ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Пауки! Пауки! - 2

Настройки текста
После приказа наставник с падаваном, вооружившись световыми мечами, выскользнули в коридор. Их знакомый уже пропал из поля зрения, а других опасных созданий на горизонте пока не было. В полной тишине они осторожно продвигались вперед. Нервы были напряжены до предела. Когда раздался звонок комлинка, Энакин резко шуганулся к стене, рассекая воздух мечом направо и налево. — Эни, — то ли шикнул, то ли фыркнул Оби-Ван, отвечая на входящий вызов. — Кеноби, где вы? — грозный голос магистра Винду казался несколько нервным. — В восточном коридоре. — Отлично. Мы ждем Вас в зале Совета для решения проблемы. Отдав очередной приказ, верховный магистр отключился. Оби-Ван переглянулся с Энакином. — Зачем Вы им, учитель? — Ситх их знает, — пожал плечами Кеноби. —  Может, решили, что вы и с пауками конфликт урегулируете? — усмехнулся Эни, намекая на все возрастающую славу дипломатичности Оби-Вана. — Не умничай, — отмахнулся мастер. — До зала Советов ближе, чем до столовой, так что может оно и к лучшему. Ты вон уже совсем шуганный. — Я не шуганный! — запротестовал Энакин. — Я внимательный и осторожный. — Ну конечно, — с усмешкой протянул наставник. — Постоянная бдительность! — заорал падаван ни с того, ни с сего. — - Разве не этому вы учили? — Тсс… Делаем ноги, пока на твои крики не сбежались пауки. — Разве пауки могут слышать? — Откуда мне знать! Если хочешь, расскажу тебе все про трудовой и уголовный кодексы Корусканта, но с биологией у меня проблемы. Так, шикая друга на друга, смеясь и беспрестанно озираясь, они добрались до зала Советов. Когда перед ними открылись двери, Оби-Ван решил, что оказался на дешевеньком шоу, где каждый доказывал другому с пеной у рта кто же отец ребенка, пока тот тихонько сидел в уголке. Роль ребенка досталась Йоде, спокойно созерцавшему бурные дебаты из своего кресла. — Я чувствую их даже в стенах. Эти пауки повсюду! — нервно взмахнул рукой Мейс Винду. — Мы должны эвакуировать… — пытался перекричать толпу Ки-Ади-Мунди. — Нужно немедленно вызвать специалистов по насекомым. — Они членистоногие! — Надо просто… Нет, послушайте! — В этой ситуации мы обязаны… — Ой, да заткнись ты! — А можно оставить хотя бы одну особь себе? — Вдруг они начнут размножаться и тогда… Хаос стоял невообразимый. На пришедших, казалось, никто не обратил внимание. Кеноби начал бочком пробираться к магистру Йоде. — Это бурные переговоры, мастер? — шепнул Эни, наблюдая эту картину. — Нет. Это арахнофобия, — усмехнулся в бороду Кеноби. Старейшина приветственно кивнул новоприбывшим и дал пояснения: — Юнлинги. Эксперимент проводили они и вот результаты его. Вирус создали они и проверили на пауке его. Распространился вирус, после побега того паука. Оби-Ван сразу же погрузился в размышления, поглаживая усы. Энакин с восторгом наблюдал за диспутом, размышляя, дойдет ли до драки. Ади Галлия, уперев руки в боки, объясняла Иит Кот, куда он может отправить свое решение паучьей проблемы. Депа вместе с Ки-Ади-Мунди пыталась привлечь всеобщее внимание, но их игнорировали. Что кричали и доказывали друг другу остальные Энакин не разобрал — отвлекся на своего наставника. Тому удивительно быстро пришла в голову какая-то идея. Оби-Ван склонился к уху Йоды и сказал ему несколько слов. Магистр сдвинул брови и после нескольких секунд раздумий согласно кивнул. Получив одобрение, джедай вышел на середину зала, намереваясь призвать всех к тишине. Но едва он раскинул руки и сделал шаг в сторону спорящих магистров, чтобы привлечь их внимание, как произошло сразу несколько событий. Все джедаи вдруг почувствовали сильное волнение в Силе, и одновременно с этим, Кеноби отлетел в сторону на несколько метров и врезался в стену. Тут же на то место, где он стоял, упал огромный паук. Далеко пауку уйти не удалось, несколько мечей проткнули его мохнатое тело до того, как он поднялся на ноги. Все споры сразу прекратились. Еще несколько мгновений джедаи стояли в боевых стойках с мечами наизготовку, прислушиваясь к Силе и поглядывая на распахнутый люк вентиляционной шахты. Энакин, с молниеносной скоростью переместившийся к наставнику в ту секунду, когда тот отлетел к стене, находился рядом с Оби-Ваном, не опуская меча. — Спа.сибо, — выдохнул Кеноби, кивая магистру Йоде. Винду тут же бросил на старейшину вопрошающий взгляд. Йода лишь нахмурился и сильнее сжал свой посох. Магистры поняли друг друга без слов. — Принять решение нам пора, — тихий голос Йоды раздавался в полной тишине. — И те, о ком не думали мы, помогут нам. -Юнлинги? Нам уже хватило их, — отмахнулся Винду. — Только они с точностью знают, что произошло. Если мы позволим им создать вирус с обратным действием, то это быстро решит наши проблемы, — Оби-Ван поднялся на ноги, потирая ушибленный затылок. — Я более, чем уверен, что они справятся с этой задачей. — Исправить могут они все, — решительно произнес Йода. — Поддерживаю, — кивнула Ади Галлия. Несколько магистров согласно закивали. — Раз у нас нет других предложений… — Винду чуть помедлил, ожидая вариантов. Магистры молчали, всем составом приняв предложение Оби-Вана. — Что же, тогда прошу всех в столовую. Приняв решение, Совет джедаев начал постепенно покидать комнату, оставаясь настороже. Энакин и Оби-Ван выходили в числе последних, держась друг друга. Винду и Йода задержались на доли секунды. — Что вы думаете, магистр? — Верны могут быть предположения наши. — Неужели он был настолько силен? — Связь их сильна была. Она путеводной нитью для него стала. Мейс задумчивым взглядом проводил рыжую макушку Кеноби. — Но возможно ли это… — Уже достаточно тому подтверждений было дано нам.

