ID работы: 4027755

Сила родства

Гет
PG-13
Заморожен
120
автор
Annanaz бета
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 35 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3. Тайны прошлого

Настройки текста
Канцлер с нетерпением ждал визита своего будущего ученика. Обязанности главы Республики были привычными для будущего Императора - новые полномочия всегда давали больше забот. И больше возможностей... Этим утром Палпатин уже принял всех необходимых для него посетителей и имел "окно" для встречи с Энакином. Дарт Сидиус отлично понимал значение бюрократии для управления галактикой, но Энакин Скайвокер был для него куда важнее обыденных дел. Палпатин отпустил бойцов Алой Гвардии из своего кабинета, перед приходом будущего ученика он не откладывал планшеты с данными и инфочипы. Ненавязчивый знак того, как обычно занят канцлер, и насколько высокое значение для него имеет молодой джедай. Внушать собеседникам чувство исключительной важности было одним из множества талантов Дарт Сидиуса. Энакин явился и, как и ожидал Палпатин, был настроен скорее на дружескую беседу со своим "вторым наставником". - До последнего момента я сомневался, что тебе дадут звание магистра, - канцлер демонстративно направил взгляд на новую робу. - Признаюсь, мне нелегко примириться с мыслью, что я знаю джедаев лучше их самих. - И именно вы помогли мне его получить. Я благодарен вам. Палпатин со всей возможной осторожностью прощупывал в Силе Энакина и наткнулся на отголоски нового страха в его сердце. - Энакин, я помню как тебя приняли в ученики к Оби-Вану много лет назад. Тогда ты был маленьким испуганным мальчиком из захолустья галктики, где до сих пор процветает рабство. Будь Республика эффективнее или влиятельнее - ты бы сразу попал в поле зрения джедаев и не испытал в детстве столько боли и лишений. Ты был для меня наглядной жертвой этой коррумпированной системы, в которую тогда превратилась Республика. Поэтому я столько лет старался тебя поддерживать. Но никогда эта поддержка не была несправедливой. Энакин, когда я помог тебе стать магистром, у меня была твердая вера, что ты этого заслужил. Поэтому не благодари меня за то, чего добился ты. От упоминаний о детстве Скайвокер еще больше помрачнел. Дарт Сидиус должен был уловить момент и вынудить его сказать то, что будущий император так хотел услышать. - Я понимаю, канцлер. Но поддержать мальчика с Татуина, или падавана, или молодого рыцаря - это одно. Но опека над мастером-джедаем уже выглядит несколько странно. Дарт Сидиус мысленно улыбнулся, наблюдая за высокомерием молодого джедая, которое начало проявляться с новой силой. - Энакин, - примирительно ответил канцлер, - то же самое можно сказать и про твоего наставника - Оби-Вана. Вы связаны как учитель и ученик, и теперь оба магистры. И за столько лет вы из учителя и ученика превратились в лучших друзей. Поэтому, прошу, не воспринимай меня как второго наставника. Роль друзей для нас обоих будет куда уместней. Канцлеру всегда кстати друг-джедай, а джедаю - друг-политик. - Меня уже все предупреждают, что с новым званием я обязан буду увязнуть в политике. - Дарт Сидиус понял, что Энакина лучше переманить через любовь к Падме. От нажима на интриги он может закрыться или стать непредсказуемым. - Особенно после