ID работы: 4028533

Тихая / Quiet

Волчонок, Dylan O'Brien (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Его взгляд медленно скользит по Хейли, которая сидела за своей партой, смотрела куда-то вдаль. Она думала – он знал. Дилан всегда удивлялся, с какой точность мог определить то, о чем сейчас думает эта девушка, он мог легко понять, что она чувствует. Но и сам он чувствовал эту странную ниточку между ними, которая постоянно тянула его к ней. Банально до жути, а Дилан ненавидит банальности. Терпеть не может. Но все, что касается Хейли – не банальность. – Ну, извини, я не читаю твоих мыслей, – раздраженно проговорил Дилан. – Можно и поконкретнее спрашивать. Она удивленно вскинула бровь, облокачиваясь на спинку стула и делая большой глоток чая. – Ну, извините, мистер-раздражительность, – в тон ему отвечает девушка, – впредь буду выражаться яснее, дабы не заставлять вас напрягать ваши голосовые связки. Он обидел ее, совершенно случайно. Но ведь она даже не знала причин его раздражительности. Она не знала его. Зато Дилан слишком хорошо понимал Хейли, он слишком хорошо знал ее, хотя сам не понимал, как так получилось. Между ними всегда все «слишком». Слишком близки, слишком ненавидят, слишком зависимы. Но сами этого не понимают. Он продолжает рассматривать эту девушку, на которую смотрел уже тысячу раз, и Дилан был практически уверен, что считал каждый ее взгляд, как бы невзначай брошенный на него за последние две недели. Он считал каждую ее улыбку, оставленную ему за все то время, что они общались. Дилан считал все, что было связано с ней. Не знал, почему. А может, и знал. Просто сама причина могла быть слишком проста. Просто все, что было связано с этой девушкой, требовало точной цифры. Дилан скользит взглядом по длинным темно-каштановым волосам, которые слегка вились в кончиках. Он всегда отмечал, что, когда Хейли думает, она убирает прядь волос за ухо и раздраженно кусает щеку. Ему нравилось наблюдать за тем, как девушка, сидя на уроках, теряется в своих мыслях, думает о чем-то постороннем. Ему нравилось все, связанное с ней. И тут же парень отмечает, как внутри что-то сладкое, приторное, радостное, разрастается, заставляет улыбнуться. Но в один миг сразу же застывает и сменяется новой порцией боли, к которой он так привык. Это незнакомое ему чувство преследовало его, набрасывалось на каждом шагу. Просто его слишком сильно тянуло к Хейли, другой причины он не видел. Устало переводит взгляд на доску, отмечая, что Хейли только что бросила на него мимолетный взгляд, будто бы случайный, будто бы это было в порядке вещей. Улыбается, как дурак, но сразу же убирает эту чертову «лыбу» со своего лица, старательно делает вид, что ему все равно, что не заметил. Но эта чертова девчонка просто слишком плотно засела в его голове. И опять это «слишком». Её слишком много. Она везде. – Хватит на меня так смотреть, – говорит она. Он улыбается. Так светло и мило. А она даже поверить не может, что всего-то час назад они успели поругаться. И от этого тепло на душе. Тепло от того, что у нее могут быть друзья, что она может жить нормальной жизнью. – Как? – спрашивает О’ Брайен, продолжая улыбаться. Она усмехается, убрав надоедливую прядь волос с лица. – Ты знаешь, как, – смеется. – Серьезно, хватит. – Ты красивая, Хейли Паркер, – совершенно серьезно говорит Дилан и ей хочется смеяться. Долго и заливисто. Потому что это не так. Но она продолжает улыбаться. Просто потому, что эта чертова улыбка не сходит с ее лица. Смотрит на нее. Опять. Как же соскучился по этой улыбке, которую не видел так давно. А она даже не замечает. Ну же, посмотри на меня, Хейли. Давай. Просто посмотри. Мне это нужно. Но она не смотрит, игнорируя всех и вся. Такой была она, Хейли Паркер. Тихой, незаметной, красивой. Но все это настолько бросалось в глаза, до невозможности. А ведь все невозможное возможно, он это знал. Ничего, Хейли. Он разберется со своими проблемами и все будет так же, как и раньше. Просто подожди. А Дилан знал , что она ждет. Просто знал.

