ID работы: 4027541

Point of no return

Джен
R
В процессе
396
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 531 Отзывы 163 В сборник Скачать

12. Padme

Настройки текста

Падме

James Arthur — Safe inside

      Лорд Вейдер посмотрел на присланные отчеты и, несколько секунд помедлив, приказал заняться всеми делами своему помощнику. Бухгалтерия его, как он считал, совершенно не касалась, а потому можно было не тратить свое время на бесконечные цифры, дипломатично отключив датапад. Сейчас у Вейдера были действительно важные дела, ведь до встречи с так называемой Дорме Исис оставались считанные часы. Ситх не сомневался ни секунды, что женщина прилетит за своей подопечной, к тому же, база Альянса определенно была уведомлена о пленении бойкой принцессы. Темный Лорд усмехнулся, и звук его громового голоса тяжелым эхом зазвенел в каждом углу каюты. Она ему, в общем-то, была совершенно не нужна, ведь медицинской капсулы хватало с лихвой, но когда это Главнокомандующий оставался без личной каюты на его же судне?       Впрочем, она же была и отличным местом для того, чтобы предаться размышлениям. Слава Силе, Вейдеру было о чем подумать. Например о том, почему импульсивная девчонка Лея настолько похожа на Падме. Сколько лет, интересно, принцессе Органе? На вид — совершенное дитя, едва достигшее восемнадцати лет. Миллион вопросов, сменяя друг друга с огромной скоростью, налетали друг на друга, слоясь и сбивая Лорда с нужного потока мыслей. Если предположить, — всего лишь представить — что Дорме Исис и есть возлюбленная жена Энакина Скайуокера, то тогда, выходит, она родила девчонку от короля спустя всего лишь год. Год после инсценированной смерти Падме, год после фактической смерти их нерожденного ребенка.       Ситх чертыхнулся и, подскочив со своего места, размашистыми шагами приблизился к огромному иллюминатору, открывающими вид на маленькую планетку Шелконва. Могла ли Падме поступить так? В его представлении и понимании, нет, однозначно. Потому что моральные принципы и семейные ценности для Амидалы всегда были превыше собственных желаний и планов. С другой стороны, опровержением тому была девчонка. Совершенно несносная особа неприлично маленького роста с глубокими темными глазами, точно как у его жены. Если задуматься, то принцесса Органа даже вела себя так, как Падме в тех редких случаях, когда злилась или была напряжена. А еще разговаривала с той же интонацией и иногда нервно расправляла быстрыми и почти незаметными движениями мешающие юбки своего простенького платья. Лорд Вейдер видел Амидалу в Лее, совершенно не осознавая этого. Возможно, именно поэтому она все еще и жива. Было одно только явное отличие: Органа в разы импульсивнее Падме, и видно это было невооруженным глазом. Казалось, дай ей только возможность — и ломанется в бой очертя голову. Этой своей чертой характера она не походила ни на мать, ни отца — Вейдера едва не передернуло, когда он представил жену в объятиях надоедливого сенатора.       Очень вовремя поток его мыслей прервал вызов по его личному каналу связи: кто-то настойчиво пытался выйти на контакт с Лордом. Сердце, которое, казалось, спало без малого двадцать лет, отчего-то начало биться чуточку сильнее, и Лорд надеялся, что перед его глазами вспыхнет голограмма со знакомым улыбающимся лицом. Но, приняв вызов, увидел только непроницаемую маску наемного убийцы Бобы Фетта. Ему случалось работать с сыном нашумевшего Джанго пару раз, когда даже его разведчики не могли выследить опасных — на деле же просто неугодных Империи — личностей.       Боба, по обыкновению своему, был предельно немногословен. Но той пары коротких предложений, которые Фетт едва ли в лицо Лорду не выплюнул, вполне хватило для того, чтобы у Вейдера возникло желание собственноручно придушить наемника. Или проткнуть насквозь световым мечом. Голубая голограмма исчезла через несколько секунд после начала разговора. Говорил исключительно Боба, не позволяя Вейдеру ответить. Когда изображение растаяло, то Лорд Вейдер с холодной ясностью понял три вещи. Во-первых, если непробиваемый Боба и умрет, то только от руки Главнокомандующего. Во-вторых. Дорме Исис действительно была давно погибшей, как он считал, Падме Наберри. В-третьих, она похищена наемником по заказу какого-то «господина», который позже, по обещанию Фетта, непременно свяжется с Вейдером, дабы получить выкуп. Подавив волну ярости, подступившей к горлу, Лорд нажал на кнопку, находящуюся на панели управления, и прошипел сквозь зубы:       — Пиетта сюда. Срочно.       Адмирал появился в дверях спустя ровно двадцать восемь с половиной секунд. Он запыхался, щеки его приобрели непривычный розоватый оттенок, а на лбу выступила испарина. Картина показалась Вейдеру весьма комичной, и вдруг захотелось усмехнуться. Возможно, даже подколоть подчиненного, но он ведь Лорд Главнокомандующий, а следовательно, субординацию никто не отменял.       — Приведи ко мне девчонку.       — Что случилось, сэр?       — Исис нашли, — кажется, с губ Пиетта сорвался вздох облегчения, но Вейдер вскинул руку. — Вернее, нашел. Боба Фетт. Мне нужна информация от принцессы Органы.

