ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Ночные кошмары - 2

Настройки текста
Вот уже несколько ночей подряд Энакин просыпался от ночных кошмаров. Каждый раз он видел одного человека — седого, замученного и обреченного, словно на его плечах лежала большая вина. Первый раз он увидел его среди бесконечного моря песка, бредущего в одиночестве. Усталость сквозила в каждом его движении, но держался он прямо и настороженно. В другой раз он был в какой-то мрачной, но немного обжитой пещере. Сидел на сундуке, держал в руке какой-то предмет и смотрел на него. Потом позволил предмету выскользнуть из пальцев и спрятал лицо в ладонях, словно что-то разбудило в нем невероятно болезненные воспоминания. Загадочная вещь покатилась по полу пещеры, и Скайуокер узнал в нем световой меч. Тогда он понял, что этот человек — джедай. Этот старик возникал снова и снова, в разных местах, всегда один. Эни не понимал, что так пугало его. Он не понимал, почему сердце сжималось, каждый раз, когда он оказывался рядом с ним. Этой ночью он проснулся с уверенностью, что этот старый джедай живет на Татуине. Родную планету Энакин узнал не сразу, но осознав это, ему стало не по себе. Он ненавидел Татуин. Огородив сознание ментальными щитами, что он делал уже которую ночь, чтобы случайно не разбудить наставника, он попытался разобраться в себе. Тревога охватила его сердце. Внутри все похолодело, оставаться одному стало страшно. Он испугался того, что мог видеть себя. Вернуться на Татуин — худшего кошмара просто не придумаешь. А быть там в полном одиночестве, забытый всеми, брошенный. Но почему он там? Неужели… Его изгнали из Ордена и обрекли на вечную жизнь среди песка? От одной мысли об этом подступила паника, а в горле заворочался колючий комок. Что такого он мог натворить, чтобы стать отшельником Татуина? От горестных размышлений его отвлек какой-то звук. Насторожившись, он потянулся к Силе и обнаружил, что Оби-Ван не спит. Самое время сбежать и укрыться от плохих мыслей в компании Оби-Вана. Рядом с наставником он чувствовал себя в безопасности. Кеноби тоже выглядел сонным и усталым. Видимо, поэтому и не стал особо приставать с вопросами, чему Эни только порадовался. Выпросив себе кружку энергетика, Скайуокер совсем уже воспрянул духом. На уютной кухне рядом с наставником те сны казались совсем нереальными и не страшными. Но маленький червячок беспокойства как-то на фоне всего остального продолжал грызть сердце, так же, как и страх снова увидеть подобные сны. Эни подумывал о том, как бы незаметно улизнуть сегодня на нижние уровни Корусанта, чтобы забежать в свою любимую чайную лавку. Местечко было подозрительным, чай контрабандным, но невероятно вкусным. К тому же, падаван был уверен, что Гарт — продавец — обязательно подскажет ему неплохой сбор для сна без сновидений. Только нужно напомнить, чтобы вполне законный, а то Гарт может подогнать, что посильнее… Неожиданное объявление учителя об отмене тренировке отлично вписалось в планы Энакина. Он еще больше воодушевился и помчался на занятия, чтобы поскорее оттуда умчаться.

***

— Гарт, — Эни, закутанный в плащ и скрывающей короткую стрижку с косичкой под капюшоном, отозвал знакомого в сторону, подальше от других сомнительных клиентов. — Нужна твоя помощь. — Все, что угодно, чувак, — протянул контрабандист, тряхнув длинными дредами. — Чай от бессонницы. И чтобы без снов, — перегнувшись за стойку, тихо попросил падаван. — Есть отличный сорт. Только привезли. С дальних рубежей, — подмигнул Гарт и потянулся за товаром. — Гарт, — угрожающе шикнул на него Эни. — Без твоих шальных добавок. — Ааа, — разочарованно протянул продавец. — Ну тогда обычный травяной, чувак. Немного повозившись, он вытащил небольшую коробочку и дал Эни понюхать ее содержимое. — Все по правилам, чувак. На него даже лицензия есть. — Беру, — коротко ответил Энакин.

***

После непродолжительных вечерних посиделок с наставником, Энакин едва дошел до кровати. Чай действительно действовал моментально, и волшебный сбор трав нагнал сонного тумана на разум уже после нескольких глотков. Забравшись под одеяло, Эни, натянул его на голову, обнял подушку и почти сразу же провалился в сон. Но если его наставника кошмары не мучили, то к нему они вернулись. Старик с Татуина не собирался покидать сны юноши. В этот раз старый джедай был на звездолете. Он выступил в одиночку против какого-то человека в маске. Его световой меч двигался невероятно знакомо, парируя удары. Энакин отчаянно пытался вспомнить, где он видел эту технику раньше, но во сне его мозг очень плохо соображал. Он наблюдал за поединком со стороны, пока в какой-то момент старик не посмотрел прямо на него. И лишь Эни увидел его глаза, пусть сейчас в них была какая-то бесконечная тоска и сожаление, как сразу понял — это не он, это Оби-Ван. Догадка пронзила его стрелой. Он кинулся ему на помощь, но Кеноби уже перестал бороться. По неизвестным причинам, он поднял свой меч, подставляясь под удары соперника. Эни закричал, позвал учителя, не оставляя надежду, что он соберется и продолжит бороться. Но тот словно покорился судьбе. С криком падаван проснулся. Проснулся, осознавая, что не сумел спасти Оби-Вана, что он, несомненно, погиб. А до этого много лет жил в полном одиночестве… Паника захлестнула Скайуокера. Он заметался на простынях, путаясь в одеяле, съедаем чувством собственного бессилия и страхом, не осознавая, что продолжает что-то кричать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.