войны. - Энакин, сейчас я вижу перед собой не джедая-мастера. Я вижу друга, которого нечто сильно тревожит в глубине души. В последний раз я видел тебя таким перед вылетом на Набу, перед самым началом Войны клонов. Что так сильно тревожит тебя? - Тогда я видел сны о смерти матери - в итоге она погибла у меня на руках. Теперь такие сны вернулись. В них погибает... Оби-Ван. Дарт Сидиус наслаждался видом жалких попыток будущего ученика солгать ему. Он использовал сложнейшие ритуалы ситхов, чтобы устранить ментальные препятствия и усилить способность Энакина заглядывать в будущее во сне - в самые худшие моменты будущего. Куда проще было внушить ложные видения, но любое расхождение с реальностью приведет к фиаско. С другой стороны - Дарт Сидиус не мог видеть того, что открылось Энакину. - Энакин, - Палпатин специально сделал паузу для иллюзии колебаний, - могу я рассказать тебе нечто, что идет вразрез с главными постулатами джедаев? Могу ли быть уверен, что ты никому не проговоришься об этом? - Я слушаю... - ответил джедай с любопытством и оттенком подозрений. - После начала Войны клонов республиканская разведка перехватила на черном рынке поврежденный жесткий диск медицинского дроида. После кропотливой работы мои специалисты смогли скачать часть информации. Дроид годами служил ситху по имени Дарт Плэгас. - Палпатин сумел вызвать любопытство будущего ученика. - Его внешний вид и личность навеки остались тайной из-за повреждения файлов. Но мы смогли восстановить некоторые данные о его работе. Дарт Плэгас проводил жуткие опыты над разумными живыми существами, которых ему поставляли работорговцы. - Палпатин хотел надавить на прошлое Энакина. - Он изучал мидихлорианы, чтобы понять, как обрести бессмертие и оживлять умерших. - Владыка ситх был уверен, что с новыми видениями Энакин легко клюнет на эту наживку. - И этот ситх продвинулся в своих опытах дальше, чем ты можешь себе представить. Я могу передать тебе копии этих данных, если ты пообещаешь пока никому не говорить о них. - Но почему об этом сразу не сообщили Ордену?! - Джедаи тысячи лет не оставляли и следа от любой информации о столь радикальном направлении ситхской алхимии. А эти данные должны были стать доказательством, на случай поимки графа Дуку или таинственного Дарт Сидиуса. Последний, как полагают в Ордене, занимает пост на самом верху в Республике. - "Джедаи даже не подозревают, насколько они правы!" - Когда его раскроют, потребуются доказательства. Иначе это будет воспринято обществом как попытка захвата власти. - Дарт Сидиус умолчал, что такие данные не могут помочь доказать ничего, по сути. Но в сознании будущего ученика следует посеять семена идеи, что нападение на него будет прямой попыткой переворота. - Думаю, эти данные действительно помогут мне выйти на ситха в Сенате. Не беспокойтесь, канцлер, я никому не скажу об этом. - "И своей тайной на еще один шаг отдалишься от джедаев". - Я передам тебе данные после разбирательства по делу сенатора Амидалы. Незаметно достать их сейчас будет проблематично, но трудности преодолимы. Энакин должен в полной мере ощутить, как много для него делает "добрый канцлер Палпатин". - Еще раз спасибо вам. - Скайвокер уже должен был покинуть его. - И да пребудет с вами Сила! "Сила со мной уже очень давно"

