ID работы: 4028399

Сбежавшая

Гет
NC-17
В процессе
167
Kateline Fly бета
MissDaredevil бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 53 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      На протяжении года парень искал Саваду, он знал, что она где-то совсем близко. Он чувствовал, будто между ними есть какая-то связь, маленькая ниточка, что приведет его к Тсунаеши. Зачем он искал этого человека? Пожалуй, Джессо и сам не знал этого, но голос в голове говорил, что всё скоро пройдет. Он встретит того, кто ему нужен.       Бьякурана в последнее время мучил один и тот же сон. И нет, он не был кошмаром. Наоборот, в нем все так уютно и тепло, нет ни малейшего намека на зло. Но все же сон его мучил, нежели доставлял наслаждение. После него оставалась только пустота, которую каждый день приходилось чем-то заполнять. И все бы хорошо, ведь общение с людьми довольно хорошо заполняло то пустое место, оставшееся после сна, да только сон повторялся изо дня в день. Он был знаком каждой деталью, каждым действием. Хотя казалось, что тут сложного? Перевернуть сон с ног на голову? Но всегда происходило то, что должно было случится, другого не было дано.       Девушка, милая девушка. Казалось бы знакомая, но в тоже время и нет. Любой бы спросил, что плохого в том, что тебе снится девица? Только вот почему в ней все так до боли знакомо: лицо, улыбка, голос, смех и глаза. Джессо сам не знал почему, но они сводили его с ума, заставляли искать в толпе, разглядывать прохожих, чтобы только найти ее. Но сон вновь приходил, снова стирая из головы портрет красавицы, и воссоздавал его снова, заставляя искать ее, заставляя страдать.

***

      Ламбо проснулся от шума. Разлепив сонные глаза, он увидел суровое, недовольное лицо Скуало, который буквально навис над Тсуной и Ламбо. Малыш вскрикнул, ведь выражение лица Суперби выглядело и вправду устрашающе, а уж когда проснулась и девушка, то она не только вскрикнула, но и подпрыгнула. Парень все еще ждал, когда они встанут, нервно барабаня пальцами по подлокотнику.       В отличии от девушки, Ламбо был мал и не мог понять всей ситуации, поэтому он радовался всему, чему только можно было радоваться. Он спрыгнул с колен и, как только источающий злую ауру парень попытался его поймать, он быстро юркнул под ноги толпе, лениво продвигающейся к двери.       «Большие» люди пихали его ногами, на что он недовольно хмурился, иногда бурчал себе под нос или пытался пихнуть в ответ. — Быстрей поднимай свой зад, все вышли, даже мелкий, а ты одна осталась. — Буркнул парень, развернулся и пошел. — Извините, — промямлила Савада и поспешила за остальными. Сейчас лучше не привлекать внимания.       Переезд всегда приносит разные события: хорошие и плохие, может даже судьбоносные. Но разве, приехав, вы сразу всё узнаете? Вот и Тсунаеши ничего не знала, но как и все надеялась, что переезд в другую страну — как новый шаг, принесет только хорошее. А пока ей с Ламбо только и оставалось, что с восхищением вертеть головой, рассматривая все: начиная с улиц, со своеобразной архитектурой причудливых зданий, над которыми смеялся Ламбо, разноцветными миниатюрными домиками, прохожими мимо горожанами, все время куда-то спешащими, и разными магазинами с яркими вывесками, так и манящими купить ту или иную вещичку. Вот они-то больше всего и привлекали малыша Ламбо. Он бегал от одной витрины к другой, приподнимался на носочки, подпрыгивал и делал еще много вещей, чтобы только рассмотреть то, что лежало за стеклом.       Компания прошла половину площади. И везде, куда только они не смотрели — везде были одни магазины. Хотя это не удивляло никого, кроме Бовино. Тот все бегал от витрины до витрины, делал своеобразные действия, и когда видел товар, то сразу же смеялся, радостно размахивал руками, и хитро улыбаясь, думал как бы раздобыть понравившуюся вещь. И все бы ничего, но ведь дети обожают сладкое. А Ламбо — не исключение. Поэтому, как только тот увидел маленькую лавку с зазывающим купить немного сладостей продавцом, то сразу же без оглядки побежал туда. Не обращая внимания ни на крики Суперби, ни на Тсунаеши, он подбежал к лавке и тут же замер. Она казалась ему чем-то волшебным, таинственным. Сама лавка была небольшая, синего цвета, с разными рисунками и прочим.        Но не это привлекало Бовино. Сладости — вот, что ему было так нужно. Пирожные с разными кремами, яблоки в карамели, пирожки с грушей, от которых шел такой приятный аромат, печенье, щербет, вот еще одна сладость, еще и еще — всех не пересчитать. И, конечно же, леденцы. Их Ламбо обожал больше всего. Они были разные: в разноцветных пакетиках, на палочке, с причудливыми формами в сердечко или завитушку, сладкие крючки, разрисованные в пеструю полоску, а были и того ярче. — Ламбо, — девушка подошла к мальчику. — Не убегай так, мы ведь совсем в другом городе, ничего здесь не знаем. Ламбо? Ты меня слышишь? — но он ничего не хотел слушать — Леденцы… Хочу! — думал Бовино, все время разглядывая сласти, выбирая, какую ему взять. — А-а-ай! — вскричал мальчик, когда на него упал маленький и неприметный леденец. — Только спокойствие, — глаза наполнились слезами, губы задрожали и послышался первый всхлип. — Врой, долго вы еще будете там возится! Купи этой плаксе леденец и пошли уже. — Суперби заплатил за упавший леденец, и все продолжили путь.

