ID работы: 4027808

Защити меня от желаний

Слэш
PG-13
Завершён
454
автор
Sulhy бета
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 211 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 2 «Возлюби ближнего своего»

Настройки текста
Ужасное утро чудовищного понедельника наступило внезапно. Вот только вечер воскресенья и БАМ! Понедельник. Дин ненавидел понедельники еще и потому, что почти всю предшествующую ночь приходилось работать, а четыре часа сна было бессовестно мало, чтобы выспаться. Как результат, теперь вместо Дина Винчестера в мастерскую шел злой зомби, чудом не сбивая всех подряд и заставляя себя отрывать ноги от земли. В лицо летел ветер, выжимая из глаз слезы и продувая шею. Стихия заставляла парня ненавидеть это утро еще больше. Ветер стал слегка теплее, чем накануне. Но тем не менее сейчас Дину очень не хватало машины. Вообще-то ему не хватало отдыха, но его не хватало уже давно — так давно, что Дин свыкся с его отсутствием, а вот машина была бы неплохим решением. К сожалению, месяц назад любимая Импала Дина повстречалась с фонарным столбом и в данный момент находилась в ремонте под умелой рукой Бобби на его же заднем дворе. В мастерской ей не было места, да и Дину не хотелось приравнивать его сокровище к остальным машинам. Как вороная красавица поцеловала столб? Долгая и неприятная история, после которой Сэмми ещё неделю извинялся и пытался всячески загладить вину перед братом. Дин злился от силы день, да и то в основном потому, что теперь нужно было тратить деньги на общественный транспорт. Конечно, детку было жалко, но починить её было не так сложно. Отдельный вопрос — запчасти. Для таких старых машин было очень сложно найти запчасти, однако дело вроде продвигалось, так что не долго Дину осталось мерзнуть по утрам и вечерам в попытке добраться домой. Парень замер у дорожного перехода, ожидая зеленого света вместе с несколькими прохожими рядом, такими же серыми и безразличными, как и само утро. В нескольких шагах проносились автомобили, они спешно шуршали чёрной резиной колёс по мокрому асфальту, который почему-то никогда не высыхал. Дин подумал о том, что сейчас в каждой машине сидит водитель, может, там несколько человек, они все с интересом смотрят в окна на проносящиеся мимо смазанным калейдоскопом вещи: людей, дома, нагие деревья на обочине и такие же машины рядом. Они в салоне, а Дин здесь, снаружи. Странно, как меняется восприятие всего мира в зависимости от разных точек зрения. Для человека один день может пролететь так незаметно, что на следующий он вообще не вспомнит, что сделал за сутки. Но в то же время какая-то бабочка, названия которой Дин не помнил, успевает за этот день прожить всю свою жизнь. Это странно и даже несправедливо, но ничего с этим не поделаешь. Интересно, как скоро на улицах можно будет встретить бабочек? Сейчас же весна как-никак. Загорелся зелёный, все спешащие машины замедлили свой бег и остановились по обе стороны от «зебры». В небольшой толпе людей Дин двинулся через дорогу.