* * *

Слуга темного владыки ситхов Кинман Дориана изучал сенаторов во время разбирательства по делу Падме Наберри. Канцлер Палпатин поручил ему уделить пристальное внимание всем, кто на заседании обвинял ее в продвижении интересов джедаев. После битвы за Корусант Дориана должен был лететь для проверки хода разоружения Джеонозиса, но Дарт Сидиус уверил его, что канцлер отменит задание, и велел ждать собственных поручений. Кинман отлично понимал, что канцлер Палпатин использует войну для получения максимально возможной власти, но, похоже, он и сам был жертвой манипуляций Дарт Сидиуса. Сидя в своём кабинете, Кинман мог позволить себе использовать голозапись, что было в разы легче наблюдений наяву. И в перепалке сторонников и противников создания комиссии по расследованию внимание Дорианы больше всего привлек сам канцлер. Палпатин ловко и незаметно для остальных склонял колеблющихся сенаторов на сторону защитников Амидалы. В любой другой ситуации Кинман решил бы, что канцлер и представительница Набу имели тайное соглашение. Но сейчас в действиях Палпатина не было никакой логики и потенциальной выгоды - зачем ему защищать одного из своих сильнейших оппонентов? Банальное покрывание земляка не имело места в политике такого уровня, когда каждый день на кону стояли судьбы миллиардов. Дориане поведение Палпатина напоминало отца, который защищал дочь. И в этот момент мысль о родстве уже не казалась ему такой уж невероятной. Кинман понял, что перед ним отличный шанс получить компромат на канцлера. Такой козырь в интригах будет высоко оценен Дарт Сидиусом. Еще с момента проверки сенаторов на мидихлорианы Дориана оставил в своём столе миниатюрный сканер для сбора генетического материала - бывший до этого момента уже бесполезным. Разбирательство уже подходило к концу, и Дориана имел несколько минут в запасе. Пока канцлер отсутствовал, Кинман мог быстро и незаметно проникнуть в кабинет его кабинет. Он был одним из немногих в верхушке Республики, кто имел право входить в кабинет канцлера, когда того не было. Перед самим входом его путь преградили двое гвардейцев, которые напоминали стражей во дворце монарха. Даже имея право входить в кабинет канцлера, Дориана не мог избежать досмотра и сканирования. Внутри, к счастью для Кинмана, не было Алой Гвардии; еще большей удачей стали инфокристаллы, которые лежали на столе канцлера. Даже его повелитель - Дарт Сидиус - предостерегал его от копирования данных Палпатина, по непонятной для Дорианы причине. Но сейчас они идеально подходили для сканирования ДНК: к ним мог касаться только канцлер. Простейшая процедура сканирования закончилась, и слуга Дарт Сидиуса мог безнаказанно удалиться, но его внимание привлек один из инфокристаллов. Неплохо разбираясь в технике, Дориана мог по мельчайшим деталям определить вид инфокристалла, и среди кучи одинаковых, использовавшихся в канцелярской работе Сената, он сумел отличить модель, предпочитаемую республиканской разведкой. Не желая упустить шанса получить ценную информацию, Дориана вставил инфокристалл в свой сделанный под заказ комлинк, где хватало памяти для хранения даже таких данных. Каждая секунда копирования вызывала у Дорианы все больше тревоги, что у него не хватит времени незаметно улизнуть. После нескольких минут мучительного ожидания все данные были скопированы, Дориана осторожно вытер инфокристалл от своих отпечатков и, положив его на место, направился к выходу. Повторный осмотр гвардейцев подлил масло в огонь волнения Дорианы: они сравнивали показания сканеров до и после его прихода, чтобы удостовериться, что в кабинете канцлера ничего не подкинуто и не украдено. Сканер не обнаружил изменений, и Кинман мог уйти настолько быстро, насколько возможно было идти, не привлекая лишнего внимания окружающих. Только в своем кабинете он почувствовал себя в безопасности. Но на всякий случай слуга Дарт Сидиуса отложил свои трофеи, добытые с таким риском, и принялся изучать сенатские голозаписи. - Вижу, вы уже заняты, Кинман, - сказал Палпатин, когда нежданно явился к нему. Дориана пока не знал, понял ли канцлер, что произошло лишь пару минут назад. - Заметили среди критиков Амидалы нечто необычное? Слуга Дарт Сидиуса пока не мог ответить, и это должен был понимать и канцлер. "Зачем ты явился так рано?!" - Среди них немало ваших сторонников, канцлер. Полагаю, у вас достаточно авторитета, чтобы заставить их умолкнуть. Остальные просто ненавидят Набу из-за влияния этой планеты на рынке плазмы. - Хорошо, Кинман, - канцлер говорил с ним как со старым другом, а не подчиненным, - уверен, вы найдете способ замять этот скандал до его кульминации. В этот раз в вашем распоряжении всего несколько дней, действовать нужно быстро! - Возможно, необходимо будет снова начать перепроверку сенаторов. - Дориана хотел получить доступ к ДНК Амидалы для сравнения и одновременно не выдать себя. - Это уже излишне, Дориана, - тон канцлера напоминал ему добродушного друга, а не начальника. "Это явно личное дело для него". - Даже эти глупцы не усомнятся в результатах после стольких повторных тестов. Тем более - я уже распорядился уничтожить все образцы ДНК. - Но канцлер, почему для вас так важно замять этот скандал? - Кинман не ожидал правды, но ответ Палпатина может дать зацепку, чтобы докопаться до истины. - Критика джедаев сейчас достигла своего зенита. Если сенатора с моей же планеты будут считать тайным представителем джедев... Любой сенатор сможет утверждать, что Амидала внушила Силой его ответ. Любое решение Амидалы на посту королевы будет восприниматься как решение, продиктованное джедаями. В итоге на всех политиках с Набу будет долго еще лежать тень подозрения. Дориане такое объяснение казалось правдоподобным, но по непонятной причине в нем появилась уверенность: за попыткой канцлера утихомирить бурю, которая в итоге могла его задеть, было нечто большее. - Понимаю, канцлер. Я приложу максимум усилий, чтобы этот скандал затих как можно раньше. Кинман получил отличный шанс нанести болезненный удар по Палпатину. Но решив, что глупо уменьшать влияние того, кем уже манипулирует Дарт Сидиус, он отказался от такой затеи. Тем более тайны Палпатина могли принести куда больше пользы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.