***

      — Да прекрати ты мельтешить, Соло, — простонала Лея, утыкаясь носом в согнутые колени. Чуи сочувственно похлопал принцессу тяжелой лапой по хрупкому плечу и что-то жалобно провыл, после чего Соло возмущенно вспыхнул и поджал губы. — Без тебя тошно.       — И кто же в этом виноват, позвольте поинтересоваться? — нарочито сладко протянул Хан, усаживаясь на корточки возле Леи. Девушка метнула в его сторону полный нескрываемого раздражения взгляд и едва удержалась от того, чтобы не хлопнуть капитана по макушке. — Мы бы успели сбежать, послушай ты меня.       — О, конечно. Взлетели бы, и нас тут же притянуло бы магнитным лучом. Прекрасная альтернатива, да? Нам все это время в спину дышали, Хан, как же ты не понимаешь. Дизра спланировал эту засаду еще, наверное, до того, как предложить союз Альянсу.       — Тогда зачем нужно было соглашаться?       — Мы должны были проверить.       — Проверили. Что дальше? — огрызнулся Хан и сел по правую руку от принцессы, согнув одну ногу в колене и положив на нее руку. — Есть план побега?       — Плана нет, буду рада, если ты его составишь. Но импровизация приветствуется, — с этими словами Органа стянула с себя белоснежный сапог и отстегнула от икры ремешок, к которому крепился бластер, сунув оружие в руки Соло. Затем, сохраняя на лице каменное спокойствие, выудила из правого рукава комлинк. Хан, наблюдая за оперативностью принцессы, присвистнул. — Нужно связаться с Мон. Пусть пришлют отряд, а мы будем ждать их на подходе. В идеале бы, конечно, найти истребители или спасательные капсулы. На которых можно добраться до поверхности Шелконва. И...       Договорить Лея не успела. В камеру, распахнув тяжелые двери, ворвались двое штурмовиков, а за их спинами она разглядела адмирала в привычной серой форме. Выражение его лица было каким-то отстраненно-холодным, словно на узкие плечи мужчины давила невыносимая тяжесть множества дел. Его глаза тоже выдавали дикую усталость: они словно потухли, отражая плещущееся на ободке блеклой радужки безразличие, а огромные фиолетовые круги лишь подчеркивали изможденность организма. Заговорил он, тем не менее, довольно бодрым, но тихим голосом:       — Лорд Вейдер приказал привести Вас, принцесса Органа. Прошу, следуйте за мной.       Лея, изогнув темные брови, сложила руки на груди. Очередной бессмысленный разговор с Вейдером совершенно не входил в планы принцессы Органы. Что она демонстративно и показала, вздернув острый подбородок и повернувшись лицом к Чубакке. Лениво приподняв уголок губ, адмирал со свойственной ему военной выправкой, преодолел небольшое расстояние, разделяющее их с пленницей и отчетливо повторил фразу, сказанную несколькими секундами ранее.       — Если Вашему Лорду так нужно меня увидеть, что он посылает для этого адмирала, — она быстро оглядела нашивки на сером кителе и хмыкнула, – пусть не потрудится сам явиться и сказать все, что считает необходимым сообщить.       — Лорд Вейдер ожидал подобного поведения, принцесса. Но, поверьте, в Ваших интересах сейчас не сопротивляться. Дело касается Дорме Исис.       Возможно, именно такого ответа и ожидала принцесса. Во всяком случае, когда адмирал — если Лея правильно услышала тогда имя, то звали его Фирмус Пиетт — упомянул Дорме, то Органа нисколько не удивилась, ведь именно о ней на Шелконва говорил Вейдер, именно с ней он и ждал встречи, а не с принцессой. Лея выпрямилась и посмотрела в глаза адмиралу.       — Вы же понимаете, что упоминание человека, который находится в нескольких парсеках отсюда, вряд ли сможет повлиять на ситуацию? Я никуда не пойду, — она глянула на ожидающих приказа штурмовиков и с удивительной холодностью отметила, что те только и рады будут ее отказу, чтобы утащить строптивую принцессу, применяя силу. Лея вытянула губы в трубочку и насмешливо вздернула брови — вот ведь пустоголовые.       — Давайте я несколько переформулирую то, что пытаюсь до Вас донести. Лорд Вейдер желает видеть Вас. Речь пойдет о Дорме Исис, которая, да будет Вам известно, принцесса, похищена охотником за головами. Эта информация, в Вашем понимании, может повлиять на ситуацию?       Лее словно перекрыли доступ к кислороду. Она не сомневалась в решимости Дорме отправиться за ней, но ведь... Неужели она, ее несокрушимая наставница, так легко смогла попасться в сети к наемнику? Принцесса соскочила со своего места и вытянулась в жалкой попытке стать одного роста с адмиралом. Скинув руку Хана с запястья и не обратив внимания на его явные возражения, Лея решительно кивнула:       — Ведите.       — Эй-эй, стоять, Ваше нерассудительное Высочество. Она никуда не пойдет, — уверенно заявил он, но, заметив направленные в его сторону бластеры штурмовиков, кашлянул и добавил: — Без меня.       — Хан, — прошипела Органа сквозь сжатые зубы. Чем он мог помочь? Исключительно бы мешал их разговору с Вейдером, как всегда это делал. Но... последние несколько дней Соло общался с Дорме, был с ней рядом, когда Лея коротала дни в камере на «Звезде смерти». Наверное, что-то он все равно мог добавить, сообщить то, чего не знала Лея. Наконец девушка вновь повернулась лицом к Фирмусу и безапелляционно заявила: — Идет со мной.       — Но, принцесса...       — Я. Сказала. Идет. Со мной, — прищурилась Лея, вышагивая из камеры, и от звучания голоса Фирмусу вдруг стало не по себе. Если бы он не провел столько лет на флоте Лорд Вейдера, то непременно решил бы, что девчонка — его ученица. Или еще лучше. Дочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.