ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 24. То, что вещь не наделена магией, вовсе не значит, что она обыкновенная

Настройки текста
      Ксандр сидел на полу библиотеки рядом с высокими книжными стеллажами и скучающе смотрел на некромантку, что-то разыскивающую среди толстенных фолиантов. Ему даже начало казаться, что она специально согласилась на его сомнительное предложение, отправиться с ним на этот великосветский прием, чтобы получить открытый доступ в королевскую библиотеку. Принц протяжно вздохнул — эта девушка все время заставляет о себе думать и, самое обидное, что не понятно, когда он действительно смог получить желаемое, а когда Калиста просто позволяет ему так думать.       — Скучно! — протянул мужчина, продолжая рассматривать брюнетку, уже где-то раздобывшую лестницу и теперь собирающуюся добраться до верхних полок.       — Ну, так иди к гостям, они тебя смогут развлечь, — безразлично бросила некромантка, внимательно вчитываясь в названия книг. Пока что она не нашла ничего интересного, и это было странным. Если учитывать, чем раньше промышлял король, здесь должно быть много всего занимательного.       — Издеваешься что ли?       — Ага, — тихо рассмеялась Калиста, смотря на своего ученика сверху вниз, что бывало с ними крайне редко, ведь принц её выше на целую голову. — Если тебе скучно, мог бы и помочь.       — Уф… а я то надеялся, что мы сегодня сможем отдохнуть и хорошо провести время, — мужчина даже не подумал подниматься с места и просто взглянул на настенные часы. — В любом случае, спускайся, нам пора появиться перед гостями, пока нас не бросились искать, не стоит забывать об основной цели нашего пребывания здесь.       — Уже? — разочарованно вздохнула магичка, ловко спрыгивая на пол. Даже удивительно, как при этом она не запуталась в пышной юбке.       — Да, ужин подадут через десять минут, так что будь хорошей девочкой и веди себя хорошо, а в награду, как только гости разойдутся, я покажу тебе, где хранятся самые ценные книги, — ухмыльнулся принц, подхватывая девушку под руку и таща в сторону выхода из библиотеки. Им стоило поторопиться, чтобы успеть вовремя, так что было уже не до церемоний и любезностей.        — Что?! Так ты с самого начала знал, что я не там ищу? — черные глаза грозно сверкнули, обещая молодому мужчине адские муки, как только они вернутся в дом некромантки.       — Ну… не знал, но догадывался, — неопределенно пожал плечами Ксандр. — И вообще ты сама виновата в этом, ведь так и не сказала мне, что именно тебе нужно, так что не надо дуться, тебе это не идет.       — Все, теперь точно отправлю тебя в топи, — буркнула девушка. На самом деле она не сердилась на Ксандра, но поворчать было нужно, а не то он совсем расслабится и забудет о том, что её нужно бояться, почитать и трепетать при каждом её слове.       — Только если вместе с тобой, — мужчина был совсем не против отправиться на топи, о которых столько слышал и даже бывал однажды… Вот только об этом практически никому не было известно, ведь принцам не положено покидать замок и искать приключения и неприятности.       Молодые люди вошли в столовую, где многочисленные гости короля уже рассаживались за стол, была здесь и леди Алетта, бросавшая на принца и некромантку недовольные взгляды. Видимо, дамочка уже выяснила, что растение, которое она сорвала, ни капельки не ядовитое.       — Такое ощущение, что она хочет испепелить меня взглядом, — лучезарно улыбнулась Калиста, подмигивая блондинке. — Готова спорить, она мечтает увидеть меня на костре.       — Мечтать не вредно, — принц сильнее сжал ладошку своей дамы, давая понять, что не даст её в обиду.       — Это точно, — брюнетка облизнулась, увидев, сколько вкусностей сейчас стоит на столе. И как при таком раскладе любителю покушать вести себя прилично? Эх, придется потерпеть, но возможность заглянуть в редкие книги по некромантии того стоит.         — Ваша прогулка по саду слегка затянулась, — королева смерила сына и брюнетку холодным взглядом, давая понять, что она недовольна происходящим.       — У вас столько необычных растений, что просто невозможно оторваться от любования ими, — Калисту ничуть не смущало поведение Аделаиды, будь она на её месте, тоже была бы недовольна.       — Рада, что вам у нас нравится, ну, а теперь прошу всех к столу, — королева взяла сына под руку, уводя его от наставницы. Женщина не могла и дальше позволить этим двоим проводить время вместе — послы просто не смогут понять этого.       — Ну вот, я и осталась одна, — недовольно буркнула некромантка, направляясь к столу, чтобы найти свое место. Она не сомневалась, что её отсадили подальше, чтобы она не портила настроение гостям. Ха! Можно подумать, если она захочет сделать это, её кто-нибудь остановит. Хотя с другой стороны, если она применит магию, то о интересующих её книгах, можно будет позабыть. Эх, жизнь явно не справедлива к ней.       Некромантка присела за стол, так же как и другие гости, теперь она оказалась между чавкающим толстяком, который явно не сильно напрягался, соблюдая правила хорошего тона и этикет, чем сразу же вызвал симпатию брюнетки, и одним из послов Тарии, худощавым, жилистым шатеном с орлиным носом и холодным, высокомерным взглядом. Калиста криво ухмыльнулась, что ж, вполне сносная компания, так и до конца ужина можно досидеть, а дальше главное утащить из этого змеиного гнезда своего ученика и заставить выполнить свое обещание.       — Какое необычное кольцо, — неожиданного заговорил один из послов, с прищуром рассматривая левую руку брюнетки.       — Ну, почему же, самое обыкновенное, даже не магическое, — пожала плечами некромантка, заинтересованно смотря на своего тощего соседа. Интуиция, которая еще никогда не подводила её, подсказывала Калисте, что этот разговор о кольце может быть весьма интересным.       — В этом проблема большинства магов, — ухмыльнулся мужчина, — то, что вещь не наделена магией, вовсе не значит, что она обыкновенная. Кстати, позвольте представиться, барон Ричард Дрейк, я сопровождаю посла в его поездке.       — Значит, вы его помощник?       — Скорее советник, — поправил некромантку мужчина, вот только Калиста сразу поняла, что на самом деле его статус намного выше, чем этот человек заявляет. — Ну, а кто вы? Подруга принца Ксандра?       — Я его наставница, обучаю его основам некромантии, — к удивлению девушки, эта новость не впечатлила Ричарда, который продолжал рассматривать её перстень. — Но давайте все же, вернемся к более интересной для меня теме. Что такого необычного в моем кольце?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.