ID работы: 4029251

Как завоевать Антона Шипулина: инструкция по применению

Слэш
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 123 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7. Глава, в которой Симон выступает в роли заботливого старшего брата, а массажистка проявляет невиданную доселе проницательность

Настройки текста
      То, что Антон привел с собой массажистку, не стало неожиданностью для Симона. Он предполагал, что Шипулин притащит с собой полсборной, лишь бы не оставаться наедине с Марти. Но Свендсен — это был удар под дых, от которого оба Фуркада по разным причинам не сразу оправились. Антон наверняка не имел ни малейшего понятия, какие отношения связывали Эмиля и Марти в прошлом, иначе не взял бы норвежца с собой.       Помня об уговоре, Симон сфокусировал свое внимание на спутнице Антона. Катерина оказалась не самой плохой компанией на вечер, и обещание брату даже принесло некоторое удовольствие.       — Разрешите пригласить на танец! Антон не станет ревновать, надеюсь? — прощупывая почву, поинтересовался Фуркад.       — С чего бы ему устраивать сцены ревности? — удивилась девушка. — Мы с Антоном давние приятели. Кроме того, его явно больше заботит твой брат.       Симон проследил за взглядом девушки. Увиденное забавляло: Шипулин, проявляя воистину ангельское терпение, пытался напоить Мартена соком. Старший Фуркад мысленно пожелал россиянину удачи.       — Если бы я не знала Антона столько лет, могла бы подумать, что они спят друг с другом, — Катя задумчиво наморщила нос. — Но ведь это глупости.       — Потому что Шипулин не такой? — ехидно предположил Симон. Он снова посмотрел на мужчин, обрадовавшись тому, что действия россиянина возымели успех: Марти с кислой миной пил сок. Фуркад переживал за состояние брата, который с непривычки пил слишком много, не закусывая и даже не запивая.       — Не такой? — девушка засмеялась. — О, ты его плохо знаешь. Впрочем, наверное, я тоже. Антон способен удивлять. Да что мы все о воркующих голубках? Идем танцевать! Пора бы уже вам, месье, оправдывать звание первоклассного танцора.       Слова Катерины не шли у Фуркада из головы. То, что Шипулин может удивить, он уже знал: вся эта игра с Мартеном весьма показательна. Очевидно, было что-то еще, о чем не знал даже брат, но о чем явно имела представление очаровательная массажистка. Нужно было лишь аккуратно выведать все, но осознав, что сболтнула лишнего, девушка на откровения более не шла. Симон решил не давить пока что. Использовать ее было низко и подло, и Симону претила сама мысль об этом. Но может и не придется? Вдруг Шипулин перестанет ломаться и осчастливит Марти?       Успокоенный своими размышлениями и танцами, Фуркад упустил из вида тот момент, когда Мартен исчез вместе с Эмилем. Шипулин выходил звонить Шемппу, который в последний момент передумал присоединяться к их умеренно дружному коллективу; Свендсен воспользовался отсутствием россиянина.       — Мне нужно… нужно найти брата. Когда он пьян, вполне способен натворить бед, —что вполне может означать перепихон с норвежцем в туалете, но в такие детали Фуркад не стал посвящать девушку.       — Я помогу.       — Нет, я сам. Дождись Антона, а то потеряем друг друга.       Девушка кивнула, и послушно отправилась к столику. Хорошо еще, что в будний день клуб не был переполнен, и француз мог спокойно маневрировать среди танцующих в поисках брата. Как он и опасался, мужчин не было ни в баре, ни на танцполе. Проверив курилку, Симон поспешил в туалет, надеясь, что предчувствия обманывают его. Встреченный по пути Шипулин был отправлен к массажистке. На всякий случай.       Толкая дверь, Симон молил всех богов, чтобы они ниспослали хоть капельку благоразумия на младшего брата. Как потом ему разруливать ситуацию, если действительно застанет какое-нибудь непотребство, француз не имел ни малейшего представления. Одно он знал точно: целым не выйдет никто.       Перед зеркалом обнаружился какой-то парень, а из кабинок не раздавалось никаких подозрительных звуков. Фуркад уже собирался облегченно выдохнуть, когда ввалился Эмиль в компании Мартена, и норвежец едва не уронил француза вместе с раковиной. Судя по красному лицу и лихорадочному блеску глаз, брату было нехорошо, да и потрепанная одежда являлась прекрасным дополнением. Вот только расстегнутые пуговицы рубашки Мартена не так заинтересовали Симона, как вид Свендсена.       — Ну, пожалуй, пойду, — Эмиль оценил злобный прищур Фуркада-старшего. Дружба дружбой, а с фингалом ходить не особо хотелось.       — Иди-иди. Мы поговорим позже, — многообещающе протянул Симон в спину удаляющемуся норвежцу.       Если бы не Марти, фактически висевший на нем, он бы затеял этот разговор уже сейчас. Но ведь не оставишь бессменного чемпиона грудой лежать на полу в туалете какого-то не особо известного клуба, хотя так и хотелось. Симон вздохнул и потащил Мартена ближе к раковине, не теряя надежд на то, что холодная вода немного приведет его в чувство. Брат был почти в отключке. И когда только успел так напиться, если Шипулин отпаивал его соком?       Недовольное бормотание и попытки отпихнуть не вызвали жалости у Симона. Мартен посмотрел на него более осмысленно, и это уже можно было считать прогрессом. Вытерев капли воды с лица брата бумажным полотенцем, Фуркад повел Марти на выход, раздумывая, что делать дальше. Можно было бы дойти до столика, предупредить всех о своем уходе. Или сразу одеть брата и транспортировать его в гостиницу, предварительно позвонив Антону. Но почти тут же возникла другая идея, за которую, отчасти, Симону было даже стыдно.       — Марти, эй, — ответа не последовало, поэтому Фуркад пару раз хлопнул брата по щекам. Мартен перевел на него расфокусированный взгляд. — Чудеса просто. Стой здесь и прошу тебя, никуда не отходи.       Надеясь на то, что брат его услышал, Симон привалил Мартена к стене. Пусть Шипулин разбирается с ним сам. Марти ведь хотел побыть с ним вдвоем? Симон предоставит им такую возможность.

