ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Ловушка для монстра

Настройки текста
Растянувшись в теплой воде, в окружении ароматной пены, Оби-Ван качал головой в такт музыки, бешено ревущей в наушниках. Кеноби отдыхал после очередной ужасно утомительной миссии, большую часть которой они провели в окопах, канавах и лужах. Энакин, приняв душ, собирался завалиться спать. Конечно, перед этим он пожаловался наставнику на бессердечных учителей, которые завтра на зачете снимут с него три шкуры, несмотря на его долгое отсутствие. Зазвучал последний аккорд и Оби-Ван вскинул руку вверх, словно это он сам резко ударил по струнам гитары. Музыка в наушниках стихла, наступила приятная тишина спокойствия. Конечно, как и всегда, спокойствие было не долгим. Где-то за стенкой что-то бахнуло. В надежде на то, что это какая-нибудь случайность, Оби-Ван проигнорировал этот звук, погружаясь в воду по самые уши. Раздался еще один удар. Зажмурившись, Кеноби попросил Силу, чтобы это было какой-нибудь чепухой. Следом за просьбой прогремело два удара. Это уже игнорировать было нельзя. Джедай выбрался из пены и обмотался полотенцем вокруг пояса. Щелкнув шпингалетом, Оби-Ван покинул ванную комнату в ореоле пара и с привычным криком: — Энакин! — Я здесь! — тут же отозвался падаван. — Все хорошо, но вам сюда не надо. — Что значит «не надо»? — грозным голосом вопросил Оби-Ван, двигаясь к комнате ученика. — Мастер, правда, вам лучше сюда не… — Энакин постарался остановить неизбежное, но взбешенного Кеноби остановит разве что явление Квай-Гона. Навстречу открывшему дверь Оби-Вану полетел металлический шар. Придерживая полотенце, Кеноби увернулся и шар умчался в общую комнату, просвистев мимо. — Эни, что ты твор… Кеноби не рассчитывал на возвращение шара и тот врезался ему точно в затылок. От удара джедай повалился на пол и потерял сознание. — Ну, мастер, — Эни рассеяно взлохматил волосы.— Ну, я же просил. Шар, победно пиликая, опустился на стол и выключился. Энакин со злости ударил по нему кулаком и завопил: — Монстров надо ловить, железяка! Монстров, а не наставников!

***

В голове раздавалось соло барабанной установки, сквозь которое прорывался заискивающий голос падавана. Застонав, Оби-Ван открыл глаза. Прыгающие разноцветные пятна постепенно обрели четкость, и тогда Кеноби попробовал заговорить. — Что это было? — пульсирующая боль в затылке усиливалась с каждым словом. — Ой, это я изобретал, — Энакин положил тряпочку, смоченную в холодной воде на затылок мастера. — Спасибо, — благодарно откликнулся джедай. Боль в голове поутихла и Оби-Ван рискнул сесть, рукой придерживая холодный компресс на затылке. — Так что ты изобретал? — Помните того монстра из-под кровати? — протянул Эни. — Я тут собрался спать и вдруг его вспомнил. И решил, что он может вернуться. Сон сразу пропал и я сел за работу. Энакин приподнял и стащил шар со стола. Поставив его перед наставником, он протер гладкую поверхность рукавом и продолжил рассказ. — Вот что получилось. Я хотел настроить его на то, чтобы он напал на монстра, вырубил его и вернулся на место. У меня не очень получилось сначала и он начал кидаться на стены. А потом пришли вы… — Почему мне кажется, что ты станешь причиной моей смерти? — Кеноби со стоном откинул голову и прикрыл глаза. — Мастер, я же не специально! — негодующе засопел Эни. — И вообще-то я предупреждал. Я никогда не причиню вам боль. Специально точно нет! — Я надеюсь на это, Энакин, очень надеюсь, — Оби-Ван тепло улыбнулся, не открывая глаз. В темноте бороться со звоном в голове было легче. — Мастер, наверное, сейчас не время, но у вас полотенце сползло, — доверительно шепнул Эни, понизив голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.