд, юный джедай вскинул голову. Там, куда не проникал свет от огня, стояла Хранитель. Она не двигалась, пока ее не заметили. Энакин решил, что она стоит здесь очень давно. Девушка приблизилась к костру и присела напротив мальчика. Она смотрела сквозь огонь на джедая и молчала. У Скайоукера пересохло во рту, он пытался начать разговор, но как-то не получалось. Наверное, это потому что он не знал имя Хранителя. – Как тебя зовут? – Я Хранитель. – Твое имя. Меня вот зовут Энакин. Коротко – Эни. – У Хранителей нет имен. Большую часть жизни мы проводим в одиночестве. Нас никто не зовет, - девушка склонила голову набок. Несколько медных прядок упали ей на лицо. – Вот почему ты так говоришь, - внезапное озарение пришло к Эни. – Ты давно не говорила с людьми. – Да. Лес трижды надевал наряд осени с тех пор, как меня покинула моя наставница. – Как ты стала Хранителем? – Меня не спрашивали. Просто забрали. Наделили крыльями, - девушка не отводила взгляд, в ее голосе не было грусти и печали, она просто рассказывала свою историю. – Поселили здесь. Так говорила Хранитель, воспитавшая меня. – Ты не боишься жить одна? – Здесь нечего бояться. Меня все знают. Снова наступило молчание, нарушаемое совсем не романтичным храпом Оби-Вана. Эни пытался унять стремительный бег сердца. – Юки, - вдруг сказала девушка. – Что? – Эни встрепенулся. Девушка вскочила, подошла совсем вплотную к мальчику. Она так близко приблизила свое лицо к его лицу, что едва не касалась его носом. – Юки. Так меня звала наставница, - она вдруг улыбнулась, что сделало ее совершенно обычной. – Можно, я буду называть тебя Эни? – Конечно, - золотые глаза гипнотизировали юного джедая. – А ты зови меня Юки. – Хорошо, Юки. Услышав это имя, Хранитель засияла. Смех, звонкий, как пение птиц, вдруг разрушил ночную тишину. Энакин засмеялся вслед за Юки. Оби-Ван всхрапнул слишком громко, спугнув молодых людей. Подождав несколько минут в тишине, Эни и Юки зашептались. Рассказывая друг другу о своих жизнях, таких разных, они не заметила, как ночь пошла на убыль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.