ID работы: 402928

"Витязь", или "Guyver. Russian Edition"

Смешанная
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Опасная сделка

Настройки текста
Прошло полчаса мучительного ожидания прежде, чем в дверь постучались. Игорь Тимофеевич вздрогнул, но тут же взял себя в руки. В конце концов, придти сюда могли либо заказчик, либо солдаты "Титана". Но учёный сомневался, что последние стали бы стучать. Бросив на сумку беспокойный взгляд, мужчина пошёл открывать дверь. На пороге он увидел юношу, голос которого слышал только по телефону. Жестом пригласил войти: - По дороге у меня возникли небольшие трудности, – сообщил Зайцев, хотя парень не требовал отчёта. – Я всё уладил, но... Ч-чёрт, только с полицией мне проблем не хватало... - Я слышал об этом, – холодно бросил Алексей и вытащил из внутреннего кармана куртки небольшой чёрный пакет. – По радио вот уже двадцать минут крутят новость о пьяном водителе, подозрительно похожем на Вас, дорогой Борджон Эдрэнэ Гуррагча… Игорь Тимофеевич спешно развернул пакет. Внутри находились обещанные документы: два монгольских паспорта, водительские права, права на машину, кредитная карта и прочие бумаги. Сунув пакет за пазуху, мужчина жестом позвал за собой. Алексей прошел в комнату и уселся на диван. - Вижу, вас немного потрепало, но хватит ли ваших сил показать мне трофеи? – из обыкновенной просьбы он сумел создать ядовитую иронию. «Молокосос!» – подумал профессор. Придерживая документы рукой, мужчина наклонился к полу и поднял с него сумку. Расстегнул молнию. - Вот, – сказал он, демонстрируя парню содержимое. – Все три. Игорь Тимофеевич выложил на стол толстые металлические диски и придвинул поближе к Алексею. Парень скептически осмотрел товар. Взяв один и стал вертеть, осматривая со всех сторон. - Этот сломан. На диске красовалась глубокая царапина. - Его повредили во время раскопок. Я бы советовал быть крайне осторожным. Парень наклонился поближе. За внешне непроницаемым и даже скучающим видом смутно угадывалось волнение и...алчность? - Вы можете оценить степень повреждения? И положите, наконец, документы! – Алексей сорвался на крик. – Все чисто, я проверил. «Он нервничает?» – подумал профессор. – «Да, в случае разоблачения его участь будет не лучше моей». Юноша задал вопрос. Зайцев покачал головой, проигнорировав замечание по поводу документов. - Нет. Мы ведь даже понятия не имеем, что это такое. Есть мнение, что это какой-то костюм. Но как его надеть – неизвестно. Но это уже не моя забота.

***

Алексей нахмурился. Заплатить огромные деньги неизвестно за что – немногие так оплошают. «Вернуть их уже не получится», – мучительно думал парень, разглядывая “чудо-оружие”. – «Профессор наделал слишком много шума. Придётся идти до конца…» - Думаю, на этом мы распрощаемся, – юноша отправил повреждённый диск в сумку. – Вы выполнили свою часть сделки, а я – свою… Спрятав трофеи, Алексей застегнул молнию и поднялся на ноги. Недовольно скривился, ощутив тяжесть поклажи. - Вам нужно немного переждать, – бросил он через плечо. – пока шум не уляжется. «Титан» не перестанет вас искать, зато с полицией проблем не будет. Алексей покинул квартиру. «Столько шума из-за кусков железа…», – думал он, шагая по улице. – «В «Титане», должно быть, рехнулись. Но раз они их хотят, значит, получить они их не должны». Так или иначе, нужно было решать, что делать дальше. Сегодня суббота, значит, последним уроком идёт физкультура. Следующее занятие только в понедельник. Можно спрятать сумку в раздевалке, а после подумать, как перепрятать получше.

