ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Купание

Настройки текста
На счастье Оби-Вана, зверек оказался не ядовитым. Как выяснил Эни, найденный им малыш принадлежал к одному из редких видов, о чем Кеноби немедленно сообщил Совету. Магистр Винду обещал лично доставить зверька на родную планету, так как он все равно собирался отправиться туда. Это показалось Оби-Вану странным, но возражать он не стал. Зато возмущению Эни не было предела: — Мастер, почему мы не можем его отвести? Я не доверяю магистру Винду! — Он глава Совета. — Это не аргумент! — Хватит, Эни. Нам нужно смыть с малыша корусантскую грязь, перед тем, как он вернется домой. Мальчик недовольно шмыгнул носом и покорно последовал за наставником, прижимая к груди умиротворенного сиреневого зверя.

***

— Держи его! — заорал покрытый пеной Оби-Ван. — Он как мыло! — проорал в ответ мокрый с головы до ног Эни, пытаясь удержать юркого зверька, который ненавидел купаться. — А я говорил, что мыла много не надо! — Что? — от возмущения падаван расслабил хватку, и зверек пулей вырвался у него из рук. — Вообще-то это я говорил! Почувствовав свободу, сиреневое чудо помчалось по стенам, разбрызгивая во все стороны пену и воду. Кеноби перекрыл малышу путь к спасению, оказавшись у двери раньше него и захлопнув ее. Навострив все четыре уха, зверек замер на стене, видимо, надеясь слиться с обстановкой. — Попался! — Оби-Ван победно снял малыша под негодующий писк. — Не бойся, сейчас смоем пену и можешь быть свободен. Больше попыток сбежать никто не предпринимал. Разве что Энакин, но, получив подзатыльник по ментальной связи, тут же оставил все мысли о побеге. — Ну вот, — ласково приговаривал Оби-Ван, закутывая чистенького зверька в полотенце. — Все хорошо, теперь ты чистый. Скоро домой поедешь. — Он-то чистый. А вот ванная… — Ничего. Сейчас приведем ее в порядок. — Да тут сутки убираться! Все в грязных подтеках, воде, пене! — Вот и начинай, а я пока уложу малыша. Оби-Ван, поглаживая уставшего от пережитых впечатлений зверька, оставил Эни одного. Тот, оглядывая масштабы уборки, присвистнул. Потом еще разок. В голове возникла замечательная идея. — Кажется, ты собирался убираться, а не петь. Фальшивишь, — поморщился Кеноби, появляясь в дверях. — Я и собираюсь убраться. Только легким способом. — Каким же, мне интересно? — Помните того мужика со шваброй, лысого такого и мускулистого? В рекламе он появляется, если мелодию правильную сыграть. — Да, припоминаю, — откликнулся Оби-Ван, поглаживая голову. — Но что-то у тебя не получается. — Не получается, — задумчиво кивнул Энакин. — Может, стоит сыграть на чем-нибудь? — Попробуем, — Оби-Ван выхватил из стаканчика зубные щетки и застучал по бортику ванной. Чуда не произошло и мужик-уборщик не объявился. — А давайте я еще напевать буду? — Попробуем… Эни стал насвистывать, Оби-Ван стучать. Великолепный дуэт наставника и падавана был очень не вовремя прерван. — Не хочу вас отвлекать, но мне нужно животное. Эни и Оби-Ван обернулись одновременно. Мейс Винду выжидательно смотрел на них на пороге комнаты. Энакин вдруг закашлял, и в кашле четко слышалось «лысый». Кеноби чуть слышно шепнул: — И мускулистый. Магистр вопросительно поднял бровь, наблюдая за двумя джедаями, которые едва ли не падали от беззвучного смеха. — Я тороплюсь, — холодно напомнил о себе Мейс. — Да, магистр, — Кеноби взял себя в руки и проскользнул мимо Винду в общую комнату, подавив желание предложить магистру швабру. — ОБИ-ВАН, — Сири Тачи внезапным ураганом ворвалась в апартаменты своего друга. — Это не квартира, а проходной двор, — закатил глаза Кеноби, передавая спящего зверька Винду. — Мы вышли на след Диссы ОʼКоннор. — Кого? — не понял Оби-Ван, переглянувшись с появившимся в комнате Энакином. — Ученая, которая ставила на вас эксперименты. Надевай сухие штаны, нужна твоя помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.