ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Ликантропия - 2

Настройки текста
Слепящий белый свет ударил по глазам, когда очнулся. Белые стены, пустая комната и тишина. Энакин попытался встать, но обнаружил, что привязан к кровати. - Что за?.. – прохрипел падаван, пытаясь оторвать себя от кровати. – О, уже пришел в себя? – дверь распахнулась и на пороге появилась целительница. – Давай-ка проверим, как ты себя чувствуешь. Добродушно ему подмигнув, она отвязала руки парня и тот попытался сесть, на что его позвоночник откликнулся протестующим стоном. – Так, - целительница заставила Эни вернуться обратно на подушки. – Не вставай. Твой организм еще не оправился после превращения и антидота. – Я не понимаю, - падаван зажмурился и потер лицо ладонями. – О чем вы? – Неужели, не помнишь, как нашпиговал себя наркотиками и едва не стал волком? – Что? О, блеск! - Скайокер ударил себя по лбу, о чем тут же пожалел – заныло перевязанное запястье. – Оби-Ван меня убьет. – Глупый ты, - целительница уже не казалась такой доброй и заботливой. – Ты мог не пережить эту ночь. Твой наставник не отходил от дверей твоей палаты, пока ты разносил ее и калечил сам себя. Тебе не стыдно заставлять его переживать? Энакин предпочел не отвечать и просто пялился в стену, пока целительница проводила осмотр. Ему действительно было стыдно за свои последние поступки. Он много думал о себе и мало об окружающих, что непозволительно для джедая. Скайуокер потянулся к Силе, желая через связь найти наставника и извиниться или хотя бы убедиться, что с ним все хорошо. Но он ничего не почувствовал и это ужаснуло его. Неужели он зашел так далеко, что потерял своего наставника? – Сейчас я позову Оби-Вана, - бросила напоследок целительница, покидая палату. В коридоре ее ждал Кеноби вместе с Сири и Бент, не покинувшие друга в эту ночь. – Как он? – Тряхнув растрепанными волосами, Оби-Ван обратился к целительнице. – Все хорошо. Антидот сработал. Мы подержим его тут пару дней, пока он не оправится после превращения. Вы можете пройти к нему, но не сильно его беспокойте. Ему сейчас даже вставать нежелательно. Лицо Оби-Вана просветлело и он смог спокойно выдохнуть. Повернувшись к друзьям, он собирался позвать их с собой, но Бент и Сири тут же отступили. – Иди один. Не будем его смущать, - махнула рукой Бент, украдкой зевая. – А нам надо бы отдохнуть. – Удачи, Оби, - устало улыбнулась Сири. – Спасибо вам, - поблагодарил друзей Кеноби, прежде чем расстаться с ними. Несколько помедлив перед дверью, он вошел в палату. Энакин, заметив приход Оби-Вана, попытался сесть, но был Силой пригвожден обратно к кровати. – Целитель сказал, что тебе лучше не вставать, - с легкой полуулыбкой сказал наставник, взглядом обегая пустую комнату. – Со мной все хорошо, учитель, - ровным голосом доложил Эни, собирая всю свою смелость, чтобы взглянуть в глаза Оби-Вану. – Я знаю, - не найдя на что присесть, джедай остался стоять, привалившись плечом к стене. – Вы злитесь? Я сильно обеспокоил вас? Оби-Ван лишь усмехнулся и ничего не ответил, по-прежнему глядя на Энакина пронизывающим взглядом голубых глаз. – Мастер, я…- торопливо начал мальчик, пока полностью не сгорел от стыда. – Мне жаль. Я не знаю, о чем думал. Винил вас, подсел на какую-то дрянь. Я был одурманен грустью и не думал о других. Оби-Ван, чуть склонив голову на бок, продолжал молчать. – Так больше не будет. Я научился и понял. Простите, что разочаровал вас и заставил беспокоиться. Давайте… Давайте просто забудем об этом, учитель, и будем жить, как раньше, - и в этот раз не заметив никакой реакции на свои слова, мальчик совсем пал духом. – Пожалуйста, не отказывайтесь от меня. Я исправился. Неторопливым движением поправив волосы, погладив бороду и с наслаждением потянувшись, Оби-Ван снова привалился к стене, скрестив руки на груди. Энакин ждал, что он закричит, упрекнет его или будет говорить, как Эни разочаровал его. Но они ничего не делал. Это сводило с ума. – Да скажите же хоть что-нибудь! – Не выдержал мальчик и в отчаянии закричал на наставника. – Знаешь, - Кеноби кашлянул, прочищая горло. – Котенком ты нравился мне больше, чем волчонком. Не чего и говорить, что Эни надеялся услышать что угодно, но не это. Облегченно рассмеявшись, он радостно посмотрел на учителя, понимая, что все плохое осталось в прошлом. – Зубы-то у тебя все еще волчьи, - подняв брови, заметил Оби-Ван. Эни провел языком по зубам и обнаружил, что они и правда стали другими, более заостренными. – Ну, - протянул юный джедай. – Будет легче есть ваши бисквиты, мастер. – Не такие уж они у меня каменные! – протестующее прикрикнул Кеноби. – Всего-то один раз передержал в духовке.

***

Наставник и падаван быстро помирились и забыли о неприятных событиях последних недель. Больше не было раздоров и отчуждения, все вернулось на круги своя. Энакин благодарил Силу за то, что его не выгнали из Ордена за такое поведение. На самом деле благодарить нужно было Оби-Вана, который, как превосходный дипломат, уладил ситуацию с Советом, подобрав к каждому магистру особый подход. Ему удалось договориться даже с Винду. – Ну, парень, ты готов? – в день выписки Оби-Ван пришел забрать Энакина и получить длинное наставление от целителей. – Да, - Эни радостно вскочил с кровати, потирая запястье. Целитель закатил глаза, пытаясь записать последние данные о состоянии своего пациента. – Вот и отлично. Мы можем идти? – Да, но только помните, что я вам сказал, - назидательно произнес целитель. – Никаких сложных физических нагрузок в течение месяца! – Да-да, - Оби-Ван поспешил вытолкнуть Энакина из палаты, пока тот не начал возмущаться. – Но мастер... - обиженно начал падаван. – Никаких возражений, - непреклонным тоном сообщил Оби-Ван, хватая Эни за запястье. – Что с ним? – Я покусал себя, - мрачно сообщил ученик, опуская глаза. – Шрамы вряд ли разгладятся. – Да здесь все запястье один сплошной шрам, - присвистнул Оби-Ван, разглядывая изуродованную руку. – Думаю, мой небольшой подарок будет кстати. – Подарок? – Оживился юный джедай, поспешно выдергивая руку, чтобы поскорее забыть о ней. Вытащив из кармана туники браслет, Оби-Ван защелкнул его на руке Энакина. Падаван с восторгом принялся рассматривать сделанное из странного металла украшение, покрытое непонятными линиями, черточками и штрихами. – Спасибо, мастер. Под ним шрама совсем не видно. А что за рисунок? – Специальный заказ. Со временем ты поймешь, что на нем изображено, - подмигнул Оби-Ван. – А теперь нам пора домой. Приготовим кексики?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.