ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Поход

Настройки текста
Кто не любит ходить в походы? Да на свете нет ничего лучше, чем прогулка по лесу с палатками. Без всяких гаджетов и вдали от цивилизации, наедине с собой и природой. Именно этим руководствовался Оби-Ван, когда вытащил Энакина из Храма в поход. Как-никак это будет и тренировка, и отдых одновременно. Отобрав у падаван датапад и комплинк, Кеноби бодро закинул в небольшой звездолет палатки и прочие походные вещи, затащил туда дующегося Эни и дал команду взлетать. И вот спустя несколько часов после того, как они оставили Корусант, Энакин и Оби-Ван пробирались через лес, бодро переговариваясь. Падаван быстро проникся идей похода и сейчас радостно вертел головой по сторонам, осматривая красоты природы и вслушиваясь в необычные трели местных птиц. Деревья переговаривались между собой тихим шелестом и скрипом. Лучи солнца перед уходом торопливо обегали поляны и лесную чащу. Эни на несколько мгновений застрял у одного куста, чьи листья подсвечивал один из таких лучей, от чего куст светился золотом, словно статуя из драгоценного металла. Все казалось живым, настоящим. Джедаи ощущали, как сама Природа окутывала их своим присутствием, словно одеялом. Они чувствовали покой. — Вот что чувствуют обычные люди, — тихо пробормотал Энакин, замирая на тропинке, чтобы случайно не наступить на пробегавшую мимо стайку ящериц. Пресмыкающиеся скрылись в траве, среди лесных цветов. Проследив их путь по раскачивающимся травинкам и цветам, падаван улыбнулся им вслед, поправил тяжелый рюкзак и зашагал за Оби-Ваном. Они оба уже не разговаривали, а слушали лес. Жизнь в нем никогда не замирала, всегда кипела, независимо от того звезды ли освещают его или солнце. Хрустнула ветка под ногой Оби-Вана, с дерева сорвалась маленькая птица, огласив окрестности пронзительным криком. — Остановимся здесь, — Кеноби сбросил с плеч рюкзак и швырнул его в центр поляны. — Ставь палатки, а я пока… Требовательный писк комлинка заставил Оби-Ва нахмуриться. — А мой вы забрали! — возмущенно вскинулся Энакин, выронив из рук фляжку с водой. — Это на экстренный случай, — махнул рукой джедай, отвечая. Эни не стал слушать, о чем там болтает наставник и приступил к делу. Палатку он еще никогда не ставил, но у него была инструкция с непонятными схемами и запутанными объяснениями. С головой погрузившись в работу, он тихонько ворчал себе под нос что-то про несправедливость и дискриминацию.

***

— … Мейс рвет и мечет, Сири. Архивариусу нужно немедленно сдать этот отчет. Не понимаю, почему Винду в таком бешенстве. — Проверка из Сената, — сообщила девушка, открывая дверь в апартаменты друга. — Все должно быть идеально, вот он и требует со всех отчеты. — Ситх, он же к каждой мелочи будет придираться. Как вовремя мы улетели. Джедай громко фыркнула, в тайне завидуя другу. Тот реально избежал целой тучи проблем и выволочек за каждый промах. Сири за сегодня уже трижды влетело от магистров. — Где датапад? Я на месте, — поинтересовалась Тачи, оглядывая захламленную гостиную. — Ну и бардак здесь у тебя! — В моей комнате. А бардак… Ты же знаешь подростков, Сири, — вздохнул Оби-Ван. — Я тебя знаю, Оби, — засмеялась джедай, проникая в комнату Кеноби. — Ситховы панталоны, что это? — Полагаю, плакат с моей любимой группой. На него все примерно так реагирует, — довольно сообщил Кеноби по комлинку. Сири, стараясь не смотреть на стену, протиснулась к столу и взяла датапад. — Все, нашла. Несу в архив. — Спасибо. Чтобы я без тебя делал. — Погиб бы уже где-нибудь, — закатила глаза Тачи и отключилась. Направившись к двери, она вдруг случайно посмотрела на кровать Оби-Вана. На ней валялся небрежно брошенный плащ, забытый или намерено оставленный во время сборов. Сири поколебалась мгновение, а потом махнула на все рукой. Отчет Оби-Вана в архив отправился файлом, поступив сразу на главный компьютер. Через пару секунд пришло уведомление о получении отчета, и Сири швырнула датапад обратно на стол. Забравшись на кровать с ногами, она закуталась в плащ Оби-Вана с головой. От плаща пахло свежескошенной травой и еще чем-то таким ярким, солнечным и… рыжим. Сразу стало очень тепло и уютно, захотелось спать. Не было резона противиться этому желанию и Сири отплыла в царство Морфея.

***

Когда Кеноби вернулся к лагерю с хворостом, обнаружил, что Эни уже заканчивает ставить палатку, вбивая последний колышек. — Я и не думал, что вы вообще вернетесь, — недовольно сообщил падаван. — Зато ты сам поставил палатку и не просил помощи, — бодро заявил наставник, разжигая костер. Эни не ответил, лишь усмехнулся и закатил глаза. В вечернем лесу атмосфера была невероятная. Недалеко гремел ручей, ночные птицы перекрикивались в верхушках деревьев, потрескивали в костре сухие ветки, взметая к небу снопы искр. Оби-Ван готовил незамысловатый ужин, пока Энакин разглядывал свой браслет в свете огня. Иногда ему казалось, что он видел буквы, цифры, какой-то рисунок. В какой-то момент Эни радостно вскочил, удачно поймав осколок света на браслет. — Что такое? — удивленно вскинул брови Кеноби, наблюдая за своим падаваном. — Наставник, я, кажется, понял… АААААА! Из темноты леса, хлопая крылышками, вырвалась ночная бабочка. Безобидное насекомое привлек свет и все было бы нормально, если бы бабочка не была размером с ладонь. Энакин проворно юркнул за спину Оби-Вана, но тот лишь добродушно засмеялся, ленивым жестом руки отгоняя насекомое от костра. — Неужели будущий джедай испугался бабочку? — подколол Кеноби своего падавана, но тут из темноты вырвалась родственница уже знакомой нам бабочки, только вот она была размером уже с Энакина. Все колкости были тут же забыты, мастер-джедай и сам знатно перетрухал. — В палатку. Бегом, — отдал он короткий приказ, подтолкнув Эни и с помощью Силы засыпая костер землей. Вжикнула молния, Кеноби метнулся к палатке и влез туда вслед за падаваном, ни на минуту не отводя взгляд от насекомого, которое подозрительно шевелило усиками, явно не понимая, куда делся свет. Спрятавшись за не очень надежными стенами палатки, джедаи перевели дух. Энакин порылся в своем рюкзаке и вытащил фонарик. Едва он его включил, как что-то врезалось в стену и едва не перевернуло палатку. Свет выхватил огромный крылатый силуэт. Отобрав у падавана фонарь и запихнув его поглубже, Оби-Ван покрутил пальцем у виска: — Я же не просто так костер засыпал. — Простите, мастер, — шепотом ответил Эни, все еще испугано оглядываясь по сторонам. — Я так понимаю, что утром мы возвращаемся на Корусант? — Правильно понимаешь, — угрюмо кивнул Кеноби. Между жуткими ночными бабочками и злющим Мейсом он предпочтет последнего. От магистра можно избавиться одним простым словом, а вот с бабочками такое не прокатит, хоть обкекайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.