***

Марина не могла собраться с мыслями, хотя притягивать взгляды девчонок сегодня некому. Открытие центра развития молодёжи состоится меньше, чем через неделю, а полы до сих пор покрыты пылью и штукатуркой. Книги до сих пор лежат запечатанными в коробках, мебель так и стоит на складе… Девушка вздохнула. На открытии будут самые заметные люди города. Художница Леонидова, писатель Нестеров, директор Светоградской АЭС Ветлугин… А ещё там будет Алексей, как официальный представитель своего отца. На открытии он будет приветствовать гостей вместе с ней… Марина закончила выводить ромашку на полях и вернулась в реальный мир. Учительница монотонно бубнила про типажи и проблематику «Онегина», не глядя на класс. Её даже не заботило, что половина учеников клюёт носом, а вторая – занята своими проблемами. В общем, всё как всегда. Когда прозвенел звонок, старшеклассники подхватили сумки, которые даже не разбирали перед уроком, и бросились к выходу. Марина сидела дальше всех от двери, на задней парте первого ряда, поэтому оказалась самой последней. Ну, почти – Илья остановился в дверях, дожидаясь подругу. - Зайчиха! – парень растянул рот до ушей. – Ты чего такая грустная? Девушка скривилась, будто только что разжевала лимон. Нет, Илья хороший, но он никогда не понимал, когда в нём нуждаются, а когда от него тошнит. Сейчас Марине хотелось побыть одной, а парень продолжал навязывать своё общество. - Извини, – она прибавила шагу, плеснув каштановыми волосами. – я не в настроении. Выбежав на лестницу, Марина побежала вниз, перепрыгивая через ступеньку, и остановилась только в самом низу, когда поняла, что оставила преследователя далеко позади. Настроение, и правда, у неё было ниже плинтуса. «Что-то я совсем расклеилась», – вздыхала девушка, перебирая ногами в сторону спортивного зала. На полпути остановилась и бросила взгляд на улицу. – «Пожалуй, физкультура обойдётся без меня разок…» Распахнув школьные двери, ученица вышла наружу и буквально нос к носу столкнулась со здоровенным лысым мужчиной. Возникла неловкая пауза, во время которой здоровяк изучал школьницу с ног до головы. - Марина Зайцева, верно? – наконец, пробасил он. - Да, – пискнула девушка, глядя на незнакомца снизу вверх. Огромная рука залезла в карман кожаной куртки и извлекла наружу “корочки”. - Капитан Эрик Гросс, отдел внутренних дел, – представился незнакомец. Полицейский посторонился, давая пройти, после чего зашагал рядом с Мариной. - Тогда не буду ходить вокруг да около, – Гросс огляделся по сторонам и протянул несколько фотографий с места аварии. – Два часа назад за городом разбилась красная «Волга», водитель скончался на месте. Личность пока не установлена, но по номерам её владелец – Игорь Тимофеевич Зайцев, ваш отец. Глаза девушки округлились, руки разжались сами собой. Учебники полетели на асфальт и раскатились в стороны. Марина закрыла рот ладонью. Глаза засеребрились. - Нет… Капитан сжал губы. - Я понимаю, – он наклонился к земле, чтобы собрать упавшие книги. – это тяжело принять. Конечно, в машине мог быть кто угодно, но я бы не стал надеяться… Марина не слушала. Слова полицейского ввели её в транс. Только когда тот настойчиво тряхнул её за плечо, девушка подняла на него глаза. - Вот ещё. Тело нужно опознать. Я бы дал вам успокоиться, но, боюсь, это займёт слишком много времени. Пройдёмте, я отвезу вас в больницу, куда доставили тело. Всхлипнув, Марина шагнула к полицейскому “бобику” и села рядом с водителем. Гросс нажал на педаль газа, и машина мягко тронулась с места. Выехав на дорогу, “бобик” поехал в сторону городских окраин.