***

На радость всем, идея сработала. Через несколько часов юные дарования распространили антивирус, который благополучно возвращал пауков к их нормальным размерам. Но для безопасности, всем предложили провести ночь в столовой. Молодняк воспринял эту идею с большим энтузиазмом и принялся стаскивать столы и стулья к стене, чтобы соорудить себе шатер. Скатерти тоже пустили на благое дело. Кое-кто из магистров присматривал за ними и даже участвовал в строительстве. — Депа, правый фланг открыт. Там стоит поставить защиту. — Но магистр Винду, мы хотели сделать там вход. — Все равно он слишком большой. Это неразумно. Женщина повернулась к юнлингам и скорчила рожу, показывая свое недовольство старшим товарищем. — Магистр Депа, — грозный голос Мейса Винду прозвучал прямо за ее плечом. — Напомню Вам, что я был вашим учителем и прекрасно Вас знаю. Не подавайте юнлингам плохой пример. Тем временем джедаи и старшие падаваны патрулировали Храм, разбившись на небольшие группы. Лишь магистр Йода в одиночестве, покинув всех, незаметно скрылся в зале Тысячи Фонтанов. Не торопясь он прошел по огромной оранжерее в самый ее укромный уголок. Там стояла старая скамейка, на которую никто не садился уже несколько лет. Именно на ней Йода и Квай-Гон беседовали, когда у них выдавались свободные минуты. Пришло время им снова переговорить. Забравшись на скамейку, старейшина отложил в сторону свой посох, закрыл глаза и обратился к Силе. Старый друг уже ждал его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.