ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Заповедник - 3

Настройки текста
Хранитель осталась с ними. Девушка обещала показать джедаям планету, рассказать о животных и растениях, о защите, о Хранителях. Стоило взойти солнцу, как началась экскурсия по огромному миру. Конечно, Оби-Ван был выносливым джедаем, но носиться по лесам за двумя детьми с первыми лучами рассвета… Уже к полудню бравый мастер едва переставлял ноги, а смеющиеся подростки уносились вперед, не замечая вымотавшегося взрослого. – А ну стоять! – рявкнул Оби-Ван, перелезая через очередное поваленное дерево. Юки и Эни замерли, как испуганные олени. – Я… - Кеноби едва переводил дыхание от бешеной скачки по лесу. – Подожду вас тут. Или нет... Осмотрите пока лес, а я… Встретимся на посадочной площадке. – Ага, - Энакин схватил Хранителя за руку. Девушка засмеялась и потянула его в лес, дальше, в непролазную чащобу. Оби-Ван проводил неугомонную парочку взглядом и мысленно дал обещание устроить себе дополнительные тренировки.

***

Каждый глоток воздуха приносил счастье. Он шумно дышал, вдыхая лед и выдыхая пламя. Вокруг него был невероятный мир. Энакин чувствовал его. Каждой клеточкой ощущал тепло солнца и ветер. Слышал ласковый шепот травы, звонкий смех ручья и дыхание Юки, стоящей невозможно близко. – Потрясающе, да? – она вытянула вперед ладонью вверх руку, повела ее в сторону, и, словно по ее велению, тучи скрыли солнце и темное одеяло накрыло холмы. – Ты управляешь ветром? - Энакин сильнее сжал ее руку. – Нет, - она засмеялась, отбрасывая медные пряди со лба. – Я чувствую и знаю. Эни увидел россыпь бледных, милых веснушек у нее на носу. Он заглянул ей в глаза. Расплавленное золото коснулось души, опаляя. Они были слишком близко. Локон ее волос коснулся щеки Эни, горячее, как ветер в жаркий день, дыхание обжигало кожу. – Эни, - ее губы едва шевельнулись. – Юки, - тихо, почти не слышно. Еще секунда и губы сольются в поцелуе, утащив обоих подростков в страну эмоций и чувств. Неестественный, неправильный, цивилизованный звук врывается в их мир, разрушает грезы. Они отпрянули друг от друга. – Корабль, - бросила Хранитель, наблюдая за звездолетом, скользившим над лесом в поисках площадки для посадки. – О нет… - отозвался Энакин, ощущая, как между ним и Юки вырастает стена.

***

Сетка, асфальт, гул двигателей. Мальчик-джедай и девушка-Хранитель. Они стоят в лесу, почти на границе двух миров. Энакин смотрел на нее, на лес, на небо, ловя каждую мелочь в сети памяти, чтобы сохранить их на всю жизнь. Юки смотрела на корабль. Чужой, непонятный ей, совсем неуместный в ее мире. – Ты улетаешь, - равнодушно сообщила она, смотря поверх плеча мальчика. – Да, - Эни не переставал сжимать ее тонкие пальцы. – Я остаюсь, - все так же равнодушно, с непробиваемым спокойствием. – Полетели со мной? Я покажу тебе Корусант, покажу тебе свой мир. – Я Хранитель. Я не могу уйти со своего пути. – Даже с пути джедая можно уйти, - ему мучительно не хотелось расставаться с ней. – Эни… - она нахмурилась, смотря одновременно на Энакина и сквозь него. – У отступившего Хранителя забирают крылья. – Забирают? Вам отрезают крылья?! – Скайуокер задохнулся от негодования, представив себе эту жестокость. – Говорят, это безболезненно, - Юки закусила губу. Энакин понял, что ее равнодушие напускное, своего рода защита. – Дело не в этом… Однажды обняв небо крыльями ты уже никогда не сможешь без этого жить. – Но мы... Так нельзя, - он просто не знал, что делать. – Энакин! – громовой голос Оби-Ван ворвался в лес. – Нам пора улетать. – Я сейчас! Тишина поглощала слова, словно их и не было. – Мое сердце, - девушка прижала руку к груди. – Оно бьется так, словно я наперегонки бежала с облаками. – И мое, Юки, - Энакин задыхался, теряя все слова, понимая, что он бесполезен, не находя выхода. – Я должен лететь. – Почему… - она впервые заглянула ему в глаза. В золоте плескалось непонимание, испуг. Она походила на лань, застигнутую охотником. – Почему мне так больно? – Энакин! Где ты застрял? – раздражение явственно проступало в голосе Кеноби. – Наверное, потому что мы живые, - он отступил, отпуская ее руки, не зная, что сказать. Слова казались затертыми, пыльными, неуместными. – Прощай, Юки, – Подожди, - Хранитель расправила одно крыло. Тонкие пальцы заскользили по перьям. – Я хочу, чтобы ты помнил меня. – Я всегда буду помнить тебя. Обещаю, - голос почему-то дрогнул. – Возьми, - она протянула ему медное, под цвет ее волос, перо. – Вспоминай меня хотя бы иногда, Эни. Он протянул руку, ловя подарок, выскользнувший из дрожащих пальцев. Перо поймало солнечный луч и полыхнуло огнем. Ее волосы тоже так горели на солнце. Юки отступила. Всего лишь шаг, но Энакин понял, что теперь между ними пропасть. Не сказав больше ни единого слова, она развернулась и побежала в лес без оглядки. Эни тоже побежал, но в противоположную сторону, слыша ее шаги. Он уже бежал по посадочной площадке, но все продолжал слышать ее шаги. Он промчался мимо Оби-Вана, а шаги все были рядом. Лишь оказавшись на корабле, он понял, что это не шаги. Это стучит его собственное сердце. – Эни, ты в порядке? – Да, - его трясло, дышать было тяжело. – Я буду в своей каюте. Он убежал от наставника. Заперев за собой дверь каюты, он подбежал к иллюминатору. Прижавшись лбом к холодному стеклу, он вглядывался в лес. Она где-то там, он знал это. Двигатели заработали громче, поднялся трап. Звездолет оторвался от земли, медленно набирая высоту. Энакин продолжал смотреть на лес. Кроны деревьев колыхались от ветра, как волны на море. Стремительно, как стрела, сквозь кроны деревьев в небо вырвалась Хранитель. Она подняла руку, удерживая себя в воздухе мощными взмахами крыльев. Маленький знак прощания. Энакин тоже поднял руку, прижав ладонь к стеклу. Последний резкий рывок и вот корабль окружает темнота космоса. После того, как небо полыхает искрами фейерверков, наступает до невозможности странные пустота и тишина. Примерно тоже самое было сейчас в душе у Эни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.