"Менталист". Тереза Лисбон - "Розыгрыш"
1 февраля 2016 г., 17:28
POV Тереза.
Это какой-то розыгрыш. Нет, ну точно. Этого просто не может быть.
Я убеждаю себя снова и снова, словно проматываю заезженную пластинку со Spice Girls. Оцепенение плотно держит в своих оковах; люди вокруг меня оживленно шушукаются, переглядываются, сверлят меня взглядами, а перед моими глазами по-прежнему стоит образ Джейна, впервые настолько открытого и отчаявшегося.
По закону жанра, я должна прямо сейчас вскочить с места и выпрыгнуть из самолета прямо в объятия возлюбленного. Утонуть в прекрасных синих глазах и жить долго и счастливо.
Принцесса дождалась своего принца на белом коне. Хотя конь - это много сказано, скорее, пони. Да и не белый, а гнедой, но зато половина комплекта уже была в наличии, оставалось только...
Боже, что я несу! Хочу стукнуться головой, но затылок мягко отпружинивает от сидения.
Настроение падает на градус ниже.
Нет, такого не бывает. Не может быть. Это не реально...
Я закрываю лицо ладонями, чувствуя подозрительную влажность на щеках. Просто здесь душно, и моя кожа вспотела. Да, определённо.
И в какой-то момент ловлю себя на мысли, что вот-вот завою, как голодная собака.
Никогда в жизни меня так не разрывало на части. Годы с пьющим отцом и тремя братьями научили меня держать всё под контролем, в том числе и собственное сердце. Но Джейн как-то умудрился просочится за скорлупу и уютно устроиться в самой сердцевине души.
Чертов пройдоха. Паяц. Клоун. Шут.
Единственный человек, которого я хотела в равной степени задушить и поцеловать. Никто, даже упрямые, как и их сестрёнка, братья, не мог вывести меня из спокойствия так виртуозно и нагло, как это делал Джейн.
Может быть, потому я и полюбила его - свою полную противоположность во многих аспектах. Там, где моя "мужская" логика и правила давали сбой, его "женская" изворотливость и хитрость вытворяли чудеса.
А, может быть, я полюбила его из-за того, что для меня он всегда был недоступен. Нет, конечно, он мог приехать по первому зову в два часа ночи и помочь в чём угодно, но любовь Джейна...
Она окольцевала его горем и кровью.
И, пожалуй, я настолько привыкла любить Патрика издалека, лелея те недолгие моменты духовной близости, что сейчас, когда Джейн сделал первый шаг, мне было жутко страшно.
А если это фокус?
Да нет, он никогда бы так не поступил.
Но Джейн изредка флиртовал, оказывал знаки внимания, может, это тоже новый этап хождения по кругу?
Он никогда не любил публичность, признание в любви в забитом людьми самолете - слишком заковыристо и открыто даже для Патрика.
А если он откажется от своих слов по какой-либо причине?
Просто представив это, я судорожно выдохнула, пытаясь вытолкнуть из груди скользкий валун. Нет, я не смогу это пережить. Просто знаю, что тогда сердце превратится в древесную труху и вспыхнет, оседая пеплом.
Но именно оно сейчас барабанным боем танцевало, ныряло, прыгало, разгоняя холодную кровь.
И всё-таки... И всё-таки.
Нужно что-то предпринять. Подвести итог.
Закрыть душу на замок, освобождаясь от любви навсегда, или впервые отпустить её на волю, позволяя выбрать решение не разумом, но чувством.
Отрываю ладони от лица.
Возможно, мне будет больно. Возможно, после этого я потеряю всякую радость жизни. Возможно, так и произойдет, но тогда я хотя бы буду знать, что использовала все дарованные судьбой шансы.
Вскочив с места, я с каменным лицом собираю вещи и буквально выпрыгиваю из почти взлетевшего самолета.
Ну погоди, Джейн. Если это какой-то розыгрыш, я тебе такое небо в алмазах покажу!
А если нет... Значит, наконец-то настанет наше "долго и счастливо".