ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Покушение

Настройки текста
Гладкий и длинный, как змеиный хвост, хлыст рассек воздух. Мальчишка, стоящий на коленях, вздрогнул, когда удар пришелся на его спину, обжигая болью. Его наставник и не думал ограничиваться одним лишь взмахом. Он наносил и наносил удары. Хлыст жалил, кусал и оставлял длинные красные полосы на руках, груди и спине. Падаван молчал, не позволяя себе вскрикнуть от боли, зная, что его крики еще больше раззадорят учителя. — Думаю… Ты… Усвоил. — каждое слово сопровождалось новым ударом и свистом хлыста, рассекавшего воздух. — Урок.  — Да, учитель, — смиренно процедил ученик сквозь стиснутые зубы.  — Я не позволял тебе говорить, — еще один удар, особенно болезненный, пришелся на плечи. Кожа вспухла и мгновенно покраснела. Оби-Ван задохнулся от боли и крепко зажмурился. Чтобы справится с собой, и отогнать с глаз пелену боли ему понадобилось несколько секунд. Квай-Гон, задумчиво поглаживая бороду, наблюдал за ним. Помня о прошлой ошибке, ученик не двигался и молчал, готовый в любой момент принять очередной удар. Хлыст, ужалив, обвил запястье. Квай-Гон дернул рукой, заставляя своего ученика подняться. Оби-Ван встал, не осмеливаясь взглянуть на наставника. Любовно погладив кожаную ручку, Джинн медленно сворачивал своего верного друга. Тот привычными кольцами ложился в руку. Когда хлыст занял свое место на стене, Квай-Гон устроился на своем стуле, откинувшись на спинку. Уложив ноги на стол, он откинул назад голову. — Можешь начинать. Оби-Ван тотчас сорвался с места, зная, как наставник ненавидит промедление. Схватив расческу, он приблизился к Квай-Гону и осторожно коснулся волос, медленно прочесывая спутанные пряди. Кеноби не понимал, зачем делает это, но знал, что должен. Терпеливо расчесывая волосы, он осторожно двигался, потому что каждое лишнее движение приносило боль. Расческа неожиданно упала, а рука повисла безжизненной плетью. Оби-Ван в ужасе попытался пошевелить ее, но не смог. Квай-Гон уже поднялся. — Простите, учитель, — просипел падаван, — Моя рука… Мастеру оправдания были не нужны. Хлыст слетел со стены и вновь лег в руку Джина. Кеноби съежился и отшатнулся, пытаясь избежать наказания. Изящным движением руки Квай-Гон оживил хлыст и тот, повинуясь приказу ситха, напал на мальчика, кольцами обвив его шею. Удар был такой силы, что Оби-Ван неволей упал на колени, хватаясь действующей рукой за черные кольца и пытаясь расслабить их, чтобы получить глоток воздух. Квай-Гон с жестоким лицом наблюдал за бесполезными попытками своего падавана спастись. Мальчишка упал на спину, пытаясь что-то сказать и найти в желтых, злых глазах наставника сострадание.

***

Сон перешел в явь, Оби-Ван Кеноби распахнул глаза, пытаясь вдохнуть. Руки были крепко прикованы к телу, грудь что-то сдавливало, а на шее медленно сворачивался тугими кольцами какой-то шнур. Рядом метался Энакин, шваброй молотя цветочный горшок. — Отпусти его, — в панике орал падаван. — Отпусти, ситхова задница! Поволока вечного сна уже упала на глаза, растение по капле выдавливало остатки сил из Оби-Вана. Попытки Эни убить растение становились все отчаяннее, но оно игнорировало удары шваброй и лишь продолжало стискивать свою жертву. Уже проваливающегося в бесконечный темный колодец Оби-Вана вдруг ослепил свет. Энакин повернулся к двери, а растение ослабило свою хватку и резво потянулось обратно в горшок, стремясь снова принять безобидный вид. Магистр Йода отбросил растение с помощью Силы к стене и придавил его сверху коробкой, чтобы вновь не думало напасть. Обретя способность дышать и двигаться, Кеноби резко сел, с наслаждением втягивая воздух. Шокированный Эни сполз на пол, обняв швабру и прижавшись к ней щекой. Именно такую картину и улицезрел магистр Винду, появляясь в апартаментах Кеноби по призыву Йоды. — Что здесь происходит? — нахмурившись, поинтересовался он, пропуская целителей, пришедших вместе с ним. Те кинулись к Оби-Вану, осматривая красные полосы и прощупывая ребра, чтобы убедиться, что они целы. —Нападение на Кеноби совершено было, — ответил Йода, качая головой и подозрительно посматривая на двигающуюся коробку. — Нападение! — громыхнул Мейс в миг принимая грозный вид, даже несмотря на пижаму с вуки. — В Храме Джедаев? Кто посмел? — Растение это откуда у вас? — обратился к Энакину старейшина. — По почте получили, — сообщил мальчик. — В записке было сказано что-то про благодарность за дипломатичность и скорое решение проблемы. Вот мы его и взяли. Мастер ведь часто проблемы решал. Поймав вопросительный взгляд Мейса, Оби-Ван кивнул, подтверждая все сказанное падаваном. — Все в порядке, — сообщила целительница, завершая осмотр. — Вы успели вовремя, мастер Кеноби отделался лишь синяками. — Слава Силе, — пробормотал Йода и повернулся к Винду. — Забрать растение и провести расследование должны мы. Чувствую я, в опасности Кеноби. Угрюмо кивнув, Винду взял в руки изрядно потрепанное растение и уложил его в пустую коробку. Целители уже ушли, сделав все, что могли, а за ними вышел и Винду с коробкой. Йода покидал комнату последним и, уходя, сообщил: — Отдыхайте. Утром решать мы будем проблему эту. Хлопнула дверь в спальню Кеноби, через пару секунд закрылась и входная дверь. Энакин упал на спину, не отпуская швабры, и решительно объявил, что никуда не пойдет и будет спать здесь, прямо на полу, чтобы еще кто-нибудь не напал. Оби-Ван не нашел в себе силы спорить и просто швырнул в падавана плед, а сам обессилено рухнул на подушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.