ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

До встречи, Корусант

Настройки текста
Примечания:
Одним прекрасным дождливым днем Оби-Вана вызвал Совет. Отправив Энакина на завтрак, он в одиночестве отправился в противоположное крыло Храма. На встречу ему спешили джедаи, юнлинги и падаваны. У всех были планы на этот день, все стремились поскорее позавтракать и заняться делами, один только Оби-Ван никуда не спешил. Покидать Храм ему все еще запрещалось, а о таинственном нападении до сих пор было ничего толком не известно. И вряд ли Совет сейчас сообщит ему что-то хорошее. Не успел он остановиться у дверей зала, как они открылись. Несмотря на час завтрака, все магистры были в сборе. Слегка подивившись этому, Кеноби прошел в центр комнаты и почтительно поклонился перед магистрами. — Наше расследование зашло в тупик. Начало разговора уже очень воодушевляло и Оби-Вану оставалось только подавить вздох. — Мы выяснили, с какой планеты отправили посылку. И выяснили, что это был наемник, но его убили еще до того, как мы сумели его найти. Кто бы ни покушался на жизнь джедая, стало ясно, что действовал он осмотрительно и был умен. Следы он замел слишком хорошо и магистры лишь беспомощно разводили руками. — Мрачен ты слишком Оби-Ван. И не покушение мысли твои занимает, — старейшина обратил внимание на то, с каким равнодушием Оби-Ван принимает информацию, даже не пытаясь узнать подробности. — Простите, магистры. Я слишком много времени провел в Храме, не вылетая на задания. Бездействие тяготит меня. — Поэтому мы тебя и вызвали, — с удобством расположившись в своем кресле, Мейс соединил кончики длинных пальцев. — Мы хотим отправить тебя на одну весьма длительную миссию. Нужно остановить гражданскую войну, которая уже начинает порядком беспокоить соседние планеты. Война длится уже не первый год. Планета нуждается в том, кто сможет уладить конфликт. — С дипломатичностью и тактом, — важно вставила Ади Галлия, украдкой подмигнув Оби-Вану. — Я должен отправиться один? — Не хочешь оставлять падавана своего ты? — проницательно взглянул на Кеноби Йода. — Для Энакина это будет полезный опыт. — Возьми его с собой, — повелительно кивнул магистр Винду. — Да, магистр. — Теперь можешь идти. Корабль уже готовят, но предупреждаю — твоя миссия может затянуться. Оби-Ван вновь почтительно поклонился и повернулся спиной к Совету, собираясь покинуть зал, но его остановил зов Йоды: — С тобой пойду я, Оби-Ван. Проводишь меня ты до зала медитации. На своем гравикресле Йода настиг Кеноби и они вместе покинули Совет. К тому моменту, как Совет отпустил Оби-Ван, коридоры совсем опустили. Опоздавшие еще были на завтраке, а остальные уже разошлись по делам. — Беспокоит тебя падаван твой? — магистр остановил своё кресло, и Оби-Вану тоже пришлось остановиться. — Да, — признался Оби-Ван. — Он стал слишком близок к канцлеру. — К власти тянется он и потому боишься ты, — Йода прикрыл глаза, что-то обдумывая. Оби-Вану это не понравилось. — Я помню, что говорили вы, когда Квай-Гон хотел взять его в ученики. — Что будущее неясно его, — свои слова магистр не забыл. — И вы все еще не видите его будущего? — осторожно, затаив дыхание, спросил джедай. — Разбить связь с канцлером должен ты, — Йода не ответил на прямой вопрос, и это Оби-Вану понравилось еще меньше. — Запретит Совет падаванам ходить в сенат, а ты пока увези Скайуокера. Старейшина ордена кивнул и неспешно удалился на своем гравикресле, полный нехороших дум.

***

Комнаты были в полной разрухе. Джедай и его ученик носились из одной комнаты в другую, собирая нужные вещи, выискивая давно потерянные, но вдруг оказавшиеся чрезвычайно важными предметы. — Нет, Энакин, это нам не нужно, — Оби-Ван вытащил из сумки ученика маленького недоделанного дроида. — Там тебе будет некогда этим заниматься. — Ладно, — перевозбужденный перспективой столь важной миссии и столь долгого отсутствия, падаван даже не стал возражать. — Мы улетаем надолго, ты хочешь с кем-то попрощаться, пока у нас еще есть время? — Оби-Вану тоже хотелось бы увидеться кое с кем перед, но он себе такого позволить не мог. Джедаям нельзя привязываться даже к своим, он помнил это. Эни замер, уставившись в пространство и что-то обдумывая. Оби-Ван уже стал думать, что его ученик собрался бежать в сенат к Палпатину, но, к его же радости, ошибся. — Нет. Кое-кто на миссии, а остальные, скорее всего, уже на занятиях в сенате. — Тогда мы можем лететь. Почувствовав некоторое облегчение, Оби-Ван прошел в свою комнату, закинул сумку еще пару вещей, забросил ее на плечо и вышел в гостиную. Там его уже ждал Эни, опасливо поглядывая на беспорядок, который они устроили за последние полчаса. — Думаю, уберемся после возвращения? — Да, — радостно и согласно кивнул Энакин, устремляясь на вход. Падавану не терпелось погрузиться в приключения с головой. Такой порыв не мог не радовать Оби-Вана. Его ученик забыл о своем драгоценном канцлере, он жаждал присутствовать не в сенате, а на миссии, выполняя долг джедая. Тяжелые, колючие сомнения и опасения долгое время тугим комком ворочающиеся в груди у Кеноби пропали. Жить без такого груза намного легче, и теперь он сможет полностью погрузиться в миссию, не отвлекаясь на собственные эмоции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.