***

      Приехали они вымотанными. Никто не хотел говорить, поэтому, молча отдав сумку, Скуало вновь сел в машину и уехал. Куда, Савада не знала. — Врай, сидите тихо. Скоро приеду. Если что, можете прогуляться. Недалеко отсюда есть магазинчик. Впрочем, найдете сами, — грозно посмотрев на Ламбо и всучив немного монет Тсунаеши, Суперби уехал. Девушка хмыкнула. Ну и как она узнает, куда ей идти, если даже, где ее новый дом, не знает? Вот об этом капитан Варии и позабыл.        Небо похмурело, будто что-то случилось. Солнце скрылось за большими темно-серыми облаками и больше не радовало никого своими яркими лучами. И теперь казалось, что сейчас вот-вот произойдет что-то нехорошее, становилось не по себе. Вся погода говорила о том, что это не самый удачный день. Заунывной песнью подул ветер, теребя деревья за их макушки. А они, меж тем шелестели листьями, раскачивая свои ветки. Похолодало. Прохожие, изредка проходившие мимо девушки и вовсе исчезли, даже Ламбо притих. Где-то в небе сверкнула молния, громким раскатом грянул гром и полилось! Сначала одна капелька капнула Саваде с Ламбо на нос, потом — на руку, а дальше дождь полил так, словно какой-то умник опрокинул на них целый ушат с водой. Девушка, взяв на руки малыша, завертела головой, ища место, где можно было бы обождать этот ливень, но пока такового она никак не видела. — А-а-ай, я ведь весь промокну! — заверещал Ламбо, заставляя девушку живее найти хотя бы что-то. — Недалеко отсюда есть магазин, — вспомнились слова Скуало. И девушка побежала по тротуару, вертя головой то в одну, то в другую сторону, пока вдалеке не показалась маленькая вывеска. Туда-то они и забежали.       Магазинчик был небольшой, народу было мало. Поэтому в нем было тихо и спокойно. Лишь иногда дверь открывалась, и заходил новый покупатель. Девушка встала в один из неприметных уголков и старалась стоять тихо, чтобы не создавать никакого неудобства. Ламбо же делал все в точности наоборот. И от этого в голове Тсунаеши возникла мысль, что лучше бы она не брала Бовино, но эта мыслишка тут же исчезла. Сколько они так стояли Тсунаеши не знала, но ей хотелось поскорее уйти. Дождь все не проходил, и казалось, что он будет идти целую вечность, и им придется навсегда остаться в этом магазине.       Ламбо все время доставал девушку с просьбой купить ему что-нибудь, на это она отнекивалась, пока Ламбо сам не побежал дальше. Девушка позвала его, но все было тщетно. Он только смеялся и, показывая язык, бежал дальше, будто бросал ей вызов, мол, догони меня, если сможешь. И Саваде пришлось идти за ним, чтобы не случилось ничего плохого. — Ламбо, стой! — схватив мальчишку за руку, сказала Тсунаеши. — Я хочу леденцы! — будто не слыша слов девушки, пробормотал Бовино. А потом резко одернул свою руку и побежал дальше искать сласти. Тсунаеши лишь тяжело вздохнула и пошла за ним. Иногда она думала, что находится в цирке. А Ламбо — обезьянка, которая вечно не дает ей покоя. А еще ее не покидало чувство, что теперь она, как будто его мама, и немного начинала представлять, как это бывает тяжело. Особенно, когда приходится краснеть из-за шалостей Ламбо. Это и был как раз тот случай. — Ламбо, стой! — вновь повторила девушка, когда она только нагнала его, а он куда-то побежал.- Ламбо, тут нельзя бегать, не спеши и подожди меня, — но Бовино не обращал на нее внимание, и с одного продуктового отдела побежал в другой.       