ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 90. Не останется даже праха (часть 1)

Настройки текста
      Маг даже не представлял, насколько сильны стали его создания за триста лет. Сбегать от них и всех проблем было самой большой ошибкой в его жизни, нужно было остаться и бороться, уничтожить этих тварей, а не трусливо бежать. Хотя дело было не в трусости, а скорее в жалости к собственным созданиям, которых по-своему любил. Джерго создал монстров и понимал это, но вместе с тем, мужчина осознавал, что у них есть души и разум, фактически Ричард и Алетта были его детьми — мерзкими, опасными, жестокими, несущими смерть, но у него не поднялась рука уничтожить их. Нужно было решиться тогда, триста лет назад, и не доводить до нынешней ситуации, но он предпочел сбежать и теперь победить будет намного сложнее.       Сейчас, сражаясь с Ричардом, Джерго с трудом мог сдержать натиск гомункула. Никакая атака не могла пробить его защиту, а использовать мощные заклинания было смертельно опасно, ведь это могло уничтожить не только королевский замок, но и весь город. Так уже бывало, пусть и не по его вине. Мужчина злился, пытался понять, что можно предпринять, и это было еще одной ошибкой, которой воспользовался гомункул.       — ААААА!!! — маг рухнул на колени, корчась от дикой боли, разъедающей его изнутри. Да что же это за магия такая?! Джерго задыхался и ощущал, как силы стремительно покидают его, как и сама жизнь, но на этот раз по-натоящему. Он точно знал, что его собственное создание собирается сделать — сожрать своего создателя, получить его силу и навсегда обезопасить себя и Алетту. — Ка-лис-та! — из последних сил прохрипел маг, осознавая, что его единственное спасение это жена и «Единение», связывающее их. Если именно некромантка оттянет на себя его боль, то он вполне может побороться. Наверняка, Ричард не ожидает этого и готов, к подобному повороту событий. Боль отступила резко, отхлынула, как морская волна с линии прибоя, возвращая мага в строй. — Ты сдохнешь! Как и твоя сестрица!       Все мысли и чувства разом покинули голову мужчины, оставляя лишь одно желание — выжить, больше не было ни жалости, ни сожаления, только ярость и злость. Джерго подскочил на ноги, бросаясь вперед, пора показать, кто здесь хозяин и почему его называют величайшим в истории! Заклинания, призывающие стихии, рождались с невероятной скоростью, маг не жалел ни себя, ни Калисту, чьей силой сейчас подпитывался и на кого сбрасывал всю боль. Молнии, огненные шары, режущие порывы ветра, сливались воедино, обрушиваясь на гомункула. Джерго прощупывал оборону врага, искал его слабость, которой нужно воспользоваться, пока к Ричарду не подоспела подмога. Маг понимал, что у него практически нет времени, но не собирался отступать! Не в этот раз!       — Ты стал силен, но этого все еще недостаточно, чтобы победить меня! — Джерго атаковал без остановки, не давая своему врагу опомниться и вновь напасть. Ричарду оставалось только защищаться, отступая назад — его тело уже обуглилось, а кожа сползала рваными ошметками, обнажая плоть и кости, но тварь, само существование которой было противно самой жизни, не ощущала боли и пыталась сопротивляться.       — Ты не сможешь убить меня, — барон криво скалился. — Это невозможно!       — Ошибаешься, если от тебя не останется даже праха, ты не сможешь восстановиться!       Очередная мощная атака сотрясла землю, заставляя гомункула рухнуть на землю, сам воздух отяжелел и придавил его, пытаясь раздавить, мужчина слышал, как хрустят его собственные кости, ощущал, как дышать становится невозможно. Все внутри похолодело от ужаса и осознания того, что он не бессмертен, как предпочитал думать все эти триста лет, а Джерго все так же силен и возможно, даже стал более могущественным. Ричард не понимал, как его создатель может двигаться, почему тоже не ощущает боли, что помогает ему держаться? Но мысли не желали выстраиваться в логическую цепочку и проясняться. Еще немного и Джерго добьется своего, раздавит его, как жалкого таракана!       — Нет!!!       Яростный оглушающий визг разнесся над садом, заполняя собой все пространство вокруг, этот омерзительный звук был настолько резкий и высокий, что из ушей начала сочиться теплая кровь, а в голове зашумело. В следующее мгновение что-то сбило мага с ног, и острая боль пронзила его тело. Удар, еще удар и еще, эта магия была не такой мощной, как у Ричарда, но зато весьма болезненной. Она жгла и разрушала, заставляла кровь в жилах закипать и бурлить, от нее невозможно было избавиться и даже «Единение» не могло помочь и защитить его.       — Не смей трогать моего брата!!! — зашипела Алетта примчавшаяся, чтобы защитить Ричарда. Два гомункула были крепко связаны, ощущали боль друг друга, все чувства и хорошие и плохие, в горе и в радости, они были едины, в этом была их сила и их слабость. Джерго точно знал это, но не понимал, как воспользоваться этим знанием. — Создатель! Не думала вновь увидеть тебя! Жаль, что ты не сдох, но с другой стороны теперь мы сможем полакомиться твоей плотью и насытится, получить силу, стать полноценными. Поквитаться за то, что ты бросил нас умирать. Ты даже не представляешь, через что нам пришлось пройти! Ненавижу! — голос Алетты стал рычащим, клокочущим, а сама она начала терять человеческие черты, превращаясь в нечто невообразимое и мерзкое, она не контролировала себя, а её разум был намного слабее, чем у Ричарда.       — Хватит болтать! Убей его! — рыкнул барон, пытаясь подняться ноги, но пока что его попытки были тщетными. — Уничтожь! Сожри! Раздави, пока он слаб! Никакой пощады! Скоро сюда сбегутся маги, так что нужно успеть все решить! Живее, сестра!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.