ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Пауки! Пауки!

Настройки текста
Какой бы не была обстановка в галактике, время от времени скучали даже джедаи Однажды скука медленно, словно туман, заползла и в апартаменты известной нам парочки. Она отравляла воздух, липла к коже. Оби-Ван и Энакин проводили свой выходной вместе. Точнее находились они в одной комнате, но каждый занимался своими делами в своих датападах. Эни вальяжно развалился в кресле, закинув ноги на мягкий подлокотник, а Кеноби со всеми удобствами расположился на диване, который он отвоевал в честном бою. Концентрации скуки в комнате достигла предела. Энакин уже чувствовал ее вкус. — Учитель, давайте приготовим кексики? — протянул падаван, откинув голову, чтобы лучше видеть наставника. — Изюм закончился, — вяло отозвался Оби-Ван.  — Тогда пойдемте тренироваться? — У юнлингов экзамены. Выходить опасно даже в коридор. Энакин поежился, представив, что творили сейчас юные обитатели Храма. — Давайте сделаем хоть что-нибудь? — взмолился он. — Ммм, — сквозь дремоту явно что-то отрицательное промычал наставник. Раздраженно фыркнув, он отложил датапад и поплелся в ванную. Если нечем заняться, то почему бы не побриться? Да и наставник спит и не заметит, что его бритвой кто-то воспользовался. Хищно обернувшись на сопевшего наставника, Эни проскользнул в комнату и тихонько прикрыл за собой дверь. Вооружившись бритвой наставника, он вплотную приблизился к зеркалу, рассматривая свое лицо внимательнейшим образом. В первый ему даже привиделись усы над верхней губой, но потом выяснилось, что это просто тень. Но погрустить по этому поводу у него не было времени. Краем глаза он заметил на потолке какое-то движение и, среагировав, как и положено джедаю, молниеносно, с диким криком, вылетел из ванной, размахивая бритвой. Мирно дремавший Оби-Ван вскочил с дивана с подушкой наперевес, готовый отразить любое внезапное нападение. — Там та-акой паучище! Громадный! — размахивал руками Эни, отбежав как можно дальше от ванной. — Помет банты! — выругался Кеноби, обнимая подушку. — Ты ради этого меня разбудил? — Когда я говорю громадный — это значит громадный! Не большой, не очень большой, а громадный! — крик Эни буквально перешел в визг. — Сами посмотрите! Вздохнув, Оби-Ван расстался со своей подушкой, отобрал у Энакина бритву и пошел в ванную. Паук к тому времени уже спустился с потолка, так что стоило Кеноби открыть дверь, он сумел лично лицезреть членистоногое, которое так напугало его наставника. Швырнув бритву в паука, Оби-Ван захлопнул дверь. — Арагога мне в штаны! — пробормотал он. — Действительно громадный! — А я говорил! Тут же рядом появился Эни. — Что будем делать? — Вооружаться, — решительно сказал наставник. — Мечами? — Швабрами. — Швабрами? Вы серьезно? — Да. Мечами мы его зарубим и придется еще квартиру от его внутренностей оттирать. Вытолкаем его в коридор. — Потому что его моют дроиды? Кивнув, Оби-Ван Силой притянул к себе швабру. Энакин, расценив это как приказ, сбегал за другой. А заодно и распахнул дверь в коридор. Обменявшись взглядами, наставник и падаван покрепче перехватили свое оружие и Оби-Ван распахнул дверь. Длинная черная мохнатая нога тут же появилась в дверном проеме. Энакин передернулся, но смело ткнул в нее шваброй. Тут же появилось еще две ноги. В ответ на тычок от Оби-Ван в дверях стало появляться само тело. Учитель и ученик синхронно отпрыгнули в сторону. Паук последовал их примеру и одним быстрым рывком покинул комнату. Щелканье его челюстей было отчетливо слышно в тишине комнаты. От этих ужасных звуков по спине Скайуокера побежали мурашки. — Атакуем. Вместе. Пихаем его к выходу, — отдал четкий приказ Кеноби и бесстрашно двинулся на паука. Эни не отставал от наставника и вместе с ним занес швабру. Паук не собирался терпеть побои и побежал, шустро перебирая всеми восемью ногами. На счастье жильцов, бежал он из квартиры. Стоило его последней ноге покинуть комнату, Оби-Ван ринулся к двери и закрыл ее. Но облегченно вздохнуть им не удалось. В Храме были расположены громкоговорители, использовавшиеся в самом крайне случае. И сейчас из них раздавался громовой голос Мейса Винду: — Храм переживает атаку гигантских пауков. Все джедаи, падаваны и юнлинги должны немедленно собраться в столовой. Старайтесь избегать стычек с пауками. Оби-Ван и Энакин обменялись полными ужаса взглядами. — Мы все умрем, — всхлипнул Эни, прижимая к себе швабру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.