***

Зеваю, переключая канал на телевизоре. Смотреть совершенно нечего. Так сильно хочется спать, но почему-то не иду. Чертова противоречивая я. Родители опять уехали по делам, еще днем, когда я вернулась из школы, оставив на холодильнике записку, что вернутся завтра утром. У них в компании какие-то проблемы, а отец работает над открытием нового магазина. А на меня времени нет, как и всегда. Тогда зачем удивляться, что у них больная дочь? Выключаю телевизор, кинув пульт на диван рядом с собой. Вздыхаю, прикрыв глаза. Прокручиваю в голове сегодняшний день. Такой же, как и вчера. Такой же, как и предыдущие. Дилан слишком странный, его логика не поддается моему пониманию. Мы ведь не поссорились, мы просто… Просто что? Я не знаю, как назвать то, что произошло две недели назад. Не знаю, стали ли мы друзьями, как он и хотел. Все это для меня слишком непонятно. Пока другие строили свою жизнь, я сидела в стороне и смотрела на то, как они это делают. Для меня это было слишком не нужным. А сейчас – не знаю. Я не ходила в школу несколько дней, после того случая с фотографией. Мне казалось, что после этого меня будут обсмеивать еще больше. Даже Дилан отвернулся, хотя назывался другом, а что скажут другие? Вот именно, я не знала. Но мне хотелось поговорить с ним. Я определенно скучала по проведенному с ним времени, особенно тогда, на озере. Я бы могла сказать, что это место стало нашим, но сейчас я не могу сказать вообще ничего. Мне до жути обидно, что хочется бить что-то, пока не собью руку, до крови, плакать, ненавидеть. Но все, что я делаю, это просто рассуждаю в своей голове, постоянно виню себя. Зазвонил мой мобильный. Я вздрогнула от неожиданности. Наверное, мама звонит сказать, чтобы я шла спать. Наверняка знает, что в одиннадцать я даже и не собираюсь идти ложиться. Встаю с дивана и, не торопясь, иду к комоду, на котором оставила телефон. На экране высвечивался совершенно незнакомый номер. Что-то внутри меня предательски щелкнуло. Беру телефон и нажимаю на «трубку», прижимая мобильный к уху. – Привет, Хейли, – послышался знакомый веселый голос, – это Кесси. Киваю, но потом, одумавшись, отвечаю: – Привет. – Мне нужна твоя помощь, – сразу говорит она. Естественно, зачем же еще мне звонить. – Ладно, в чем дело? – продолжаю, облокотившись спиной на стену. Девушка тихонько засопела на другом конце линии, и я была практически уверена, что сейчас она разглядывала свой новый маникюр. – А ты можешь приехать? – выдает она. Я удивленно вскидываю бровь, прекрасно понимая, что она этого не видит. Просто так происходит как-то само. – Мне, правда, нужна твоя помощь. Я думала, не говоря ей ни слова. Родители приедут только завтра и, думаю, я явно вернусь до утра, так что они могут и не узнать, что я уходила из дома. Интересно, что же там такое срочное у Кесси. – Пожалуйста, Хейли, – жалобно пропищала Кесси. Видимо, я слишком долго молчала. – Ладно, я приеду, – вздохнув, отвечаю. –Ура, я тебя обожаю! – восклицает она так громко, что я чуть не роняю телефон. – Только, можешь побыстрее, пожалуйста. Это очень важно. – Хорошо, – киваю, после чего кладу трубку.