Вот именно здесь было то, что он искал. На высоких полках одни за другими лежали шуршащие пакетики с леденцами. Ламбо попытался дотянутся хотя бы до одного желанного пакетика. Не получилось. Но ничего, это не было поводом сдаваться, а лишь прибавляло аппетита, и он пробовал еще и еще, пока не пришла Тсуна. Та поглядела на сладости, потом посмотрела на цену и огорченно вздохнула, всем своим видом говоря, что купить их не получится. Это было понятно и без слов, но Бовино так хотел леденцов, поэтому, сделав грустное выражение лица, спросил: — Тсуна, — он прикусил губу, стараясь казаться еще более расстроенным, — ты ведь возьмешь мне один леденец, да? — Ну… Ладно, посмотрим. — Девушка вспомнила про пару монет, данных Суперби. — Какой ты хочешь?       Грустное выражение сменилось на счастливое, теперь уже Ламбо быстро перебегал от одной полки к другой, чтобы только рассмотреть все. Хотя выбор был не так уж и велик, но кое-что все-таки пришлось ему по душе, и он без сомнения указал на самый верх, где покоились по-видимому давным давно забытые леденцы в шуршащей упаковке. Они были одни на всей полке и стояли довольно высоко. Тсуна уже хотела поискать их на таких же полках, но что-то подсказывало, что они такие одни. — Их, хочу их! — говорил Ламбо, притопывая ножкой. Делать было нечего — пришлось лезть за ними. — Может все-таки возьмем другие? — Савада пыталась достать их, но никак не выходило, а Бовино упрямо мотал головой, потупив взгляд на пол. — Вам помочь? — послышалось из-за спины, на что девушка невольно вздрогнула и, задев какую-то из упаковок, уронила ее. — П-простите, я не хотела! — сразу же затараторила девушка, собираясь поднять с пола упаковку. — Ничего страшного, я подниму, — парень улыбнулся и, подняв упаковку, продолжил: — Вам помочь? — на что девушка кивнула, и через несколько секунд леденцы уже были у Ламбо. — Спасибо большое! — Не за что, — парень опять улыбнулся. И Саваде показалось, что она его где-то видела. Но это не укрылось от светло-фиолетовых глаз парня. — Простите, что-то случилось?       «Это она! Она!» — кричал разум. Бьякуран не верил своим глазам. Перед ним стояла именно та девушка, что часто снилась ему. Что делать? Действительно ли это она? А если нет? Ох, что же делать! Сердце бешено стучало, разум все кричал свое, а он никак не мог поверить, что девушка, стоящая рядом с ним та самая. Он вдруг почувствовал какое-то тепло, как будто он нашел то, что ему нужно. Но тут же заметил неладное. Почему она так смотрит на него? Что не так? Она тоже его знает? И, взяв зефир, он направился на кассу. — Вот, в городе часто бывают дожди, — он протянул проходящей мимо Саваде зонт, а та только уставилась на протянутую руку с зонтом. — Берите, берите же. Людям надо помогать. — Только Савада хотела что-то сказать, как он перебил ее. — Берите говорю, я не промокну, мой дом совсем близко. — И, всучив ей зонт поспешил домой. — Спасибо! — сказала девушка вслед, и они тоже направились обратно. Не дошли они еще до того места, где раньше стояли, как дождь прекратился. И только лужи на асфальте и маленькие капельки на деревьях, напоминали о нем. «Надо будет его разыскать» — думала Тсунаеши о том странном парне с татуировкой на левом глазу. — Врой, где вы были? — уже кричал им опять чем-то разозленный Суперби. Ламбо с Тсунаеши поспешили к нему. Тот парень никак не выходил из её головы.