***

***       — Мне надо спрашивать, почему провожаешь меня ты, а не Антон?       — А это так принципиально? — Фуркад задорно улыбнулся.       — Нет, но любопытно все получается. Эмиль остался в клубе, вместе с твоим братом и Антоном. Насколько я знаю, вставать не только мне рано.       — О, не волнуйся за них. Они там не станут задерживаться. Просто Мартен перебрал, а Эмиль с Антоном выразили бурное желание помочь ему дойти до номера, — Симон сам себе верил, насколько убедительно звучал его голос. Девушка на мгновение нахмурила свой очаровательный носик, но, покачав головой каким-то своим мыслям, с улыбкой произнесла:       — А чтобы я не видела такую ужасную картину, ты вызвался сопроводить меня?       — Ага, именно поэтому, — с облегчением согласился француз.       — Ну, что ж, это даже к лучшему. Не дашь мне свою руку? Тут скользко, — Катерина неуверенно взглянула на француза, будто опасаясь негативной реакции за свою просьбу.       — Конечно, — Симон чуть виновато улыбнулся, беря ладонь девушки в свою руку. И как он сам не догадался? Совсем отучился ухаживать за женщинами.       Катерина молчала всю дорогу, да и Фуркад, переживающий за брата, не стремился нарушить молчание. Почему-то Симон был уверен, что у Мартена наверняка нет ключа от номера, и ему следовало бы поспешить, чтобы принять пьяного брата, но попросить девушку поторопиться ему не позволяло воспитание. В конечном счете, решил француз про себя, если возникнут какие-нибудь проблемы, Антон позвонит ему.       — Мы пришли. Мой отель, — Катя плавно выдернула ладонь, и улыбнулась. — Спасибо, что проводил. Да и за вечер спасибо. Давно так не веселилась.       — Как и я, — Симон хмыкнул, подозревая, что поводы для веселья у них были разные.       — Уйти сразу не позволяют приличия? — иронично поинтересовалась девушка, всматриваясь в лицо французу.       — О чем ты?       — Ты ведь явно переживаешь за Мартена. Хоть я и думаю, что с Антоном он в безопасности, но твои волнения понятны. Ты хороший брат.       — Ох, да, прости. Он не пьет обычно, и я… — Симон почувствовал укол вины при упоминании о «хорошем брате». — Волнуюсь.       — Беги, не стану задерживать тебя, — девушка быстро чмокнула француза в щеку, и быстрым шагом направилась в гостиницу.       Фуркад задумчиво смотрел ей вслед, потирая место поцелуя.       — Катя, погоди! — опомнившись, крикнул Симон. Девушка обернулась. — Как насчет совместного ланча завтра?       — Я напишу. Спокойной ночи, Симон.       — Буду ждать.       Удостоверившись, что девушка действительно скрылась в холле, Фуркад поспешил в свой отель. Пара километров как дополнительная ночная тренировка. Ни звонков, ни смс от шальной троицы, и Симон запереживал с новой силой. Страшные картины упорно лезли в голову, и даже холод не помогал избавиться от этих мыслей.       Мартена в номере не оказалось. Все было так же, как и перед уходом, значит, он даже не появлялся. На звонки так же никто не отвечал, и Симон забил тревогу. Сбегав вниз, к дежурному администратору, француз лишь подтвердил свои опасения: Мартен в гостиницу не приходил, никто запасной ключ не спрашивал, и вообще никаких пьяных биатлонистов в радиусе метра не наблюдалось. Проклиная и брата, и норвежца, который напоил народное достояние до такого состояния, и русского, который косвенно повлиял на все это, и себя заодно — Симон предпринял попытку дозвониться до Антона. Через каких-то семь гудков, а Фуркад считал и злился от этого все сильнее, россиянин ответил:       — Да?       — Да?! Где мой брат?       — Симон! Прости, у него не было ключа, поэтому мы не пошли к вам. Катю проводил?       — Довел до кроватки и страстно поцеловал в лоб, — со стороны Антона послышалось недовольное бурчание. — Где Мартен? Если с ним что-нибудь случилось, клянусь богом, я убью и тебя, и этого хлыща норвежского. Ну?       — Да что с ним станется? Он мирно дрыхнет уже. Мы у Эмиля.       — Как интересно! И какого черта вы там делаете?       — Явно не то, чего хотел бы Мартен, — Антон хихикнул, на что старший Фуркад лишь закатил глаза. — Эмилио живет один, в отличие от меня.       — Но ты ведь останешься на ночь с ними? — с надеждой спросил Симон. Зная судьбу брата, от сердца немного отлегло, и француз в полной мере смог оценить сложившеюся ситуацию.       — И как ты себе это представляешь?       — Ты обещал позаботиться о Мартене, Антон, — суровым тоном начал Фуркад. — Я не доверяю норвежскому троллю.       — А может ты?.. — заискивающие нотки в голосе россиянина звучали отчетливо, но Симон был непреклонен.       — Приятных снов, и смотри мне, не шали!       Поток возмущения из уст Антона француз уже не слышал, сбросив вызов. Его советь успокоилась, волнения улеглись. Мартен совершенно точно проспит до утра без задних ног, и не успеет ввязаться ни в какие приключения. За остальным присмотрит Шипулин. Представив удивление брата утром, Симон не смог сдержать смеха. И пусть Мартен потом не говорит, что он ему не помогает. Вон как все обернулось удачно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.