ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Пятно

Настройки текста
После долгого и насыщенного дня приятно устроиться на диване перед головизором и погрузиться в какой-нибудь незамысловатый сериал. Но вот появление неизвестного пятна на любимом диване подпортило Оби-Вану все планы. — Энакин! Итак, главный подозреваемый был вызван на место преступления. Осталось посредством допроса получить признание и назначить соответствующее наказание. — Да, мастер? — падаван выглядел удивленным и совершенно невинным, что само по себе доказывало виновность Эни. Но в этом ли преступлении? — Что это? — раздельно произнес Кеноби, указав на пятно. — Это… — юный Скайуокер запнулся, узрев испорченный диван, но быстро вернул себе самообладание. — Вода. Я случайно пролил, скоро высохнет. — Что-то пахнет это пятно явно не водой, — цокнул языком Оби-Ван, сложив на груди руки. — Ой, это был чай, — мгновенно нашелся падаван. — Травяной. Вот и пахнет странно. — Эни, хватит юлить. Я уже понял, что это. Кто описал мой диван? Энакин лихорадочно обвел комнату взглядом, пытаясь найти выход и вывернуться из этой ситуации с меньшими потерями. Оби-Ван буквально услышал, как в голове его падавана что-то щелкнуло, и в этот же миг ученик выдал: — Это я. — Ты? — Оби-Ван ожидал чего угодно, но не этого. — Да. Простите, мастер, — Энакин печально вздохнул и пристыжено опустил голову. — То есть ты хочешь сказать, что на мой диван написал взрослый четырнадцатилетний джедай? — Да, — тихо-тихо шепнул Эни, показывая всем своим видом, как ему стыдно. — Это как-то случайно вышло. — Ну, хватит, — прикрикнул Кеноби, уже не сдерживая смех. — Ты думаешь, я в это поверю? Неси сюда зверька. — Какого зверька? — последняя попытка вывернуться. — Очевидно, очень несчастного, голодного и потерявшегося, — закатил глаза Кеноби, присаживаясь на кресло. Шах и мат. Преступник пойман, а преступление раскрыто по горячим следам. Все выходы перекрыты, осталась последняя деталь. Признав поражение, Энакин отправился в свою комнату, чтобы спустя пару минут появиться оттуда с картонной коробкой в руках. С величайшей осторожностью водрузив ношу на колени наставнику, Энакин пробормотал: — Я пока не знаю, кто это… Со дна коробки из уютного теплого гнездышка, сооруженного из старого одеяла, на Оби-Вана взглянуло четырехухое сиреневое существо. Ушки испуганно прижались к голове, зверек вжался в угол и огромными грустными глазами со страхом смотрел на человека. Кеноби с первого взгляда проникся к нему симпатией и осторожно протянул руку и почесал малыша за ушами. Тот заметно расслабился, зажмурился от удовольствия и стал тихонько пофыркивать. — Славный малый, — умиленно проговорил Оби-Ван. — Где нашел? — Мне не хватало кое-каких запчастей и я решил за ними сходить. В одном переулке на него наткнулся. Он скулил возле груды мусора и выглядел таким несчастным. Оби-Ван сразу понял, что Эни опять тайно ходил на нижние уровни Корусанта с целью добыть на черном рынке необходимые детали. Но милейшее создание не давало мыслить мрачно и серьезный разговор с падаваном был вновь отложен. — Мы можем его оставить? — робко поинтересовался Эни. — Только до тех пор, пока не выясним, кто он и откуда. А потом отправим его домой, — Кеноби нежно щелкнул неведомого зверька по носу. Малышу это не понравилось и острые маленькие зубки впились в ладонь джедая. — Ах ты! Эни, ищи скорее, кто это, а то вдруг он ядовитый!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.