ID работы: 4027808

Защити меня от желаний

Слэш
PG-13
Завершён
454
автор
Sulhy бета
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 211 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 11 «Чувства и все такое»

Настройки текста
Примечания:
Сэм весь вечер смотрел на Дина очень-очень странно. На лице замерла нерешительность, какое-то сочувствие, но Дин не обращал внимания. Наконец он чувствовал себя хорошо, даже больше, чем хорошо. Он и не подозревал раньше о какой-то пустоте в душе, а сейчас ее будто заполнили. Конечно, это было связано с Кастиэлем, это чувство было началом чего-то большего, что, по правде говоря, пугало Дина, но сейчас он предпочитал не думать об этом. Как только он начнет влюбляться, он это остановит, разумеется, остановит. А пока было невозможно противиться той тяге, что влекла душу к Касу. — Эм, Дин? Ты чего такой довольный? — Сэм бесцеремонно прервал мысли Дина за чашкой чая. Обычно Дин не пил чай — предпочитал кофе, но сегодня энергия и так била ключом. Дин лишь пожал плечами, стараясь мелкого игнорировать. Пар от кипятка так завораживающе парил над кружкой, что он невольно залюбовался. Он никогда не замечал таких мелочей. — Дин, ты, возможно, знаешь, но тут к нам в дом напротив… — Сэм в нерешительности замер, будто не решаясь продолжить. Дин закатил глаза, впрочем, улыбаясь самому себе. — Да, я в курсе, мелкий, сюда переехал Кас. Мир тесен, а? — Дин взглянул на младшего брата, в недоумении хлопающего ресницами, и прыснул еще больше от его глупого вида. — А откуда?.. Старший замялся, не уверенный, стоит ли все рассказывать брату — их неловкая встреча могла и немного потерять деталей в глазах Сэма. — Ну, он заявился к нам на порог, а я ж хороший сосед, предложил показать окрестности. В общем, мы немного прогулялись в парке. — Дин был горд, что все так уверенно и коротко пересказал, хорошо, что голос не дрогнул ни разу. Сэм еще больше удивился, ненадолго на кухне повисла тишина. — Так вы теперь друзья? Дин, ты же в курсе, чем это тебе грозит! — Кажется, мелкий был возмущен беспечностью брата и явно переживал за него. Дружба с Родственной душой, что может быть хуже? — Брось, Саманта, никакие мы не друзья. — Дин невольно вспомнил расставание, теплую улыбку Каса и незаметно вздрогнул. — Я всего лишь показал ему место, где он будет жить, вот и все. Он ведь мне вообще-то жизнь спас, за мной должок. Да и что страшного может случиться, даже если мы подружимся?.. — Дин уже не столько Сэму это говорил, сколько самому себе. Он продолжил, совсем опустив в задумчивости взгляд: — Ты не понимаешь, Сэм, я уже привык к мысли, что останусь один, так что… Дружба? Да почему бы и нет? Все лучше, чем ничего совсем. Сэм не нашёлся, что ответить, только с едва различимым сочувствием смотрел на Дина. А тот уже почти убедил самого себя, что все делает правильно. Кас ведь в конце концов не разобьет ему сердце, так ведь? О боже, он превращается в страдающую бабу, нужно заканчивать! — Так, все, хватит этих соплей! И так есть одна Саманта в доме, должен же кто-то оставаться мужиком! — Сэм громко фыркнул, атмосфера доверительного разговора рухнула, в этом был весь Дин. Сам потом придет плакаться Сэму в жилетку.

