ID работы: 4027808

Защити меня от желаний

Слэш
PG-13
Завершён
454
автор
Sulhy бета
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 211 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 12 «Горячие слезы, поникшие крылья»

Настройки текста
Дин даже не посмотрел в сторону своего дома, сразу направившись спешным шагом к дому напротив. Он там еще ни разу не был, Кас просто говорил, что пока смотреть не на что, вещей почти нет, о многом еще нужно было позаботиться. Дин глубоко вздохнул, стараясь немного успокоиться, хотя глубоко в сердце все еще сгущался липкий страх. Расстояние до террасы Дин преодолел в два рывка, все же срываясь на бег и толкая дверь. В другое время Дин бы подумал над своим ужасным чувством такта, но сейчас смог только мимолетно порадоваться тому, что дверь оказалась не заперта. Он слегка притормозил, не уверенный, куда двигаться дальше. Впрочем, этот дом был почти таким же, как и их с Сэмом, а значит, недлинный коридор вел прямо в кухню. Дин решил пойти туда. Как только он миновал коридор, его взгляд наткнулся на фигуру, сидящую на полу и привалившуюся к стене. Это был Кастиэль. Дин сразу метнулся к нему, ничего кругом не замечая. Мимолетно оглядев мужчину на предмет повреждений или чего-то еще, Дин убедился, что Кас был в порядке, в домашней одежде, разве что пребывал в каком-то шоке, и крылья были распластаны по полу. Дин несильно потряс его за плечо, пытаясь заглянуть в глаза, которые были опущены куда-то в пол и явно расфокусированы. — Эй, Кас?.. — тихо позвал Дин. Кастиэль поднял затуманенный взгляд. В синих глазах не было ничего. Они как будто были мертвы, но это длилось всего мгновение. Дину хватило, чтобы испугаться и тут же пожелать забыть этот взгляд. Кастиэль заметил Дина, и его красивые глаза немного прояснились узнаванием. — Все в порядке, Кас? Что с тобой? — быстро начал спрашивать Дин, надеясь хотя бы на кивок, означавший, что с Касом все хорошо, чтобы можно было перевести дух и не умереть от волнения. Кас медленно моргнул, будто не совсем понимая, о чем идет речь. — Дин?.. — совсем тихо выдавил он, не до конца веря, что Дин здесь. — Да, да, я здесь, скажи, пожалуйста, что произошло? — Дин присел на колени рядом с Касом. Взгляд Кастиэля опустился и заметался, будто ища что-то, что поможет подобрать правильные слова. Дин не торопил, все еще аккуратно держа руку на плече Каса, что должно было придать уверенности мужчине, у которого явно что-то случилось. Вдруг его взгляд наткнулся на что-то, лежащее на полу, а сам Кас вздрогнул. Дин проследил за траекторией взгляда: там лежал телефон, который он сперва не заметил, он был с треснувшим экраном, как будто его уронили. Видимо, Кас разговаривал по нему, и кто-то сказал что-то, что так подействовало на крылатого. Винчестер посмотрел на него, Кас так же не отводил затуманившихся глаз от телефона. — Кас? — вновь несмело позвал Дин. Тот взглянул на него, судорожно сглотнул, Дин испугался его вдруг наполнившихся слезами глаз. Сердце больно защемило от этого. — Мне п-позвонили… — слабо начал Кас подрагивающим голосом. — Они сказали… Сказали об аварии… Дин вздрогнул, немного сильнее сжимая ладонь на плече друга. Что же такого произошло, что так выбило Каса из колеи? Винчестер ловил каждое слово. — Кажется, это был какой-то следователь полиции, я не понял до конца… Звонок стал такой неожиданностью, знаешь… — Кас гулко сглотнул, переходя, видимо, к самому главному. — Мой брат попал в аварию. Какая-то машина вылетела на встречную на большой скорости. Оба водителя не выжили. У Дина закружилась голова. Не выжили? Как же так?.. Для самого Дина не было бы ничего страшнее в жизни, чем потерять Сэма вот так. Просто сухой звонок от полиции с обезличенным «Нам очень жаль, но ваш брат больше не вернется домой». Дину почти физически стало больно понимать, что такое случилось с Касом. В наступившей горькой тишине Кастиэль вдруг глухо всхлипнул. Дин понял, что тот с трудом сдерживал рыдания, пара крупных слезинок скатились по щекам. Сердце защемило, и Дин молча придвинулся ближе и обхватил Каса руками, стараясь хоть немного поддержать. Он не хотел, чтобы Кастиэль еще хоть когда-нибудь лил слезы. Мужчина схватился за Дина, уже не сдерживая всхлипов и крупной дрожи. Винчестер удивленно заметил, что вот уже и черные крылья тянутся к нему, как будто ни одна часть Кастиэля не хочет остаться в стороне. Мягкое прикосновение подрагивающих перьев к предплечьям было до того доверительным, что Дин невольно сдавленно выдохнул. Кастиэль затих у Дина на плече через минут десять. Никто не сказал ни слова. Дин попытался легко отстраниться, но Кас только усилил хватку. То, каким беззащитным он сейчас выглядел, обезоруживало, Дину хотелось укрыть его чем-то мягким, напоить горячим шоколадом и, поцеловав в макушку, уложить спать. И, возможно, лечь рядом. При тихом дыхании Каса мысли казались громче, они немного смущали Дина, хотя желание защищать Родственную душу было сродни желанию дышать. То есть это не было желанием — это было необходимостью. Когда прошла еще пара минут, Дин осторожно подал голос: — Кас, ты как? Кастиэль отодвинулся, выглядя каким-то смущенным своей внезапной слабостью. — Нормально… Наверное. Не совсем, — тихо ответил он охрипшим голосом. — Прости, за это, я не хотел доставлять неудобства. — Брось, я был — и буду — рад помочь всем, чем смогу. — Дин неуверенно улыбнулся, с облегчением видя слабую ответную улыбку. Кас глубоко вздохнул, старательно вытирая дорожки слез руками. — Хочешь чаю? — Не откажусь, да и тебе будет на пользу. — Дин поднялся.