***

Как так произошло, Дин и сам не знал. Они просто поругались. С Сэмом, конечно, потому что больше никого, с кем можно было бы поругаться, у Дина не было. Просто одним вечером парень пришёл очень уставшим и злым в девятом часу. Кажется, это была среда. Дин уже и не помнил, из-за чего началась ссора, какая-то мелочь, о которой они забыли после пяти минут пререканий. С Сэмом ругаться Дин не любил, старался не допускать этого, вот только Сэм — семнадцатилетний подросток, этим, в общем-то, всё сказано. Наверное, Сэмми чувствовал за собой вину из-за того, что брату приходится так работать. Они не говорили об этом, но каждый прекрасно понимал. Дин не раз видел это во взгляде младшего, но отмахивался, убеждал Сэма, что всё в полном порядке. Даже если это была ложь. Дин всё не мог перестать думать о том, как бы все было по-другому, будь всё… По-другому. Что было бы, если бы родители не погибли? Если бы у него было достаточно мозгов и желания позаботиться о своём будущем, выучиться? Если бы хоть в личной жизни было не так плохо? Дин бы отдал многое, чтобы иметь такого человека, который по-настоящему поддержит и поймёт. Сэм не в счёт. Он ещё ребёнок, о нём надо заботиться, кому же, как не Дину? Почему-то в такие моменты раздумий Дин понимал, как же дерьмова его жизнь. В его возрасте все хвастаются успехами в учебе, приводят в дом девушек, разыскивают «ту самую» Родственную Душу. Сэму повезло с этим, на его запястье значится «Джессика», а он знает всего одну такую. Они знакомы с детства, учатся в одной школе, она ему очень нравится. Правда, Сэм не был бы Сэмом, если бы просто подошёл и позвал на свидание. Он боится, стесняется, а Дину остаётся только давать подзатыльники и качать головой. Потому что самому ему не повезло. Никогда не везло. По телеку шло какое-то неинтересное шоу, Дин не смотрел. Сэм ушёл куда-то проветриться, так что дома было непривычно тихо. Да, Дин часто думал о никчемности своей жизни вот так, лёжа на диване и потягивая безвкусное пиво. Но никто не мог осудить его больше, чем он сам. Через несколько часов надо было на работу. Эта отвратительная мысль совсем не для молодого парня, который должен ещё учиться в колледже. Но жизнь не считается ни с кем, у неё всегда есть для тебя проблемы в яркой обёртке. Совершенно бесплатно. Не имеешь права отказаться. И смотря на очередные безжалостные коммунальные счета, Дин понимал, что уже в этих подарках погряз по самое горло. С Сэмом надо было помириться. Дин невольно прокручивал в голове фразы из разговора накануне. — Да ты посмотри на себя, Дин! — кричал Сэм в запале. — Черт, да кто тебя просил так убиваться? Мне это не нужно, я устал от этого! — Тебе это нужно, Сэм! Не смей решать за меня, что мне делать со своей жизнью, ясно? Выхода нет, мне приходится, ты же понимаешь! — устало и раздраженно кидал Дин в ответ, зажмуривая глаза и надавливая на веки пальцами. — Твою мать, ну почему у меня такой упрямый брат?! У нас есть сбережения, ты прекрасно это знаешь! Мне плевать на колледж, если я останусь без брата! — втолковывал Сэмми, странно глядя на Дина. Даже виновато, непонимающе и с яростью. Это была странная ссора, да и можно ли её было так назвать вообще? Сэм пытался показать, что ему важно то, что происходит с Дином. Но также он знал, что отец перед смертью завещал Дину заботиться о младшем брате во что бы то ни стало. Иногда оба парня думали, что именно отец в какой-то мере сломал им жизнь — в особенности Дину, ведь Джон прекрасно знал, как тот относится к семье, знал, как тот любит младшего брата и самого Джона. И всё равно позволил себе полностью сломать будущее своего старшего сына. Но Дин никогда не злился на него за это, даже не думал злиться. Сэм просто не хотел такого для брата, который примерно с шести лет заменил ему всю семью. Отца сломала смерть Мэри, он закрылся и ничего не делал, чтобы как-то сблизиться с детьми, хотя и знал, как им это нужно. Детей надо растить в любви, надо подавать им достойный пример, а не складывать всю ответственность за младшего ребёнка на хрупкие плечи старшего. Черт, Дину было десять, а он уже чувствовал ответственность! Тогда как отец напивался и забывался в своей печали, иногда неделями не бывая дома. Тут Дин поморщился, отгоняя от себя все воспоминания. Это ни к чему не приведёт, это бессмысленно. Сэм нуждался в поддержке, в содержании и воспитании, плевать, что у Дина этого, по сути, и не было. Дин просто не был задуман для собственного счастья, судя по всему. Кем? Богом? Всё возможно, но тогда Бог — самый жестокий садист из всех возможных. И Дин не верил в Бога. С десяти лет не верил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.