ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Ликантропия - 1

Настройки текста
Высокий джедай надвигался на Энакина, спокойно и уверено. В его руках изумрудным пламенем горел световой меч. — Это я, — закричал Скайуокер. — Ты не узнаешь меня? Это я, Эни! Джедай не обратил внимания на крики мальчика. Безмолвно он продолжал надвигаться, поднимая свой меч. — Квай-Гон, это я, — Энакин отступал, едва не плача. — Квай-Гон, ты забыл меня? Джинн замахнулся мечом, готовясь нанести удар. Испуганно вскрикнув, Эни попятился и упал. Упал на что-то мягкое, сыпучее. Песок? Песчаная дюна! Нет, только не Татуин, только не снова! Он попытался встать. Но внезапно его позвоночник словно схватили невидимые железные руки, выкручивая его, крепко стискивая. Эни закричал и выгнулся, пальцы заскользили по ровной гладкой поверхности, ища опору и спасение. Куда делся песок?

***

За стеной бился и кричал Энакин. Оби-Ван сидел на полу, привалившись к стене, и пытался дотянуться до своего падавана через Силу, ощутить их прежнюю связь, помочь ему справится с этим. — Оби-Ван — Бент дружески сжала его плечо. — Тебе нужно отдохнуть. Не мучай себя. — Как я могу оставить его в такой момент? — он откинул со лба волосы и поднял на подругу глаза. — Я должен быть рядом. Мон-каламари села рядом с ним. За стеной вновь раздался крик. — Все еще не чувствуешь его? — Последнее время мы слишком отдалились друг от друга. Он тяжело переживал смерть той девочки, а я жалел его и позволил ему слишком долго грустить. — Не вини себя, Оби-Ван, — Бент взяла его лицо в ладони, заставляя джедая смотреть прямо на него. — Здесь нет твоей вины. Перестань уже обвинять себя в каждом происшествии, случившем с твоими близкими! — Бент, я закрывал глаза на его походы на нижние уровни Корусанта. Хотя при этом знал, чем это может закончиться. — То что Эни стал принимать наркотики… — Хватит! — он оттолкнул ее и встал на ноги. — Мне сейчас не до утешений. Он прошелся по узкому коридору, заложив руки за спину. Что-то ударило в стену, и Оби-Ван метнулся к дюрасталевой двери. Прижавшись лбом к холодной поверхности, он в бессилии ударил по ней кулаком. — Прости, Бент, — после некоторого молчания сказал Оби-Ван. — Я ничем не могу помочь ему, и это убивает меня. — Все в порядке. Что говорят целители? — присутствие подруги рядом удерживало Оби-Вана от глупостей и Бент понимало это. — Ликантропия. Ему нужно пережить превращение, чтобы антидот смог подействовать. — Неужели наркотики способны на такое? — ошарашено произнесла мон-каламари. — Редкая штука. А Эни умеет доставать редкости.

***

Земля задрожала у него под ногами. Он увидел впереди огромное стадо бант, которое неслось на него. Бедных животных что-то напугало, они в панике спасались. Энакин побежал от них, пытаясь спастись и не оказаться затоптанным. Но ему не удалось пробежать и двух метров, как он врезался в банту. Пушистый бок отпружинил мальчишку и он снова оказался на песке. Банты окружали его и бежать было некуда, одна из них уже была готова растоптать его, как вдруг раздался стук, набатом прокатившийся по окрестностям и прогнавший бант. Огромные звери просто растворились, и Эни остался один. Но едва он встал, как его обратно швырнула сама земля, убежав из-под ног. От падения каждая косточка хрустнула, каждую клеточку захлестнула боль. Он зубами впился в собственное запястье, сдерживая вой. Но зубы были словно не его. Острые и длинные, они легко прошили кожу, и рот наполнила кровь.

***

Время текло невероятно медленно. Бент не отходила от Оби-Вана, а Оби-Ван ни на минуту не отходил от двери, за которой метался Энакин. Кажется, уже было далеко за полночь, когда дверь тихонько скрипнула и в коридор проскользнула Сири. Переглянувшись с Бент, они кивнули друг другу. — Я пойду, принесу чего-нибудь пожевать, а то ты скоро не сможешь стоять на ногах, — Бент ласково растрепала его волосы, проходя мимо. — Спасибо, — он так и стоял у двери, не заметив появления Сири. Бент скрылась за дверью и Сири осмелилась подойти к другу. — Оби, — осторожно позвала джедая девушка. — Вы боитесь оставлять меня одного? Думаете, слечу с катушек? — чуть повернув голову, несколько грубо откликнулся Кеноби. Вместо ответа Тачи обняла Оби-Вана со спины, уткнувшись лицом в его плечо. — Мы справимся. Мы все вместе справимся. Что бы там ни уготовила тебе судьба, мы будет вместе, — прошептала Сири, не заметив двусмысленности своих слов. А Оби-Ван заметил и почувствовал себя окончательно потерянным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.