ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Ночные кошмары

Настройки текста
Вот уже несколько ночей подряд Оби-Ван просыпался в холодном поту, задыхаясь от жуткого видения, что преследовало его во снах. Остаток ночи он ворочался без сна, пытаясь понять, что это за видение и почему оно приходит к нему. Каждый раз он видел Храм. Пустой и тихий. Наполовину разрушенные залы, прожженные черные следы от выстрелов бластера и расплавленные глубокие царапины на стенах, словно раны, оставленные световым мечом. Он брел по мертвому Храму, пытаясь отыскать хоть кого-нибудь. Каждый раз сон заканчивался, когда он открывал двери зала Советов и видел юнлингов. Над ними возвышалась фигура в темном плаще, вооруженная световым мечом. И Оби-Ван не сомневался, что именно этот джедай убил малышей. Видение очень беспокоило его. Тревожное чувство росло в нем с каждым днем и это заставляло Кеноби метаться в постели до рассвета. Он не решался пойти к Йоде, до последнего надеясь, что это просто кошмары. Но этот сон до боли напоминал тот, что приходил к нему много лет назад. Тогда он видел смерть Квай-Гона за несколько лет до того, как это действительно произошло. Этой ночью воспоминания о том сне разбудили старую боль. Она, словно спящий дракон, поднимала где-то внутри голову и выдыхала пламя. Огонь опалял все воспоминания о наставнике и Оби-Ван не мог обратиться к ним, чтобы успокоиться. И Кеноби все-таки принял решение поговорить со старейшиной. Поднявшись раньше, чем обычно, он прошел в кухню, чтобы сварить себе бодрящий напиток. На удивление, через несколько минут к нему присоединился не менее сонный Энакин. — Ты чего так жутко выглядишь? — с подозрением спросил он у падавана. — Я почти не спал, — зевая, отозвался Эни. — Всю ночь работал над одной моделью. Вы, кстати, выглядите не лучше меня. — Читал. Не мог оторваться от новой книги. Оба были слишком усталыми, чтобы почувствовать ложь. К тому же, пребывали в уверенности, что их ментальные щиты скроют истину. — Учитель, нальете мне тоже? — Это вредно. — Ну учитель, мне сейчас надо на занятия, а я засыпаю на ходу, — захныкал Эни. Оби-Ван не отреагировал на его капризы, лишь потянулся к шкафчику и вытащил пару кружек. Энакин, заметивший это, сразу взбодрился. — Спасибо, мастер. Вы лучший! Кеноби лишь закатил глаза, разлив чудотворную бодрящую жидкость. Завтракали в приятной семейной тишине, наблюдая, как за окном постепенно поток спидеров становится все более густым. — Тренировки сегодня не будет. Отдохни, больно ты сонный, чтобы сегодня тренироваться. — Ура! Высплюсь, — победно вскинув кулак в воздух, возликовал Энакин. — Не радуйся шибко. Потом все отрабатывать будешь. Оби-Ван нашел отличный повод, чтобы отменить тренировку и найти время для встречи с магистром. И при этом Энакин оставался в неведении. — Ладно, я побежал. До вечера! Падаван в спешке допил остатки, швырнул кружку в раковину, едва не разбив ее, и уже через секунду хлопнула входная дверь. — Мне бы столько энергии, — покачал головой Кеноби, устало потирая глаза. ** Йоду он застал в зале Тысячи Фонтанов. Старейшина закончил медитировать и собирался вернуться к другим делам, когда Оби-Ван перехватил его. — Магистр, я могу поговорить с вами? Йода кивнул, жестом предлагая пройтись по оранжерее. Сам он удобно расположился в своем кресле, готовый выслушать Оби-Вана. Вполголоса Кеноби рассказал о беспокоящей его проблеме магистру. Он в деталях описал свой сон, надеясь услышать в ответ что-нибудь обнадеживающее. Тот факт, что Храм может превратиться в развалины был за гранью фантазии джедая, но говорить о мертвых юнлингах вслух было неприятно. Казалось, что от его слов сон может стать реальностью, и он окажется виновным в их смерти. Когда Оби-Ван иссяк, Йода остановил свое кресло. — Чувствую я, что тревожит тебя видение это. — Оно повторяется уже несколько ночей. Когда-то я видел нечто подобное. Много лет назад меня мучили кошмары о смерти Квай-Гона. — Странным все это нахожу я, — покачал головой магистр. — И не могу объяснить сейчас, что видел ты — возможное будущее или то, что уже предрешено. — Но… Но почему это не может быть просто кошмаром? — Понимаешь ты, что не кошмар это, потому и пришел ко мне. — И что делать? — даже призрачная перспектива того, что это могло оказаться правдой пугала до чертиков. — Не пускай страх в свое сердце, Оби-Ван. Думай сейчас о настоящем. Выспаться необходимо тебе и отвлечься. — Да, магистр. -Ступай. Пора мне к другим делам вернуться. Кеноби почтительно поклонился и оставил Йоду. Перед тем, как вернуться в апартаменты, он решил сходить в свое любимое кафе и принести пончиков на десерт. На обратном пути он заглянул в супермаркет, а когда вышел из него уже смеркалось. Удивленной таким быстрым течением времени, Кеноби, нагруженный сумками поспешил обратно в Храм. Энакин уже был дома и выбежал в коридор встречать наставника. А, увидев сумки, с радостным воплем выхватил их и унесся на кухню, рассматривать свою добычу и прятать ее в недра холодильника. — Пончики на десерт! — выкрикнул ему вслед Кеноби, стаскивая сапоги. — Не вздумай даже пробовать! Но когда Кеноби присоединился к своему ученику, то ощутил себя настолько вымотанным, что был просто не в состоянии готовить что-то существенное. — Может, ну его, этот ужин? — устало предложил он. — Попьем чаю с пончиками и… — Ляжем спать, — закончил за него ученик. — Поддерживаю, учитель. Я просто засыпаю на ходу. — Ставь чайник. — Кстати, я купил новый сорт чая! Травяной. Полезный — жуть, — Скайуокер потряс небольшой разноцветной коробочкой. — Опять гонял по городу, разыскивая какие-то детали? — Ага, — слишком быстро ответил Энакин. Оби-Ван был слишком измученным, чтобы заметить это. Заварив чай и разлив его по кружкам, Оби-Ван вдохнул терпкий аромат. — Так много трав. — Даже слишком, — поморщился Эни, делая глоток. — Можешь сделать себе другой. — Не хочу. Этот тоже неплох. Просто непривычный. Стоило им допить первую кружку, как обоих с невероятной силой потянуло в сон. Противиться этому желанию не было сил, так что они бросили на столе недоеденными пончиками и, пожелав друг другу спокойной ночи, разошлись по комнатам. Оби-Ван едва дойдя до кровати, рухнул на нее, даже не раздевшись. Сон сморил его практически мгновенно. В эту ночь сновидения не беспокоили его. Возможно, ему бы даже удалось выспаться, если бы незадолго до рассвета крик из соседней комнаты и паническая волна в Силе не разбудили его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.