***

      Джессо все никак не мог заснуть. Он все думал о той девушке. — Неужели я не сплю и все это реально? — сам себе задавал вопрос Бьякуран. Он знал про параллельные миры, что в них всегда разный исход событий и часто пользовался тем, что заглядывал туда. Но он никогда не видел эту девушку раньше и никого на нее похожего. Был лишь один парень… Но все его версии сводились к одному концу — ее нет в другой реальности и точка. А сон все никак не шел. Парень думал до самого утра.       Всю ночь он пролежал, смотря на потолок и размышляя вслух. А утром встал, и как обычно принялся за свои дела. Сначала он вновь сходил в тот магазин. Ему почему-то казалось, что он встретит девушку снова именно там. Но, увы, той там не оказалось. Поэтому парень вздохнул, взял упаковку зефира и пошел заедать свою печаль.       День казался ему скучным и утомительным. На улице стояла прекрасная погода: светило сияло, небо было безоблачным и было довольно-таки тепло. Хорошее настроение распространялось повсюду под красивую мелодию скрипки, которую можно было услышать из чьего-то окна. Но ничего из этого не радовало парня. Ему хотелось побыстрее прийти домой, ути в свои собственный мир и больше не возвращаться. Увы, но Бьякурану все равно нужно было ехать на работу, которая в последнее время нравилась ему все меньше и меньше. Ведь стоило ему только разобраться с одним делом, так сразу же появлялось другой. Ни минуты покоя, ни секунды для передышки. Резкий, непонятный звук заставил его отвлечься от размышлений. Толчок. И Бьякуран валяется на земле, а на нем девушка. — П-простите! Я не хотела! Это вышло случайно! Вы не ушиблись? — мямлит девушка. Голос очень знаком Джессо. — Нет-нет, ничего страшного! Вы сами-то не ушиблись? — парень встает. Он смотрит на девушку и понимает, что это она. — Вы не намокли? — Джессо улыбается, настроение сразу поднимается, и кажется, будто в одно мгновение с его плеч сошел огромный груз, который он все это время нес. — Тсуна, пошли быстрее, а то тот ворчливый опять начнет! — послышался детский голосок, и только сейчас парень не замечает стоящего рядом мальчика. — Тсуна! — он топает ногой, а потом одергивает руку и идет вперед. — Большой вам спасибо! — говорит Тсунаи. Но сделав несколько шагов, останавливается, копошится в сумке и вытаскивает зонт. — Он ваш. Спасибо!       Девушка бежит за мальчиком, а Бьякуран все не может отвести глаз. Но вот, наконец, она скрывается из виду, и он вновь идет по дороге.        Почему с ним происходит что-то неладное? Из-за чего это? Эта встреча случайность? А может нет? В любом случае Джессо не знал ответ ни на один вопрос, никто не мог ему подсказать, даже собственные способности. Поэтому оставалось лишь гадать. Но и на это у парня не было времени, он слишком занят поисками другого человека. В кармане зазвонил телефон, парень тяжело вздохнул и принял вызов. — Да, иду. Нашли? Тогда почему. Не сообщили раньше? — пауза. — Что еще знаете? Имя или другое что-нибудь. — на том конце послышалась какая-то возня, а после был указан ответ. — Тсуна? Это точно? Ну, не нервничай ты так, пока пока! — Тсуна значит. — Бьякуран не мог в это поверить, ведь он искал парня, но почему тогда встретил девушку? А та ли эта Тсуна? Или же они просто тезки? — Тсуна…        Нет, он не хотел даже думать об этом. В альтернативном будущем такого не было, но почему здесь все идет наперекосяк. Они должны найти того паренька любой ценой, которая будет нужна. Бьякуран никак не может проиграть. Но тот ли это Тсуна? Тяжело вздохнув, парень ускорил шаг, ему нужно выбросить эти мысли из головы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.