ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Высшая оценка

Настройки текста
Стоило Оби-Вану и Энакину вернуться в Храм, как мальчик спрятался от всего мира в своей комнате. Кеноби пытался узнать, в чем дело, но Эни лишь отмахнулся и свалил все на смену обстановки. – После заповедника на Корусанте все кажется каким-то унылым. – Эни, я чувствую, что ты очень подавлен. – Я просто устал, - мальчик старательно отводил глаза, смотря в окно, где носились спидеры, где было совсем иное небо. – Нет, дело совсем не в этом, - покачал головой Оби-Ван, прекрасно знающий своего ученика. – Мастер, я хотел бы закончить свой доклад, - многозначительно протянул Энакин. – Ладно, - Оби-Ван похлопал падавана по плечу. – Помни, что ты можешь рассказать мне обо всем. Он покинул комнату ученика, оставив того наедине с грустными мыслями. Энакин сел за стол, открыв файл на датападе. Доклад ограничивался лишь титульным листом и темой. Вытащив из кармана туники перо Юки, мальчик погладил его. Сразу повеяло природой, воспоминания окружили его золотым ореолом. Ему не нужна была дополнительная литература, чтобы написать доклад. Он помнил каждое слово Юки о ее мире.

***

Оби-Вана не было почти весь день. Энакин вернулся с занятий и не обнаружил своего учителя в апартаментах. Он особенно не удивился. Ушел в свою комнату и закрылся там от всего мира. Опять. На страницах раскрытой книги было медное перо. Эни смотрел на слова, пытаясь читать о захватывающих путешествиях, но не мог. В голове была пустота. Солнце садилось и в комнате становилось все темнее и темнее. Вставать и включать свет Энакин не хотел. Слова сливались со страницей, и он уже едва различал их, видя бездушную серую массу и темный силуэт пера. Где-то далеко-далеко, словно в другом мире, хлопнула дверь. Пришел Оби-Ван, но Скайуокер продолжал лежать и остекленевшим взглядом смотреть в книгу. – Энакин? – в комнате появился Оби-Ван, заслонив последний свет, еще проникающий в окно. – Поздравляю с высокой оценкой. Твой доклад признали лучшим. – Спасибо, - безразлично ответил подросток, не поднимая головы. – Да что с тобой, парень? – Оби-Ван звонко хлопнул в ладоши. Но этот звук быстро проглотила вязкая трясина тишины. – Все в порядке, мастер. – Так, - Кеноби подошел ближе и встряхнул ученика за плечи. – Вставай и топай на кухню. Хватит киснуть. – Хорошо, мастер. Энакин закрыл книгу, незаметно вынув из нее перо . Ловко спрятав его обратно в карман, он последовал за наставником. На кухне Оби-Ван принялся готовить чай, а Энакин уставился в окно, полностью проигнорировав кексики, стоящие прямо перед ним. И чашка чая, заботливо поставленная Оби-Ваном, тоже осталась без внимания. – Эни, рассказывай, - потребовал джедай, усаживаясь напротив. – Ты сам не свой с тех пор, как мы прилетели из заповедника. – Я просто… Просто… - подросток попытался придумать что-нибудь, но даже все приличные отговорки куда-то делись. Вместо ответа он сделал глоток чая. Горячая, ароматная жидкость обожгла горло и удивительно быстро согрела. Даже на душе стало чуточку теплее. – Это все из-за той девушки, верно? Хранителя? – подтолкнул своего падавана Оби-Ван. – Ее зовут Юки, - угрюмо бросил мальчик и, увидев торжествующий блеск в глазах наставника, понял, что попался. – Да. Она… Мы… Юки мне очень нравится. – Что ж, - Кеноби взял в руки кружку с чаем. – Я так и понял. – Тогда зачем спрашиваете? – Ты должен научиться доверять мне. Я твой наставник, я всегда помогу тебе. Энакин взглянул на своего наставника и встретил теплый, полный понимая взгляд. Оби-Ван больше не подталкивал и не задавал вопросов. Он просто смотрел и ждал. – Я знаю, что это неправильно. Джедаи не влюбляются. – Да, это неправильно, но даже джедаи влюбляются, - тихо засмеялся Оби-Ван, откидываясь на спинку стула. – Думаю, ты слышал про магистра Фисто и Эйлу Секуру – Конечно, - Эни хихикнул, вспомнив двух джедаев, о тайном романе которых знал весь Храм. – Знаешь, - Кеноби взлохматил волосы, его взгляд стал отстраненным и Эни сразу понял, о ком сейчас пойдет речь. – Квай-Гон тоже любил. Ее звали Талла. Думаю, они были бы вместе… – Талла, - повторил Энакин. – Кажется, я что-то слышал о ней… Архивариус? – Да. На одной из миссий она ослепла, но ее связь с Силой заменила ей даже зрение. – Они были вместе? – Нет, - Оби-Ван помрачнел и отвернулся к окну. – Талла погибла. И это было ужасно… Квай-Гон едва не… не пал во Тьму. Глаза Эни стали, как два блюдечка, подростку не верилось, что Квай-Гон мог Пасть. Или быть близок к этому. Кто угодно, только не Квай-Гон. – Не верится? – усмехнулся Кеноби, погладив бороду. – Я это видел, я был там, Энакин. Еще немного и… Это и возвращает нас к с истории с Юки. – Вы думаете, она может привести меня к Тьме? – Поэтому мы больше никогда не вернемся на ту планету, - сообщил Оби-Ван, поморщившись. – Может, это кажется жестоким, но так будет правильно. – Да, - медленно протянул Эни, кусая губы. – Я понимаю. – Прости, но я должен уберечь тебя от этого. – Да, мастер, - откликнулся Скайуокер, допивая свой чай и мрачно поглядывая в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.