ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Эксперименты - 5

Настройки текста
Примечания:
Оби-Ван проявил чудеса ловкости. Даже несмотря на взрыв, он увернулся из-под падающей на него Сири, прикрывая собой Эни и стараясь не потревожить его израненные ноги. Несколько секунд здание сотрясалось, на нижних этаж стал раздаваться пугающий грохот.  — Все лучшее — детям, — констатировала Тачи, прижимаясь щекой к полу.  — Извини, ты могла придавить Энакина.  — Конечно, я так и подумала, — Сири стремительно вскочила на ноги, потирая ушибленный локоть. — Так и знала, что что-нибудь себе поврежу с твоим спасением.  — Ты так и будешь жаловаться на меня или мы попытаемся спастись от милого сюрприза? Оби-Ван поднялся на ноги. Энакина, завернутого в плащ Сири, он держал на руках. Тот снова впал в какое-то полузабытье и не возражал, что его таскают на руках, как малыша. Джедаи сорвались с места, как гепарды за добычей, и, лавируя на поворотах, побежали по коридорам, сотрясавшихся от рушившихся этажей. — Куда? Вниз пути нет, — проорал Оби-Ван, оскальзываясь и едва не теряя равновесие. — За мной! — решительно приказала Сири. Что-то в ее уверенной походке намекнуло Оби-Вану, что впереди его ждут не самые приятные ощущения. — Что ты задумала? Ответ он не получил. Еще один взрыв сотряс здание и Кеноби впечатался в стену, случайно придавив ноги Энакина. С губ падавана слетел приглушенный стон, а его наставник заскрежетал зубами от бессилия и желания поймать мразь, которая посмела проводить эксперименты над его учеником. — Оби-Ван, за мной. Не спрашивай, просто прыгай! — Сири с разбега запрыгнула на окно, стекло из которого вышибло еще первым взрывом. Секунда промедления и она шагает вниз, исчезая из виду. Не позволив себе допустить ни единой мысли о безумии этого поступка, Кеноби вскочил на окно вслед за ней и, не задумываясь, не медля, не сомневаясь, прыгнул. Ветер засвистел в ушах, сердце пропустило удар, а потом забилось с утроенной силой. Все произошло за какое-то мгновенье, и Оби-Ван встретился с твердой поверхностью, едва удерживая равновесие и не падая. Нельзя было падать, Энакин в плохом состоянии. Мысль о падаване билась в голове, перекрывая голос разума и превращая в прах логику. — Ты прилетела не одна? — выдохнул Кеноби, прижимая к себе ученика и бессознательно поглаживая его по спине. — Я знала, что на мелкие неприятности ты не размениваешься, так что была предусмотрительной, — подмигнула Тачи, помогая опустить Эни в недра звездолета. Оби-Ван спрыгнул вниз, ловко закрыл люк и повернулся к своей спасительнице. — На этом корабле есть меддроиды? Или хоть что-то способное помочь Энакину? — Только базовая аптечка, — покачала головой Сири. — Немного бакты точно там есть. Корабль вошел в атмосферу планеты и джедаи не услышали, как громыхнул последний взрыв и здание осело, подняв облако пыли.

***

Спустя полчаса, после того, как корабль покинул планету, Оби-Ван устало прошел в кабину пилота и плюхнулся на кресло, позади пилота. Энакина, перевязав ему раны, Кеноби оставил отдыхать в каюте. До Корусанта он теперь точно доберется, а там целители быстро его подлатают. — Как ты? — Сири села рядом к нему, по-дружески (или не совсем?) обняв его за плечи. — Жив, — усмехнулся бывший пленник. — Изрядно потрепан, но жив. — Кто бы сомневался, Оби-Ватные-Ноги, — из-за кресла пилота выглянул Гарен. — Ты у нас живучий. — Гарен! — настроение сразу поднялось. — Я уж думал, ты совсем забыл про нас. — Едва прилетел на заслуженный отдых, не успел в Храм войти, а тут Сири, — снова повернулся к штурвалу старый друг. — Схватила меня за шиворот и в звездолет закинула. — Что бы я без вас делал, друзья, — облегченно рассмеялся Оби-Ван, впервые за многие дни почувствовав, как с плеч сползает многотонный груз. — Гарен, давай живее. Мы плетемся медленнее звездного кита, — проворчала Сири, возвращаясь в кресло второго пилота. — Я выжимаю все силы! — возмутился пилот. — В прошлый раз у нас чуть не сгорело все к ситховой матушке. — Оби, ну хоть ты ему скажи, что нам надо спешить! Но Оби-Ван к этому моменту уже крепко спал, мирно улыбаясь. Его сон был спокойным и умиротворенным, никакие сновидения не тревожили его и он спустя столько времени мог спокойно отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.