***

Заплатив таксисту за проезд, я выхожу из машины, сразу же одергивая длинные рукава толстовки, чтобы свежие порезы, которых, к сожалению, слишком много, не были видны. Я прекрасно знаю, что это плохо и резать себя нельзя, но тогда я думала не об этом. Просто был очередной припадок, и жажда порезать руки казалась слишком сильной, что удержаться просто невозможно. Я уже сейчас об этом жалею, но сделать ничего не могу. Порезы же не заживают за пару дней. Поэтому приходится носить вещи с длинными рукавами даже тогда, когда тепло, так как я не горела желанием, чтобы родители узнали о моих суицидальных замашках. Иду по каменистой дорожке к входной двери. В окнах первого этажа горел свет, едва слышно играла музыка. Подхожу к двери и нажимаю на звонок, после чего жду, когда Кесси откроет дверь. Музыка затихла, где-то совсем близко послышался грохот, после чего замок щелкнул, и дверь мне открыла девушка, совершенно не похожая на себя саму. – Боже, Хейли, ты пришла! – воскликнула она, прыгая ко мне на шею. – Проходи скорее, осталось так мало времени. И силком затащила меня в дом, схватив за предплечье. – И тебе привет, Кесси, – киваю я, вновь дергая рукав толстовки вниз. – В чем таком срочном я должна тебе помочь? Девушка бегала из комнаты в комнату, в поисках своего мобильного. Пробегая мимо музыкального центра, она нажала на кнопку и вновь заиграла музыка. Я подошла к аудиосистеме и сделала немного по тише, так как никогда не любила слишком громкую музыку. Думаю, Кесси будет не против, ведь так можно говорить не пытаясь перекричать музыку. – Короче, у меня с Кайлом свидание, – улыбаясь во все зубы, говорила она. Интересно, как же у нее еще челюсть не свело от такой улыбки? – И мне просто капец как срочно нужна твоя помощь. – Но у вас же не первое свидание, – возразила я. – Тем более, я в этом совершенно ничего не понимаю. Совершенно, – для убедительности добавила я. – Да нет же, ты ничего не понимаешь, – она осуждающе покачала головой, – мне нужен образ пай-девочки, как у тебя. Хочу удивить его. Я же не всегда такая оторва, – и подмигнула мне. Я удивленно вскинула брови, присаживаясь на край дивана. Пытаюсь нащупать ремешок сумки на плече, чтобы поставить ее рядом с собой, но, к своему глубочайшему удивлению, не нахожу ее. Трогаю другое плечо, в надежде, что перевесила ее, но, скорее всего, я оставила ее в машине такси. Черт, у меня же там деньги были. Как я теперь поеду домой? – Что-то не так? – спрашивает Кесси. Видимо, на моем лице все-таки отразилась доля беспокойства, как бы сильно я не старалась это скрыть. Отрицательно мотаю головой. – Отлично. Тогда, я буду мерить одежду, а ты скажешь, что на мне лучше смотрится. Ты просто не представляешь, как это важно для меня. Сочувственно улыбаюсь Кесси, ведь я правда не понимаю, почему для нее это так важно. Я никогда не старалась кому-то понравиться, а сейчас, смотря на девушку и то, как сильно ее это заботит, не понимала тем более. Именно поэтому я никогда не хотела отношений. Все это не для меня. Чувства, обязанности. Это не мое. Спустя полчаса пустых примерок разных платьев, я уже закатывала глаза каждый раз, когда Кесси выходила в еще одном платье и надеялась, что оно подойдет. И после очередного такого платья, я устало вздохнула и помотала головой. Встаю с дивана и направляюсь за Кесси. Девушка не довольна и то и дело ворчит, ведь, как она сказала, думала, что выбор одежды займет гораздо меньше времени. Я быстро поднимаюсь по уже знакомой мне лестнице, прохожу вдоль знакомого коридора. Я знаю, куда идти, ведь уже была здесь. И, господи, как же сильно хотела оказаться тут еще раз. Прохожу в комнату Кесси и направляюсь к распахнутому шкафу, рядом с которым валялись недавно примеренные девушкой платья, осторожно подбираю их с пола и вешаю на спинку рядом стоящего стула, после чего, наконец-то, спокойно подхожу к ее гардеробу и начинаю искать то, что точно бы подошло к романтическому образу Кесси. Перебираю одно платье за другим, ни одно не подходит. Если бы у меня было столько одежды, я бы вообще не заморачивалась по поводу всяких образов. И, наконец, нахожу его, то самое платье, что мы искали так долго. И, по закону подлости, оно было в самом конце. Нежно-голубое