***

Оставшиеся несколько дней своего отпуска Дин провел в лучшем расположении духа. Такого он не ощущал лет с десяти: легкость и веселье полностью захлестнули парня. В душе все буквально пело, а бабочки расплодились до невозможности и начинали бешено порхать, когда взгляд Дина натыкался на что-либо, связанное с Кастиэлем. Да даже вид из окна на его дом вызывал легкое покалывание на кончиках пальцев. Дин почти ненавидел это все, но с каждым разговором с Касом — который, кстати, заходил теперь чуть ли не каждый день — всё меньше контролировал. Да он даже один раз, пока Сэм был в школе, пролистал его учебники, потому что жутко захотелось заняться чем-то полезным. И это он, Дин Винчестер, который в последний раз открывал учебник год или два назад! Дин бы хотел, чтобы так протекла если не вся его жизнь, то уж точно половина оставшейся. Утром он провожал бы Сэма на учебу или работу — неважно, а через пару часов заходил бы Кас из дома напротив на чашечку чая, и Дин бы в итоге скармливал ему чуть ли не весь приготовленный завтрак. Потом они шли бы на прогулку по городу — самым любимым местом, конечно, оставался бы парк — и Дин бы даже не заметил, как прошел день, а ночью ему бы обязательно приснился Кас. Дин чертыхнулся, его еле уловимая улыбка стерлась. Сейчас он мыл посуду после ужина, как обычно в последнее время слегка витая в облаках. Он даже не заметил, как все мысли плавно текут к Кастиэлю, как изо дня в день он ждет его мерного стука в дверь, хотя чуть левее есть звонок, Дин уже говорил ему об этом. О друзьях, конечно, так много не думают… Черт, да какой Кас ему друг, он же его Родственная душа, по определению не может быть другом! Дин закрыл кран, но не сдвинулся с места у раковины. Нет-нет, он не влюбится, ему нельзя, только не ему! — Черт, — тихо пробормотал парень сам себе. Завтра он выйдет на работу и немного отвлечется. Просто он был дома слишком долго, вот и все. Дин глупо надеялся, что Кас вылетит у него из головы хотя бы на какое-то время. Винчестер даже не заметил, как оказался в кровати. Он невольно стал вспоминать, как сам Кас ведет себя с ним. Иногда Дин ловил на себе странные затяжные взгляды ангела — не Крылатого, ладно, это грешок Дина — хотя оправдывал это тем, что Кастиэль вообще странный парень, он мало чего знает о нормах поведения в обществе. На самом деле Дин не понимал почему, ведь общество Крылатых ненамного отличается от людского. Хотя он не мог сказать наверняка. Дин мысленно сделал себе пометку спросить об этом Каса. Также крылатик совершенно ничего не знал о личном пространстве, но Дин замечал это не только в отношении себя, так что не мог сказать, считается ли это. Из фраз Кастиэля Дин ничего такого вспомнить не смог, наверное, потому, что тот и говорил-то мало, обычно просто слушал Дина. Дину вообще нравилось, как Кастиэль его слушал: внимательно, едва не раскрыв рот, и часто поддерживал его рассказ. А Дина бывало не заткнуть, особенно если речь заходила о машинах или старых фильмах. Дин не знал, как Кас к нему относится — ведь тот хорошо относился ко всем. Дин почти соскользнул в дрему, его последней связной мыслью было осознание того, какой же Кастиэль на самом деле хороший. Ангел…

***

В мастерской Дина встретил привычный запах машинного масла и обычное, чуть сварливое, но по-особенному доброжелательное приветствие Бобби. Он скучал по всему этому. — Доброго утречка, Винчестер. Отдых, видимо, пошел тебе на пользу! — улыбаясь, махнул ему Бенни гаечным ключом. — Привет, Бенни, сочту это за комплимент, спасибо, — вернул улыбку Дин. Сейчас ему даже показалось, что они старые друзья. Дин прошел к порученной ему на сегодня машине и приготовился к работе. Руки даже чесались немного от нетерпения. Лафитт хохотнул и ответил: — Все для леди! — Дин засмеялся тоже, да уж, леди! — Иди ты, Лафитт! — Дамы вперед, Дин! Бенни знал его имя. А Дин уж начал сомневаться… В конце смены Дин был доволен работой, но что-то как будто едва уловимо скреблось под кожей, торопя его домой. Это было странное чувство, парень даже не понимал, чем оно может быть вызвано. Никогда раньше с ним такого не случалось. Через полчаса Дин догадался, что это как-то связано с Кастиэлем, хотя объяснить не смог бы, даже если бы захотел. Просто догадался и все. Дурацкое чувство, но оно тревожило что-то глубоко в душе. Когда парень уже был на пути к дому, что-то ощутимо кольнуло сердце, но тут же пропало. Ладно, теперь Дин немного боялся. Ему надо было к Касу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.