***

Илья видел всё через стекло. Тонкие школьные двери плохо глушили звуки, и он слышал весь разговор. Поначалу, увидев громилу, парень хотел вмешаться, но услышав вовремя остановился. - Бедная… – только и смог выговорить Илья. – Это… очень тяжело… Потеря близкого… Сейчас чужое сочувствие лишь умножит боль. Лучшее лекарство – это одиночество. Илья не стал вмешиваться, позволил Марине уехать с полицейским. Посмотрев в след уезжающей машине, парень сразу же пошёл на физ-ру. Опаздывать ему хотелось меньше всего. Отношения с физруком у Ильи не заладились ещё с первого класса, когда парень, по словам учителя, едва помещался в спортзале. С тех пор Илья похудел и окреп, но застарелая вражда с физруком никуда не делась. Ворвавшись в раздевалку, Илья никого в ней не застал. Все уже переоделись и торчали в зале. Все, кроме Алексея. - О, Барон! – удивился юноша, спешно сбрасывая с себя джинсы и вешая их на свободный крюк. – Снизошёл до смертных? Алексей пинком отправил под лавку спортивную сумку и с тревогой посмотрел на вошедшего. Убедившись, что это его друг, парень успокоился. И усмехнулся. - Не хотел давать Палычу повод для крика. Давай, переодевайся быстрее, а то ору точно не оберёшься… Сам Алексей уже переоделся в дорогой светло-синий костюм. Настолько дорогой, что Илья как-то в шутку спросил, нет ли в нём экзоскелета и искусственных мышц. Барон привычно отмахнулся, но истолковать такую реакцию как “нет” тоже было нельзя. Урок прошел как обычно. Под команды и пинки физрука сдали все зачеты. Оставшееся до звонка время посвятили баскетболу, который физрук любил так же, как Илья с Алексеем ненавидели. - Отмучились, – вздохнул Илья, вваливаясь в раздевалку. Алексей не сказал ничего, только прерывисто дышал. Даже остальные ученики были не в восторге. В этом году их класс заканчивал школу, и в последний месяц Иван Павлович был особенно невыносим. Конечно, таким образом он показывал свою тоску, но выпускникам от этого легче не становилось. Как бы то ни было, учебный день кончился, и пришла пора расходиться по домам. Друзья, не торопясь, оделись и покинули школу. На крыльце Алексей вдруг спросил: - Марину не видел? Илья вздрогнул от неожиданности. Кажется, Барон не в курсе случившегося. Оно и к лучшему: придёт время – девушка сама всё расскажет. А пока лучше ей побыть одной. - Мельком… м-м-м, в толпе… – Илья почесал затылок. – а чтобы по-настоящему… нет, не видел. А-а-а… а зачем она тебе? И уставился на друга так, будто заподозрил его в государственной измене. - Отец спонсирует одно дело, – Алексей скучающе пожал плечами. – Что-то вроде школы для одарённых детей. Я, как официальный представитель «Титана», веду проект от его имени. - А, – русоволосый вздохнул с облегчением. – Тогда ладно… Друзья спустились по ступенькам и вышли за территорию школы. Илья зашагал привычной дорогой домой, пока не понял, что идёт один. Парень обернулся и увидел друга стоящим у ворот. Пришлось вернуться. - Ты чего тормозишь? - Марина, – бросил брюнет. – Она помогает мне с проектом… - Она уже ушла, – Илье пришлось открыть часть правды. – Я… видел, как она уходила… Ни слова не говоря, Алексей направился в соседний двор, где жила их подруга. Илья чувствовал, как футболка прилипает к спине. Нельзя, чтобы Барон застал девушку в таком состоянии. - Подожди! – парень кинулся вдогонку за другом. – Не стоит её сейчас дёргать. Давай я помогу! Алексей скептически осмотрел друга. «Пожалуй, его мускулы сейчас полезнее её головы…» - Ладно, – великодушно согласился брюнет. – Идём, путь неблизкий…

***

Игорь Тимофеевич не прислушался к совету и покинул убежище почти сразу, как только ушёл наниматель. Весь город стоял на ушах. Для тихого провинциального Светограда убийство двух полицейских – большое событие, достойное повсеместного обсуждения. Авария в лесу стала объектом сплетен, а на улицах то и дело попадались патрули, ищущие преступника. Но если выбирать между полицейскими и людьми, посланными на поиски беглеца, он бы выбрал полицию. Профессор спешил добраться до дома, забрать дочь и бежать из страны. До ближайшей границы пятьсот километров, да и квартиру придётся бросить, но когда под угрозой жизнь семьи, потеря имущества – наименьшее зло. Войдя в подъезд, Игорь Тимофеевич взлетел по ступеням и бросился к своей двери. Трясущейся рукой достал ключ, но едва поднёс его к замку, обнаружил в скважине записку. «Верни, что украл, Зайцев, иначе твою сучку разберут на запчасти», – к записке прилагалась прядь каштановых волос. Глаза мужчины постепенно округлились. Неясная тревога, терзавшая его раньше, превратилась в страх. - Твари! – взревел профессор, сминая бумагу. Рука выхватила из кармана телефон. Пальцы стали набирать номер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.