ID работы: 4027680

Fieber / Жар

Слэш
R
Завершён
47
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

до рассвета. (Тэхён/Чонгук) - g, драма?, фентези.

Настройки текста
Тэхён встречал Чонгука где-то в полдень. Всегда были разные места и обстоятельства: то они были незнакомы в Венеции, то отмечали годовщину в Париже или случайно сталкивались в Сиднее, будучи старыми закадычными друзьями. Тэхён хранил все воспоминая о каждой встрече с Чонгуком: было ли это вчера или сотню лет назад. Сегодня Чон был его коллегой, и они как раз вместе шли после работы по оживленной улице Нью-Йорка. Ким видел, как через мгновенье мимо проедет машина и обрызгает Чонгука из лужи, запачкав его новый плащ песочного цвета. Однако юноша не дал этому случиться: — Чонгук, хочешь кофе? — схватив его за рукав в паре шагов от перехода, предложил блондин, и его коллега остановился. Чон неоднозначно пожал плечами и в следующую секунду услышал, как кто-то смачно выругался матом — мужчину облили из лужи. — Вот это ты вовремя… — пробормотал брюнет и повернулся лицом к Тэхёну. — А пошли лучше выпьем? Сегодня пятница, — улыбнулся парень и показал пальцем на неоновую вывеску неподалеку. У него было много имен, в каждой эпохе, в каждом народе и на каждом языке — свое. Имя Ким Тэхён было дано ему не с рождением Вселенной, а с созданием Солнца и Луны. Один из их детей — Рассвет — стал возлюбленным Тэхёна. И это был Чонгук. Такова была божественная участь: Чонгук появлялся среди людей где-то около полудня и умирал, только солнце выглядывало из-за горизонта, чтобы взойти на небо и даровать смертным новый день. Такова была их природа, таков был порядок. И нарушить его никто не мог. По крайней мере так казалось Тэхёну, когда любимый умирал у него на руках каждый чертов день. Сегодня Чона собьет машина, как только они выйдут из ночного заведения. До рассвета останутся считанные секунды, когда жизнь покинет его тело. Ким должен был быть рядом с ним все это время. Он всегда должен быть рядом с Чонгуком. Тэхён все время оглядывался на часы, слушая о том, что говорил ему юноша. Язык заплетался, и постоянно хотелось смеяться, но Ким все думал, когда наступит рассвет. — Почему у меня ощущение, будто я знаю тебя целую вечность? — пальцы Чонгука коснулись тэхеновского подбородка и повернули его лицо, заставив взглянуть в глаза. От парня несло крепким алкоголем, смешанным с почти выветрившимся парфюмом. Они сидели в самом углу бара, где практически отсутствовало освещение, оттого атмосфера казалось такой мистической или интимной. — Мы знали друг друга в других жизнях? — промычал Тэхён и неловко рассмеялся, потому что понял, что Чонгуку сказанное показалось бы глупостью. — В каждой, я точно это знаю, — тише сказал брюнет, приблизившись к Киму. Бог времени ощутил горячее дыхание на своем лице; это было первый раз в этой жизни, для Рассвета по-новому непривычно и чуть-чуть неправильно. В этот момент у Тэхёна перехватывает дыхание и замирает сердце, несмотря на то, что он наперед знал, что произойдет. Губы у Чонгука мягкие и теплые, терпкие от выпитого спиртного, но слишком любимые. Ким целует жадно, а в голове прокручиваются с немыслимой скоростью воспоминания о том, как это было вчера, как это будет завтра, как Чонгук будет истекать кровью у него на руках, цепляясь за Тэхёна, как за спасительную ниточку. Но Тэхён не может ему помочь — он не в праве нарушать закон вселенной. Им не хватает воздуха и они нехотя отрываются друг от друга, чтобы отдышаться и еще раз заглянуть друг другу в глаза. Чон еще не знает, что его ожидает в скором времени, он не знает, что с первыми лучами солнца его не станет. И пережитый день он никогда не вспомнит. Чонгук забирает беспокойство, волнение и тревогу. Он целует и говорит что-то невпопад, пьяно улыбаясь и, кажется, еще и в любви клянется. Сегодня Чонгук такой, а вчера он был очень грубым и холодным, завтра он будет тихим и ранимым, а послезавтра… Время летит быстро, уже близится к рассвету. Чона, естественно, тянет на улицу, а Тэхён даже не может найти предлога, чтобы задержать его, хотя очень хочется. Брюнет болтает без умолку о чем-то, но Ким его не слушает — считает секунды до столкновения тела с машиной. Рассветные сумерки разрывает свет фар, ревет мотор без глушителя, а Чонгук самозабвенно шагает через улицу, не смотря по сторонам. И в Тэхёне что-то разбивается на части: он хватает брюнета за рукав и тянет на себя, заключает в крепкие объятия и утыкается носом в шею. Машина проносится мимо, в двух шагах от парней. Чонгук навалится на Тэхёна и зайдется в неистовой истерике от испуга. Ким ощущает себя слепым: видения покидают его, а ясность происходящего давит на грудь. Чона бьет крупной дрожью, и оба оседают на асфальт, теряясь в этой реальности. Что ты наделал, Тэхён?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.