ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Ночные кошмары - 3

Настройки текста
Заспанный Оби-Ван влетел в комнату к своему падавану и сразу бросился выпутывать его из одеяла. — Энакин, что случилось? Увидев наставника, встретившись с ним взглядом, он на секунду замер. Эти глаза были моложе, в них не было столько горечи, лишь тревога. Но это не успокоило юного падавана, а лишь напомнило ему о том, что ждет его наставника. — Учитель, — Эни рванулся вперед и вцепился в плечи Оби-Вана. — Пообещайте мне, что никогда не останетесь один! Обещайте! Кеноби, видя безумный взгляд падавана, ощущая, как мальчишку трясет, забеспокоился еще сильнее. — Энакин, что происходит? О чем ты говоришь… — Обещайте мне! — Хорошо, — Кеноби счел за благо согласиться. — Только объясни же, что случилось. — Я не позволю Вас убить, — прошептал он так, что учитель не смог разобрать его слова. — Голова… Как же раскалывается голова. Он отпустил плечи Оби-Вана и откинулся на подушки, сжимая голову руками. Их связь и опущенные ментальные щиты позволило Кеноби ощутить ту бурю эмоций, что чувствовал его падаван. Страх, паника, тревога, ужас метались в душе у Скайуокера и он даже не пытался их усмирить. Застонав, Эни свернулся в клубок, сильнее сжимая голову. — Спокойно, Энакин, — тихо произнес Оби-Ван, положив руку на плечо ученика. — Сосредоточься на моем голосе. Призови на помощь Силу, пусть защитит тебя от боли. Используй ее, как барьер. Позволь ей окружить тебя. — Я н-не могу, — едва слышно отозвался падаван, тяжело дыша. — Отпусти страх. Ты страдаешь из-за него. Усмири эмоции, прислушайся к Силе. Следуй за мной. Тихий, но твердый и уверенный голос наставника успокаивал. Оби-Ван помог ученику обратиться к Силе, направил его и соединил с ней. Эмоции падавана поутихли, превратившись в редкие росчерки молний, исчезающие за горизонтом Энакин расслабился, позволил Силе забрать боль. Оби-Ван, дождавшись, пока дыхание ученика выровняется, собирался отойти на пару минут, чтобы принести воды, но стоило его руке соскользнуть с плеча ученика, как Эни, не открывая глаз, перехватил запястье наставника, и сонно попросил: — Не уходите. Не оставайтесь один. Не понимая, почему это так волнует падавана, джедай прошептал: — Я буду здесь, Энакин. Рядом с тобой. Пальцы падавана на мгновение сжали запястье учителя прежде, чем отпустить.

***

Утро началось намного позже, чем обычно. Эни проснулся со странным звоном в голове и слабостью во всем теле. Он прекрасно помнил и сон, и ночной приступ, за что сейчас ему было очень стыдно. Он долго не открывал глаза, пытаясь провалиться обратно в сладкое царство сна без сновидений. — И не надейся, — не выдержав, фыркнул Кеноби. — Уже полдень. Давай, просыпайся.  — Доброе утро, — хрипло произнес Эни, приоткрывая глаза. — Вот уж кому как, — усмехнулся Оби-Ван, потирая глаза. Он сидел на полу в позе лотоса перед кроватью Эни и вид у него явно говорил о том, что остаток ночи тот не спал, не покидая ученика. — Вы из-за меня не спали всю ночь? Простите, учитель, — пристыжено начал Энакин, приподнимаясь в кровати. — Это неважно, — взмахнул рукой Кеноби. — Лучше скажи мне о своих снах? — Снах? — осторожно переспросил Энакин. — Я должен был догадаться раньше. Ты выглядел не лучше меня из-за недосыпа, — Оби-Ван закрыл глаза ладонями на несколько мгновений, словно они болели от солнечного света. Эни поежился, припомнив этот жест. — Я должен был быть честен с тобой, но боялся тревожить тебя. Мне тоже снились кошмары последнее время, мой юный падаван. Я должен был признаться тебе в этом раньше, чтобы мы могли полностью доверять друг другу. Прости меня за эту ошибку, Энакин. — Учитель, я понимаю, почему вы не говорили мне о них. По тем же причинам я не рассказывал о своих. — И это ошибка. Теперь ты понимаешь, к каким последствиям это может привести? — Я буду контролировать свои эмоции. — Не хочешь рассказать, что тебе снилось? Энакин отрицательно замотал головой. — Это как-то связано со мной? Не просто так ты взял с меня обещание не оставаться одному. Юноша молчал, не поднимая глаза на наставника. Ему не хотелось даже вспоминать о том, что он видел, а уж говорить об этом вслух тем более. Пока эти сны были только его, реальностью они ни за что не станут. По-крайней мере, он на это очень надеялся.  — Видения могут быть очень важны, мой юный ученик. Не скрывай от меня больше, если кошмары вернутся. — Да, учитель. Оби-Ван провел рукой по волосам, зачесывая их назад, и устало вздохнул. Выспаться ему так и не удалось, а пора было приступать к делам. Сегодня он должен прочитать какую-то лекцию для старшей группы юнлингов, составить компанию в показательном спарринге с Шаак Ти и что-то еще не менее важное. — Как твоя голова? Меня несколько волнует… этот приступ. — Наверное, это из-за снов и паники. Было ужасно. Голова словно раскалывалась пополам. — Отдохни сегодня. Проваляйся весь день в постели, но только постарайся не спать, иначе ночь снова будет неспокойной. — Да, учитель, — Эни слабо улыбнулся. Поднявшись на ноги, джедай слегка размялся. После долгого сидения в одной позе спина и ноги затекли, что ужасно раздражало. Неужели он уже настолько стар, что будет страдать от таких вот заскоков организма? — Я пойду, а ты обязательно свяжись со мной, если что-то пойдет не так, хорошо? — Да, учитель. Еще немного помедлив, не решаясь оставить падавана, Оби-Ван заставил себя покинуть его комнату. Энакину не хотелось, чтобы учитель уходил, но не мог позволить себе остановить его. Он чувствовал себя уязвимым без наставника и боялся, что без его помощи уже не сможет соединиться с Силой.

***

— Мастер Кеноби, прошу прощения, но… — магистр Ти заглянула в аудиторию, но договорить ей не дали — несколько малышей повернулись к ней и, приложив палец к губам, зашипели. Удивленно приподняв бровь, она посмотрела на преподавательский стол. Положив голову на руки, там спал Оби-Ван, заботливо укрытый его же плащом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.