ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 91. Не останется даже праха (часть 2)

Настройки текста
      Калиста была благодарна королю за помощь, ведь без него она вряд ли бы смогла двигаться, но теперь нужно было торопиться и помочь Джерго, пока его не убили. И дело было вовсе не в том, что некромантке проснулись внезапные чувства к мужу или она стала человеколюбивой, а в том, что если маг умрет, эта же участь постигнет и её саму. Их связь была в равной мере и благом и проклятьем, она могла спасти, но в то же время уничтожить.       — Реджинальд, возвращайся в замок, а лучше вовсе покинь это место, — Ролан решительно направился к месту, где происходила битва. — Ты не маг, так что пользы от тебя не будет, а вот своего Троя лучше оставь, он может пригодиться.       — Не волнуйся, я не настолько глуп и самонадеян, чтобы влезать в разборку магов, но, пожалуй, все-таки задержусь и из первых рук узнаю, чем все закончится, — правитель Тарии бросил недовольный взгляд на своего мага. — У тебя есть шанс реабилитироваться, так что не упусти его.       — Да, ваше величество, можете во мне не сомневаться.       — Хватит болтать! — Калиста с трудом сдерживалась. Несмотря на заклинание короля, она все еще ощущала, что происходит с Джерго и понимала, что времени у них практически не осталось. — Алетта уже там! Мы должны торопиться.       — Но, что вы можете? — Ксандр, не собирался стоять в стороне. Пусть он так и не освоил магию, о чем сейчас несказанно жалел, но это не значит, что от него не будет никакого прока. У него все еще есть меч и кинжал, которым при удобном случае вполне можно воспользоваться.       — Нужно уничтожить тела гомункулов, — ответил король-некромант, — Калиста, ты знаешь магию разложения?       — Вы это серьезно?! — черные глаза наполнились возмущением и злостью, а голос девушки звенел от напряжения и злости. — Я полноценный некромант и уже давно не ученица. Естественно, я могу пользоваться такими заклинаниями.       — Вот и хорошо, тогда ты знаешь, что делать, а ты, — Ролан взглянул на Трой, постарайся отвлечь наших «друзей» пока мы готовимся. Наша магия медлительна, а сами мы беззащитны, пока плетем заклинания.       — Я все сделаю, — холодно ответил маг, до сих пор не понимающий, как у него смогли выкрасть печать и наложить морок. Это было немыслимо и говорило об огромной силе их врага, а сам факт того, что дело придется иметь с гомункулами, ужасал. ***       Джерго не мог пошевелиться, боль полностью сковала его тело, и это было более, чем странно, ведь все эти непередаваемые ощущения должны были достаться его дражайшей супруге. Неужели она смогла обойти «Единение»? Мужчина криво улыбнулся, если все так, то она намного сильнее, чем он предполагал. Вот только ему от этого не легче. Нужно преодолеть эту боль и подняться, атаковать Алетту и Ричарда пока еще не поздно! Если бы только он смог полностью восстановить свои силы! Увы, симпатия в Калисте не позволила ему временно забрать её магию и вот теперь, ему приходится расплачиваться. Как же все это злит! Ярость клокотала в душе мужчины, смешивалась с гордость и самомнением — он величайший маг, его всегда боялись, перед ним преклонялись, а Ковены трепетали перед ним. И что, все это пустяки, и он позволит собственным созданиям уничтожить его?! Никогда!!!       — Убей его! — голос Ричарда был жестким и не терпящим возражений.       — Ты прав, брат, а после мы перекусим, никто и никогда не узнает о том, что здесь случилось, — нараспев произнесла девушка, готовясь нанести решающий удар. В ней не было ни капли сожаления или сомнений, ведь она давно мечтала собственноручно уничтожить своего создателя и сожалела о том, что маг уже мертв. Как выяснилось это не так. Что ж, все к лучшему, ведь теперь они с братом обретут истинную мощь.       — Об этом уже знают, так что вы проиграли! — резко вскочив на ноги, Джерго отбросил Алетту от себя мощным потоком ветра. Перед глазами все плыло, ноги дрожали от напряжения, руки тряслись, как у заправского алкаша, но мужчина был все еще в состоянии побороться за свою жизнь. Бывали в его жизни ситуации и более опасные. Под невнятное бормотание мага, воздух вокруг него раскалялся и обретал форму, превращаясь в смертоносные клинки ветра, от которых не спастись. Джерго точно знал, что это заклинание не только не подпустит к нему врагов, но и сможет нанести урон их телам.       — ААААА!!! — оглушающий визг вновь разнесся над садом, на этот раз, достигая самого замка. Девушка окончательно потеряла человеческие черты, превращаясь в нечто отвратительное и мерзкое, одетое в кружевное розовое платье. Лицо Алетты вытянулось и теперь походило на клыкастую морду, большую часть которой занимании огромные голубые глаза, в которых застыл голод, кожа существа начала медленно покрываться змеиной чешуей, напоминая магу о том, кто послужил основой для создания этого гомункула.       — Тварь! — брезгливо бросил уже начавший глохнуть Джерго, выпуская заклинание. Клинки ветра с невероятной скоростью разлетались во все стороны, уничтожая все, что вставало у них на пути: деревья, цветы и кустарники, но вот на телах гомункулов они оставляли лишь жалкие царапины, не способные убить их или причинить весомый вред. А ведь эта магия могла с легкостью убить человека или даже грифона.       — Ты повторяешься, создатель, — расхохотался Ричард. Ты уже пытался нас уничтожить этим способом.       — Это только начало и на этот раз я не один, — криво оскалился Джерго, чем-то становясь похожим на свои создания. Он точно знал, что его жена рядом и она не одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.