шифоновое платье на шелковой подкладке, на широких бретелях, похоже на маечку, а подол платья свободный, спереди немного длиннее, чем сзади. Шелковый пояс завязывался сзади аккуратным бантом, а на воротничке поблескивали небольшие ярко-голубые камни. Да, это определенно было оно. Жаль, что искали его мы слишком долго. – Я сразу про него подумала, – говорит Кесси. – К нему подойдут бежевые, белые или голубые балетки, – говорю я, отдавая платье Кесси. – И сделай светлый макияж. Например, губы накрась светло-розовой помадой, а ресницы коричневой тушью. – Спасибо, Хейли, – говорит Кесси. – Посмотри, пожалуйста, не закипел ли чайник. Я кивнула, выходя из комнаты и закрывая за собой дверь. Помешиваю сахар в чашке, смотря куда-то вдаль. Так давно я не была свободна в каком-то моральном плане. Всегда лежал какой-то груз, иногда он был маленький, иногда большой. Сейчас же мне было так тяжело, как еще никогда. И причиной всему являлся чертов О’Брайен, который лез в мою жизнь так сильно, что я разрушила все свои стены, которые выстраивала так давно, нарушила все принципы. А потом он просто ушел. – Хейли, – зовет меня Кесси и я мгновенно поворачиваюсь к ней лицом. Боже она была прекрасна. Если раньше на ней была весьма вульгарная и открытая одежда, которая делала ее старше, скрывала природные данные, то сейчас эта девушка превратилась в какую-то царевну необычайной красоты. Светло-голубое платье, которое я помогла ей выбрать, смотрело на ней просто великолепно, эффектно сочетаясь со светло-голубыми балетками, подчеркивая ее небесные глаза. На лице практически ни следа косметики – лишь немного розового блеска для губ и подкрашены ресницы, короткие волосы слегка завиты в кончиках, а на ушах поблескивают маленькие сережки-гвоздики. – Это потрясающе, – говорю я, – Кайлу точно понравится. Она улыбается, проходя на кухню. – Спасибо большое за помощь, Хейли. Осталось еще немного времени, так что я попью с тобой чай, – говорит, доставая чашку. Кидает в нее пакетик с чаем, заливает кипятком. – А теперь о серьезном. Что у вас с Диланом? Настолько неожиданно, что я подавилась, отпивая чай. Начинаю кашлять. Интересно, откуда она знает? Неужели, Дилан рассказал? Чертов О’ Брайен. Как же ты меня бесишь. Бесишь. Бесишь. Бесишь. – Да все также, вроде, – отвечаю, поправляя рукава. Она смотрит на меня так, будто я совершила самое отвратительное преступление в мире. Удивительно, как быстро эта девушка может от милой девушки перейти к образу злой и непоколебимой женщины. – Не ври мне, Хейли, – говорит она, убирая прядь светлых волос за ухо. – Он сам не свой в последнее время, постоянно о тебе говорит, иногда расспрашивает, будто бы я знаю. Что случилось? Молчу. Эта тишина давит на уши, как тогда. Не знаю, что сказать. – Мы поругались, – отвечаю я. – Хейли, вы должны поговорить, – сразу же говорит она. – Он очень сильно переживает, я же его знаю. Я киваю, не знаю, что еще сказать. Уж сегодня я точно не буду с ним говорить. – Можешь одолжить мне денег на такси? – спрашиваю я, допивая чай. – Сейчас посмотрю, – кивает она. – А что случилось? – Сумку в такси забыла, – морщу нос, ставя кружку на стол. Странно. Совсем недавно я пила чай из этой же чашки и думала о том, что она не подходит к интерьеру, а сейчас я думаю, как бы быстрее отсюда уйти. – А ты подожди Дилана, он на машине, тебя отвезет, – шумно отпивает чай. Телефон Кесси, лежащий на столе, пиликнул, на экране высветилось сообщение, и я успела увидеть, что оно от Кайла. – Ладно, я побежала, – ставит чашку с недопитым чаем на стол. – Дилан скоро приедет, я ему напишу. И с совершенно не человеческой скоростью вскакивает из-за стола и бежит к выходу, хватая сумочку, оставленную на небольшом комоде, она выбегает из дома, хлопая дверью. А я остаюсь сидеть за столом совершенно одна, хлопая глазами, как кукла. Я вновь пробежалась взглядом по комнате, отмечая, какие красивые шторы висят на окне. Все было таким же, как и тогда. Моя жизнь оставалась такой же, как и тогда. Но в данный момент все мои мысли отошли на задний план, уступая первое место лишь одной, такой ужасной для меня в данный момент. Предстоит долгая ночь с Диланом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.