ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Преображение.

Настройки текста
Этим утром Энакин застал Оби-Вана в ванной перед зеркалом. Джедай, щелкая ножницами, тщательно равнял свою бороду перед зеркалом. Оставить такое без внимание и не подколоть учителя падаван просто не смог. — Секущиеся кончики, мастер? — елейным тоном поинтересовался Эни. — Иди куда шел, мой юный падаван, — ответил Оби-Ван, не прерывая своего занятия. — Вы ухаживаете за бородой, как за кустом розы, — не отставал Энакин. — А ты еще даже с бритвой не знаком, — парировал Кеноби, откладывая ножницы и разглаживая усы. — Куда вы так тщательно собираетесь? — Скайуокер быстро сменил тему, не желая слушать подколы наставника на больную тему. — На задание. — А я? — возмущение ученика не было предела. — А ты все еще не допускаешься. К тому же ты собирался с другими падаванами к канцлеру на дипломатический мастер-класс. — Нужен мне этот Палпатин! Я с вами. — Нет. Это не обсуждается. Топай к канцлеру. Показав, что никакие аргументы и убеждения не помогут Эни и не изменят решения, Оби-Ван оттеснил ученика от двери и прошествовал в прихожую, получив в спину волну возмущения и ругани. Развернувшись на каблуках, он отвесил Эни легкий подзатыльник. — Следи за выражениями. Или научись ментальные щиты ставить. Обиженно насупившись, Энакин опустил взгляд и поплелся за наставником, продолжая тихонько роптать на горькую судьбу.

***

Пока Эни слушал длинные и заковыристые речи канцлера перед сенатом, Оби-Ван примерял перед зеркалом парик. Тот ловко прятал его рыжую шевелюру, делая череп абсолютно гладким. Кеноби решил, что ему ни в коем случае нельзя лысеть. Критически оглядев весь свой образ, он дополнил его клипсой и довольно осклабился своему отражению. Существо, смотревшее на джедая из зеркала, было до отвращения мерзким. Особенно с этой похабной улыбочкой. Просто сущий сутенер. То, что надо. Нацепив темные очки, тем самым скрыв не вязавшиеся с образом глаза, Оби-Ван покинул примерочную и постучал в соседнюю комнату. Там перевоплощался его напарник. Сири на создание своего образа пришлось потратить больше времени из-за сложности макияжа и маникюра. Поэтому, к моменту ее появления, Кеноби знал точное число плиток на потолке, периметр, площадь и радиус вписанной окружности комнаты, в которой он коротал время. В коротком и довольно открытом топе, невероятно обтягивающих брюках, на огромных каблуках и с вызывающем макияжем Сири заставила Оби-Вана нервно захихикать. — Только попробуй кому-нибудь сказать, что видел меня в этом, — буркнула девушка, метнув на друга гневный взгляд. В ответ Кеноби изобразил пантомиму с закрытием рта на замок и выбрасыванием воображаемого ключа.

***

Не все джедаям мотаться по чужим планетам, временами надо и на родном Корусанте порядок наводить. Вот Оби-Вану с Сири и досталась такая нелегкая миссия. Одну крупную шишку криминального мира нужно было изловить. Разведка донесла, где его лучше поймать и какую наживку использовать. «Ночных бабочек» на Корусанте хватало, но в этот раз для безопасности миссии все кварталы на пути объекта были от них временно очищены. Сутенер Кеноби и его подопечная Тачи заняли выгодную позицию возле паба и ждали, вяло переговариваясь. Покачиваясь на своих каблуках, Сири устала посматривала по сторонам. Бесконечное ожидание выматывало больше, чем хорошая битва. Оби-Ван лишь посмеивался над своей нетерпеливой подругой, спиной подпирая стену дома. И как бы не дожидались криминальную личность, появилась она все равно внезапно. Возле паба остановилось несколько лендспидеров, из которых высыпала охрана, тщательно пряча за своими спинами кого-то невысокого. Проходя мимо Оби-Вана и Сири этот строй внезапно остановился. Шеренга охранников расступилась по щелчку чьих-то пальцев. Перекатывая во рту жевательную резинку, Сири плотоядно улыбнулась, готовясь увидеть клиента и прокручивая в голове дальнейший план действий. В поле зрения Оби-Вана и Сири наконец появился объект. Сири сумела ни чем не показать свое удивление, но вот Оби-Ван справился с этой задачей лишь благодаря темным очкам, скрывшим его пораженный взгляд. — Сколько? — длинные ногти царапнули грудь Оби-Вана, дама ослепительно улыбнулась ему. Сири подавилась жевачкой. Кеноби крепко стиснул зубы, чтобы челюсть не отвисла. Такого поворота событий никто не ожидал. Но отступать от плана было никак нельзя. Тачи быстро взяла себя в руки и стараясь не захохотать в голос, невозмутимо назвала цену. Дама вновь щелкнула пальцами, и один из охранников поднес ей названную сумму. Рассчитавшись с Сири, объект вцепился в Оби-Вана и потащил его в паб, снова скрывшись за охранниками. Когда процессия скрылась в здании, джедай резво развернулась на лабутенах и, покачиваясь, помчалась к черному ходу. Какой бы смешной не была ситуация, Оби-Вана нужно было спасать. И это было почти уже личное.

***

Часом позже, Сири, все еще в своем образе, обрабатывала Оби-Вану царапины на плече. — Ну и бойкая оказалась дамочка, — морщась, сказал Кеноби. — Операция едва не сорвалась, — усмехнулась Сири. — Еще бы чуть-чуть и она бы сбежала. Ты прямо пленил ее. Кеноби сорвал с головы ненавистный парик и с удовольствием растрепал рыжие волосы. — Ни слова об этом. Никому. Никогда, — серьезно сказал он подруге. Сири сдула с глаз непослушную челку и коварно улыбнулась. — Трудно будет сдержаться, Оби. Я даже не знаю, — капризно протянула девушка. — У меня есть твое фото в образе «ночной бабочки». — Ты обещал! — Сири сразу растеряла все свое коварство. — А ты слышала от меня хоть слово? — Оби! Хлопнула дверь, протопав по коридору, как банта, в комнату ворвался Эни. Юный падаван был таким радостным, что его восторг хлестал через край. — Учитель, мастер Тачи, я все знаю! Палпантин рассказал, как вы взяли опасного преступника! Оби-Ван и Сири мрачно переглянулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.