***

Кас с отсутствующим видом сделал еще глоток зеленого чая. На кухне мало что было пока, поэтому чего-то сладенького не нашлось, к огорчению Дина. Зато чай Кас готовил превосходно. — Так, а как ты здесь оказался? — подал голос Кастиэль, глядя на Дина поверх кружки. Дин не знал, как ответить. — Я, эм… Предчувствие? — на пробу протянул он. Не говорить же Касу о том, что это, вероятно, «побочные эффекты» от взаимодействия с Родственной душой сказываются? Черт, а ведь и не должно все быть так быстро, на самом деле… Обычно влюбленные могут чувствовать что-то из эмоций друг друга только при довольно сильной связи. Не может быть, чтобы у него с Касом была именно такая! Дин мысленно застонал, это же просто ужасно! Хотя, может, он накручивает? Может, это действительно предчувствие — в которое Дин не верил, но никогда не поздно начать — то есть такого больше не повторится. Да Дин вообще не хотел какой бы то ни было связи, но, видимо, его никто не спрашивал. — Как работа сегодня? — Дин даже не заметил реакцию Каса на свои слова, немного уйдя в себя, а сейчас тот спрашивал о рабочем дне, точно. — Неплохо, неплохо… Все как обычно. Я трудоголик, наверное, потому что реально рад концу своего больничного, — Дин улыбнулся. — Да, понимаю, я тоже жажду приступить к обязанностям в больнице, — как-то глухо произнес Кас, будто мыслями он был не здесь. Дин понимал его состояние, сам бы он даже говорить ни с кем не смог. — Приятель, иди отдохни лучше, поспи, сегодня был ужасный день. — Дин поднялся, собирая пустые кружки со стола и намереваясь сполоснуть их. — Дин, ты же мой гость, я… — начал было Кас, но Дин перебил. — Я справлюсь тут, иди давай. Кастиэль неуверенно двинулся к спальне. Вдруг он обернулся к Дину, который уже занял место у раковины. — Дин? — Да, Кас? — Спасибо тебе, — поблагодарил Кастиэль и развернулся. У Дина еще какое-то время в ушах отдавались теплые слова.

***

Вся следующая неделя протекла как-то блекло и безрадостно. Кас медленно приходил в себя, пока предпочитая сидеть дома и — когда Дин вытаскивал его прогуляться — по большей части молчать. Он и так не был особо разговорчив, а теперь и подавно. Живой и искрящийся до этого взгляд превратился в свое бледное подобие. Однако хоть и понемногу, но все возвращалось к норме. Сейчас они молча сидели в парке на одной из лавочек. Время близилось к девяти вечера, уже почти стемнело, но никого это не смущало. Даже наоборот, в вечерних сумерках было свое очарование. Вдруг Кастиэль сказал: — Его звали Майкл. Дин сначала опешил, а потом понял, о ком говорил Кас. Он заинтересованно посмотрел на ангела. Тот почти пустым взглядом смотрел в пространство, поза его была напряжена. Когда продолжения не последовало, Дин тихо сказал: — Ты не обязан, Кас, все нормально, я понимаю… — Нет, я хочу рассказать тебе, — прервал его Кас неожиданно твердо, но взгляда так и не поднял. Дин затих. — Майкл мне не родной брат. По крайней мере, не по крови. Он старше меня на пять лет. Ну… Был старше, — Кас тяжело сглотнул, но продолжил: — Вообще, я приемный ребенок, меня усыновили в возрасте шести лет. Но я люблю свою семью, они были добры ко мне. Почти все, кроме близнеца Майкла. У Люци сложный характер, но я не в обиде. Еще есть Анна, она самая младшая из нас, очень хорошая девочка. Но больше всех я всегда любил Майкла, он был для меня примером, правильный во всем и преданный своим родным, да даже и не совсем родным… Я… Мне будет так его не хватать… Голос Кастиэля сорвался, у Дина сжалось сердце. Кас так ценил свою семью, а ведь он даже не родной им. Как-то Бобби сказал, что семья — это не список кто кого родил, это больше, чем кровная связь, это связь духовная. Дин был полностью с ним согласен. И вот сейчас Кастиэль... — Кас, мне очень жаль, правда, — Дин придал голосу всю горечь, которую ощущал сам. Кас взглянул на него, грусть плескалась в глубине синих глаз, но они были сухими. Вдруг он произнес так тихо, что Дин едва смог расслышать: — Это я виноват, Дин, понимаешь? Я… Я попросил его приехать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.